ЦМВ в мазке в середине беременности и перед родами - есть положит. опыт?

Подскажите, у кого во время беременности был ЦМВ в мазке - хочу услышать только положительные отзывы, что с родившимся ребенком все в порядке. я являюсь носителем уже давно, есть 1 ребенок, но в ту беременность в мазке цмв не было (сдавала 1 раз), но был в крови G с высоким титром, М не было. Провели терапию вифероном и эпигеном, перед родами повторяю. Кровь врач из ГПЦ на Валека сказала не сдавать, т.к. "итак понятно что вирус активный", с ее слов, если Бог даст - все будет хорошо, здесь не угадаешь (т.е. в принципе ЦМВ у беременной в мазке это плохо). Мне совсем эти слова не понравились, считаю, что не должен ЦМВ повлиять на ребенка вообще, хотелось это и от врача услышать. Вот думаю сдать кровь на антитела или нет, так для себя?

аноним автор темы я являюсь носителем уже давно

аноним автор темы Провели терапию вифероном и эпигеном, перед родами повторяю

Тогда не парьтесь. ЦМВ есть у 80-90% человечества. Выполняйте рекомендации врача.

аноним автор темы был в крови G с высоким титром, М не было

Высокий - это какой? В динамике сдавали? Авидность проверяли?

Olesya_87 аноним автор темы
был в крови G с высоким титром, М не было
Высокий - это какой?

???

аноним автор темы может все это не так уж и страшно

кому как повезёт... Не буду Вам страшилки рассказывать.

аноним автор темы да уж спасибо, "успокоили"...

Не переживайте. Просто раньше эти анализы вообще не делали. Страшно первичное заражение при беременности, потому что идёт воздействие на ЦНС плода. У Вас вирус давний, Ваша задача его заглушить, если он активизировался. Насколько это необходимо, нужно консультироваться со специалистами. Раз уж Вам назначили препараты, принимайте. У меня сын ЦМВ из садика притащил, всю семью заразил. Если когда-нибудь решусь на третьего ребёнка, носительство ЦМВ - последнее, за что я буду переживать. С титрами 1:800 мы с сыном прекрасно живём, если бы анализы не сдавали, даже не узнали бы об этом вирусе. Этот вирус есть чуть ли не у каждой первой женщины, просто не все проверяются. Мне непонятен наплевательский подход врачей, нужно проверяться, чтобы исключить факт первичного заражения при беременности.

Я тоже носитель, в беременность капали внутривенно иммуновенин- у ребенка нет цмв

Аноним 179: носителем

Добрый день ! Можете пожалуйста сказать как у вас прошли роды ? Как здоровье ребенка ? У меня тоже нашли в мазке и врач тоже пугает ?

Было в первую беременность, никто меня не пугал, прописали лечение, пропила, все в норму встало. Все. Ребенок в полном порядке, 13лет уж.

Аноним 175,
Аноним 175,
У меня не просто в мазке был, у меня произошло заражение в беременность, воздушно-капельным путем, у ребенка была неврология, но не факт, что от этого. Все прошло, ребенку 13 лет.

Раз только хорошее писать, то промолчу.

А у вас первой беременности тоже было в мазке ? Врач назначила только свечи виферон

Было у двух врача и оба говорят что в мазке плохо .Первый ребенок болеет ,поэтому боюс и за этого

Все хорошо -ребенку уже 16 лет.

У вас тоже было в мазке ? Или находили в крови

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы