Порок сердца

Всем доброе утро! Прошу у вас поддержки и может быть каких-нибудь советов.
На втором скрининге в 20 недель поставили под вопросом порок Фалло, гипоплазию ЛА, узи повторили в 22 недели, дефект есть.Дали направление в Областной Перинотальный Центр(г. Челябинск, я сама из Магнитогорска), очень долго смотрели...В заключении написали- ВПС порок Фалло. В рекомендациях: направить на перенатальный консилиум, консультация детского кардиолога, контроль узи в 27 недель.Была в ОПЦ вчера, сказали сначала к своему врачу(в пятницу прием). В общем сказать что я расстроена, это ничего не сказать. Хочется реветь горькими слезами, но сдерживаюсь, боясь навредить ребенку еще больше.Не могу думать ни о чем , кроме этого. сейчас срок 24 недели и 5 дней. У кого была подобная ситуация или кто просто знает расскажите, что там будут обсуждать на этом консилиуме? Возможно ли, что дефект исправится еще во время беременности? И если нет, ребенку будут делать операцию?Как живут потом детки? Я так хочу, чтобы все было хорошо! И еще вопрос, наверняка будут делать КС? Простите за такое большое количество вопросов. Спасибо всем, кто ответит.

Не знаю как при обнаружении пороков во время беременности,но я сама оперированная в детстве.Сначала все было хорошо,ближе к 3 годам,обнаружили сразу 3 порока сердца,врожденных и срочная госпитализация. Видимо нашли поздно,т к это был 89 год,а роилась я в 86,тогда мама на узи не ходила,маленький город,а может и вовсе не было тогда. Так вот в 89 меня прооперировали в Новосибирске, страх конечно что мама пережила...но после сказали,у вас заново родившийся ребенок. В школе освобождение от физкультуры, дальше все спокойно, я себя ущербной не чувствую,остался только шрам,ну и ладно...Живу прекрасно, выыносила ребенка и родила самостоятельно, так что жить можно. Главное верить в хорошее и найти хороших специалистов. Терпения, спокойствия вам!!!

Сейчас то медицина не на таком уровне, как в 89 году,наверняка...Главное верьте в хорошее.

MamaZhenja

Спасибо Вам!

У меня на 21-й неделе в примечании написали, что диаметр аорты равен диаметру легочной артерии. УЗИстка сказала, что ребенок не оч. удобно лежит и возможно это погрешность. Я переживала. Потом перестала переживать, решила дождаться сл. УЗИ. Но у меня не диагноз, а просто примечание.
Моя врач сказала, что это не является показанием к доп. УЗИ, сказала успокоиться и дождаться 30 недель.
У нее был случай, когда ребенку ставили ... до 8 патологий сердца. Свекровь мамашки под ее кабинетом ревела зачем ей такая невестка. Муж мамшки срочно этого врача вез на роды, хотел, чтобы она присутствовала. Когда ребенок родился, оказалось, что ни каких пороков и патологий нет.
Как у вас ребеночек себя ведет? У меня очень активный.

OXI_27 Как у вас ребеночек себя ведет?

Ребенок ведет себя активно!

OXI_27 Когда ребенок родился, оказалось, что ни каких пороков и патологий нет.

Мне делали уже узи 3 раза на разных аппаратах, дефект видят 3 разных врачей....

Сейчас медицина далеко вперед ушла.
Все у вас хорошо будет.

Сварка автор темы

не плачте! у меня у подруги сын тоже родился с пороком очень серьезным( точного диагноза не вспомню). причем его обнаружили только на 3 сутки после родов. очень много ограничений было. инвалидность поставили. в годик сделали сложную операцию. сейчас малышу 2,5, все нормально. есть некоторые отклонения, но в целом нормальный ребенок, нормально развит. вроде говорят что еще операцию надо делать, но это лучше чем ничего не предпринимать! У вас ситуация намного лучше, т.к. обнаружили внутриутробно. у нас сейчас медицина
продвинутая, так что я думаю вашу проблему попытаются решить. тем более консилиум собирают! Не переживайте. Все обойдется.

Почитайте про тетраду Фалло в Яндексе, автор. Вообще, это очень серьезный порок, и если он есть, то уже "не рассосется", как говорится. Но сейчас все решаемо, деток оперируют в любом возрасте, даже в первые недели жизни. У моего сына был врожденный порок сердца, не Фалло, но тоже серьезный. Продиагностировали в 3 месяца, прооперировали в 7 месяцев, в Москве. Сейчас сыну 9 лет, жив-здоров, раз в год ходим к кардиологу, делаем УЗИ и кардиограмму.

ЛораПалмер Почитайте про тетраду Фалло в Яндексе

Читаю, и понимаю, что это все очень серьезно, большая смертность новорожденных.

Сварка автор темы Читаю, и понимаю, что это все очень серьезно, большая смертность новорожденных.

не надо себя накручивать. вам еще ходить и ходить!! настраиваете себя в положительном русле.

Автор, только не думайте о плохом, настраивайтесь на то, с вами и малышом все будет хорошо. Если на большом сроке подтвердиться диагноз, подготовьтесь - узнайте, где в городе детская кардиология, оперируют ли там такие пороки или надо куда-то ехать (в Москву или в Новосибирск, там вроде тоже хороший кардиоцентр). В общем, подготовьтесь, морально и физически, и из роддома сразу в больницу. Сейчас проконсультируйтесь с вашим гинекологом, какие витамины вам попить, как питаться, чтобы малыш набрал хороший вес. Малый вес при рождении очень часто бывает у таких деток, и операцию могут отложить, из-за веса.

Автор, у моей сестры подобный порок. Родилась в 2001 году. На узи ничего не говорили тогда. О пороке сказали только на 7 день. Удачно прооперировали через 2 года. До этого постоянный контроль. После родов 2 мес в больнице, для полного обследования и контроля состояния при росте ребенка. Сейчас 12 лет, на инвалидности, НО ребенок ограничен только в физ нагрузках, каждые пол года обследования и препараты для поддержки сердца. Узнайте где проводят операции новорожденным сразу, может так случится, что потребуется операция сразу после родов. А вообще посмотрят врачи после родов. Требуйте, чтобы на родах присутствоват детский кардиохирург.

Анонимчик ,
тема старая конечно, но я ее нашла, мне тоже в августе рожать и два месяца назад сказали одножелудочковое сердце у ребенка, трансплазия магистральных сосудов, рожать и операцию делать сразу в опц. как у вас все обошлось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы