В декрет с места декретницы?

Работаю на месте женщины- декретницы, т.е до ее выхода. смогу ли я уйти с ее места в декрет?

можете, я так чуть не ушла, вам оплатят больничные по беременности и родам, а пособие до полутора нет.

Можете, Вам оплатят пособите по БИР, и будут платить пособие до 1,5 лет до тех пор пока основная работница не выйдет на работу.
Как только она выйдет, вас предупредят за три дня и уволят.

juliazh а пособие до полутора нет.

почему нет? ушла в декрет до выхода декретницы (ушла в сентябре, она вышла в октябре), выплатили больничные и пособие до 1,5 платили и сейчас до 3-х платят по 100 р. та женщина ушла еще раз в декрет пока я дома сижу, снова планирую на ее место выйти пока она в декрете

ka-mega Вам оплатят пособите по БИР, и будут платить пособие до 1,5 лет до тех пор пока основная работница не выйдет на работу

+++

Там надо тонкости знать, как устроены вы: на замещении? А может, вас уже перевели на основную ставку (другую). Беременную и с маленьким ребенком работницу уволить не имеют права, должны предоставить другую должность... Насколько я знаю.

Nessy333

случай автора исключение. Обязаны продержать только до ухода в дерет. А потом могут уволить, если основной сотрудник выйдет

Вышла декретница и меня уволили, выплатили только декретные и единовременное пособие за рождение ребенка (и то его не хотели выплачивать). Сейчас делаю прописку ребенку чтоб оформить пособие до 1,5 лет через соцзащиту (((

у нас было так. первая декретница уволилась, не выходя из декрета, по собственному желанию, и руководство уволило вторую декретницу тоже. не знаю, насколько это было законно, но ее потом быстренько взяли обратно на работу, но уже на другую должность.

Девочки, нельзя уволить беременную женщину, работающую временно на ставке другой декретницы!
НО Когда она родит, ее можно уволить в любой момент, как выйдет основной работник.

Nessy333 и с маленьким ребенком работницу уволить не имеют права, должны предоставить другую должность... Насколько я знаю.

Женщину с ребенком до 3-х лет уволить нельзя по сокращению. А это уже совсем другая песня.

Nessy333 ам надо тонкости знать, как устроены вы: на замещении?

Нет такого понятия. Есть постоянный и временный работник. У временных такие же права как и у постоянных, кроме того , что они должны покинуть место, как только выйдет постоянный (окоромя времени беременности)
Автор будут вопросы, пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы