А что сейчас делают в 10ке?

Рожала год назад , специалисты ребенка не смотрели, только обрабатывали мед сестры 2 раза в день и педиатр раз заходила. Мои швы после эпизитомии обрабатывали 2 раза в день. Все больше за 3 дня ничего не делали. А ну еще слух проверили. Теперь прочитала что обрабатывать перестали и детей и швы у мам. Возникает резонный вопрос а что там теперь делать 3 дня то? И ладно ребенка я в состоянии обработать, но сама себе швы там обработать же не смогу. Что за приколы то такие?

рожала в апреле, шов после КС обрабатывали каждый день

Slavkina

А шов при естественных обрабатывают?

Это я автор темы а что там теперь делать 3 дня то?

да обрабатывают там швы. и что делать - анализы там берут - мочу да кровь, ребенку прививки ставят
не хотите лежать - так пишите отказ и валите домой.
и это..

Это я автор темы но сама себе швы там обработать же не смогу

а дома сможете? или муж вам помогать будет?

А-мурка

В соседней теме пишут что сейчас там( в роддоме) швы НЕ обрабатывают. Вот это меня и смутило.
Кровь и мочу вроде у меня брали 1 раз, а у ребенка приходили потом домой и брали. Прививки я не ставила. И я ж не пишу что лежать не хочу, просто если уже ничего не делают то какой смысл? А в других роддомах как?

Сегодня сестру выписали, ещё не успела все подробности спросить. Знаю только, что говорила, что на второй день ребёнка искупали. Ребенку в день выписки сделали анализы и поставили прививки. Узи маме не делали :( про швы и обработку детей завтра узнаю. Ну и моё мнение насчет обработки детей, если там это не делают медсестры, что мешает это сделать самой? Я рожала в 2006 году в омм и сразу мы с ребёнком после родов попали в их клинику после реанимации. Пришла медсестра, показала мне как обрабатывать, умывать, складочки, глазки, носик, ушки, как обрабатывать пуп, дальше я все это делала сама, в то время пока дочка бодрствовала. А в прошлом году рожала в опц, так там обрабатывали утром и вечером, причём мне не особо это нравилось. У меня только ребёнок уснет, они придут– будите и начинают обрабатывать. Причём не так нежно как я бы это сделала. На мою просьбу, что я буду делать сама, был ответ, дома сами, а здесь мы. Так что в том, что не обрабатывают детей в гпц, вижу плюс. Взять с собой в роддом для обработки и всё, дедов то, нужно только раствор фурациллина, зеленка да вата. Насчет швов у мамы после ер, даже не знаю, что сказать, у меня кс, надеюсь будут обрабатывать всё же.

рожала в конце июня в гпц
кс швы обрабатывали каждый день, таблетки давали ,доктор смотрел,анализами меня замучали.
лялику обрабатывала все сама только один раз приходила мед.сестра показывала что и как. проверяли слух, анализы брали.
так же приходила специалист по грудному вскармливанию - ей прямо большое спасибо!

Подружка А шов при естественных обрабатывают?

нет, врачи говорят, что частая гигиена - лучшее средство
Ребенку делают первичную обработку - моют голову, протирают - через 4 часа после родов, потом - сама; педиатр раз в день приходит, смотрит ребенка; гинеколог - так же, приходит, смотрит как матка сокращается. Если есть вопросы, врачи на все ответят, но всё сводится к тому, что всё рассосётся, само отвалится и т.п. Консультант по грудному вскармливанию приходит
У меня кровь ребенку взяли сразу после родов, прям в родовой, но у меня отрицат. резус, поэтому чет все кругами бегали; на билирубин - часа через 2, т.к. у ляльки физиологич. желтушка, но опять же из-за возможности резус-конфликта - перестраховались. Гепатит и БЦЖ ляльке ставят, анализ на генетические заболевания берут уже дома

аноним нужно только раствор фурациллина, зеленка да вата.

не нужно, в ГПЦ применяют сухой метод заживления пупа, т.е. ждать пока все само отвалится, ток промакивать, если намок чуток

Мне швы после эпизио не обрабатывали (рожала в 10-ке в ноябре 2012). Один раз посмотрели, правда, да... Но обрабатывала я только потом, сама, у себя дома (((

alesya79 в ГПЦ применяют сухой метод заживления пупа, т.е. ждать пока все само отвалится, ток промакивать, если намок чуток

ну и хорошо все заживает?

аноним ну и хорошо все заживает?

у меня у ребенка, ттт, хорошо зажил, на 4й день, как положено, отвалилась прищепка эта, щас корочка отваливается понемногу после купания

alesya79 у меня у ребенка, ттт, хорошо зажил, на 4й день, как положено, отвалилась прищепка эта, щас корочка отваливается понемногу после купания

а дома то зеленкой не обрабатываете сами? Что патронажная сестра говорит вам на это? Или частный врач, не знаю как вы наблюдаетесь.

аноним а дома то зеленкой не обрабатываете сами? Что патронажная сестра говорит вам на это?

нет, не обрабатываю, сухой способ, так сухой способ
Сестра сказала, что, если вдруг будет мокнуть, промокнуть перекисью, чтоб подсушить, ттт, не пригодилось пока; врач вчера сказала, что ее наш пуп вполне устраивает и не надо к нему лезть со всякими жидкостями. Хотя не скрою, с обработкой зеленкой пупа у старшей дочери, было как-то надежней, но тогда и в р/д 5 дней держали, и швы обрабатывали, и ребенка дважды в день........

Прищепка эта ужасно заживала у моего. Памперс одеть не возможно было, т. К он попадал между прищепкой и пупом и расковыривал до крови. Перекисью и зеленкой постоянно приходилось обрабатывать, воду кипятили пока все гноилось. Короче через две недели когда она наконец отпала я вздохнула с облегчением .

Со старшим я тоже 3 дня лежала, но прищипки у него при выписке уже не было. И проблем с этим не было.

У моей через 2 недели только врач отстригла эту прищепку. И это с перекисью, зеленкой и тп. Прям вздохнула с облегчением, купать в не кипяченой воде с прищепкой не рискнула. Очень хочу чтоб у второго прищепка сама отвалилась еще в рд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы