как посчитать "супер день" ?

девочки, подскажите, я не умею высчитывать дни овуляции
научите пожалуйста!

вы ее не чувствуете?
высчитать никак, у меня обычно на 10-12 день была, в этом мес на 15ый.
Симптомы у меня: повышение либидо, выделения как белок яичный, боль внизу живота тупая.

Кузькина мамо вы ее не чувствуете?

вообще никак :(

аноним автор темы

у всех по-разному бывает.Обратите внимание на

Кузькина мамо выделения как белок яичный

может просто не замечаете?
А так фолликулометрию можно сделать,ну или тесты на овуляцию..Но первый вариант точнее)

в большинстве случаев ее "видно"

Кузькина мамо повышение либидо, выделения как белок яичный, боль внизу живота тупая.

если нет, то есть как минимум еще два варианта это
измерять температуру
купить тесты на овуляцию

высчитать - можно не угадать. Мой гинеколог советовала после месячных просто через день. Но если у мужа сперма очень качественная, то и каждый день можно. Главное, не превращать это в обязаловку, лучше так, как к игре отнестись, чтобы полегче было))

Кузькина мамо Симптомы у меня: повышение либидо, выделения как белок яичный, боль внизу живота тупая.

хася купить тесты на овуляцию

это тоже можно, но лучше зараннее начать.
Мы раньше тоже все по этим дням ориентировались, не послушали доктора моего. Муж начитался про овуляцию, вот и высчитывали. А потом спустя год даже на ИИ дважды были, и все никак.
Поехали на море, отдыхали, загорали, ребенка на руках носила, на каруселях в лунапарке накатались, и секс был за день Овул, или даже за два. А потом отравились чем-то, и не в состоянии были жить половой жизнью. Так обидно было, но когда приехали домой, узнали, что все получилось. Так странно, а я столько переживала.

Интернетом научились пользоваться, а поиском нет. Странно.

А я в интернете , в календаре высчитывала

milena29

ну не всем же дано пользоваться поискам как вам, вы молодец (хотя судя по вашим темам вы тоже не ас). Я знаю инет как свои скажем 4 пальца, но задаю вопросы здесь. Так, что если вам что то не нравится постойте в сторонке

У меня цикл 28 дней (с 1го по 1ый день месячных). Овуляция в середине цикла. У меня всегда на 14ый день. Я ее чувствую как предыдущие девушки описывали. У меня даже муж ее чувствует. В эти дни стабильно подкатывает... (ща пока нет ее, только родила...)

аноним автор темы девочки, подскажите, я не умею высчитывать дни овуляции
научите пожалуйста!

Почитайте книгу Тони Вешлер "Желанный ребенок" . Она есть в библиотеке ю-мамы. И есть в интернете, но не полный вариант. Там очень хорошо написано про овуляцию и как ее определить.
Есть еще тесты на овуляцию и микроскоп. Ну тесты-это понятно. А вот микроскопом можно определить овуляцию по слюне. Микроскоп я покупала в аптеке.

у меня овуляция, как оказалась. происходит на 16-18 день цикла

ой девочки, я ничего такого как вы описали не чувствую.
у меня либидо повыситься может в любой день, даже в М, т.к. мужа своего люблю и без ума от него.
никакой боли в это вр нет. вообще когда нет М у меня все ок.

Nатаly Почитайте книгу Тони Вешлер "Желанный ребенок" . Она есть в библиотеке ю-мамы. И есть в интернете, но не полный вариант. Там очень хорошо написано про овуляцию и как ее определить.
Есть еще тесты на овуляцию и микроскоп. Ну тесты-это понятно. А вот микроскопом можно определить овуляцию по слюне. Микроскоп я покупала в аптеке.

Тоже рекомендую!
А высчитывать по календарикам можно только при очень стабильном классическом цикле. У меня например оказалось, что овуляция с 20-по 23 день цикла (подтверждено 3 мес фолликулометрии, тестами на овуляцию и беременностью)

измеряйте. БТ. Сразу все видно будет.У меня овуляция раньше 20 дня не бывает.

Я ориентируюсь по своим ощущениям.

хася измерять температуру

ненадёжный метод

хася купить тесты на овуляцию

сложны в интерпретации

anonim А я в интернете , в календаре высчитывала

Вы по календарному методу предохраняться не пробовали? Надёжность та же. т.е. не очень высокая. Всё индивидуально.

а еще у меня цикл не всегда ровное кол-во дней, бывает вообще 23 всего, а бывает 27.
от этого наверное овуляция тоже бывает в разные дни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы