чем лечить кашель в 13 недель беременности?

Здравствуйте! Девушки, поделитесь опытом, пожалуйста, что в 13 недель беременности может эффективно помочь от кашля, такого противного сухого с раздражением горла (видимо типа ларингита). Спасибо!

Мне врач прописывал Стодаль

Vale4ka Мне врач прописывал Стодаль

Я от Стодаля чуть все бронхи не выкашляла. Умирал от кашля, спазм отдолел сильнейший.
А помог Мукалтин. Он ещё и вкусненький - кислый, пузыристый.

Мукалтин вроде можно.Думаю что травки можно.Например подорожник заваривать и пить.

мне очень помог Биопорокс,

Мне тоже биопарокс помог, он и от заложенности хорошо. А от кашля, я клеила пластырь перцовый.

Мукалтин мне хорошо помог, болела именно на 13 неделе, еще сопелки пластыри на ночь и гриппферон

svetikova мне очень помог Биопорокс,

это же антибиотик

если типа ларингита,то ингаляции над паром надо делать или небулайзером ингаляции хорошо помогают

Мне фарингит поставили (16 недель). Прописали Тантум Верде. Но я сама делала ингалляции из ромашки и шалфея 2р/день + полоскание эвкалиптом 3р/день. Через две недели даже следа не осталось.

спасибо всем за советы! Лечимся гриппфероном, народные средства типа редьма/мед, лук/мед, чай с малиной, полоскание ромашкой. Что-то про мукалтин всякие отзывы читала, что вроде алтей не очень хорошо при беременности потреблять, потому пока не пьем. Голова еще болит сильно, читала в инете, что на этом сроке часто бывают головные боли. А ведь опять же пить ничего нельзя... Прохладные компрессы на виски только...

над картошкой подышать
по старинке

я покупала сама стодаль а когда пришла на прием гинеколог пососетовала сироп алтея...

лизобакт и грипфирон, их можно беременным. Полоскание ромашкой. Если совсем плохо, то можно биопорокс, мне врач говорил, что никаких осложнений ребеночку он не приносит. Меня саму от него лично сильно тошнило, поэтому я не стала его применять.

snegina

Мне небулайзер ужасно не понравился- после него в трахее бульканье появилось.
Лечилась почти 2 недели: частые полоскания ромашкой, морской солью.
Таблетки: мукалтин
Ингаляции над травками/картошкой -чуть помогали, но после них низ живота потягивало (хотя накрывалась только полотенцем-чтобы низ не прогре вать)
В итоге, прямо очень значительно помогли полоскания прополисом (настойка в аптеке). На 100 -150 гр воды лила 2 столовые
ложки настойки и полоскала. Очень противно- но очень помогло!

Я полоскала аквалор, ингаляции эвкалиптом

Редьку с сахаром и пр. народные средства...

не могу сказать, что гриппферон может быть эффективен при ларингите, насколько я помню, нам всегда наш доктор говорила, что надо смягчать кашель парить ноги, делать горчичники, дышать над эвкалиптом, картошкой, еще можно и нужно много пить, молоко теплое с маслом и медом и содой, это нам еще мама в детстве делала, всегда хорошо помогало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы