опасен ли тонус матки на 24-25 недели по утрам без боли?

опасен ли тонус матки на 24-25 недели по утрам без боли?

если не трудно,ответе пожалуйста. Что такое тонус матки,как он ощущается. У меня 34 недели когда быстро иду, иногда живот может напрягаться,но быстро проходит. Это тонус?

В принципе, опасен. Идите к врачу.

скажите об этом врачу на ближайшем осмотре
меня с такими жалобами в стационар клали на сохранение

Тонус опасен, лучше сообщить врачу.
Пропишут для снятия магнезию или еще чего. Я лежала месяц на сохранении в этом сроке, но у меня тонус был такой, что боли как при отравлении в животе и тяжесть. Живот каменный весь становился, вот 17 капельниц и постельный режим расслабили матку, до 40 потом нормально ходила.

а у меня 2 раза был тонус с самого начала беременности и до родов, так и писали в карте "матка в тонусе" и в стационар не клали, просто назначали дюфастон, генипрал, папаверин, ношпу и т. п.

Всю беременность был тонус, два раза лежала на сохранении. Кололи но–шпу, эффекта – ноль. Боли не было, никакого дискомфорта. Гинеколог долго паниковала,а потом , все списала на«особенности организма» и все таблетки отменила. Роды наступили в срок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы