КСС у плода

Девочки, доброе утро! Подскажите пожалуйста у кого был такой же диагноз? Чем закончилось?
Вчера пошла на УЗИ в ЖК, срок 20 недель. Врач сказал, что в желудочках мозга кисты. Говорит, что это не порок, но так быть не должно, еще сказал, что они могут сами рассосаться к 30-й неделе. Говорит, что на Флотскую могут отправить.
Очень переживаю! Вышла с УЗИ в слезах.

У меня была такая же ситуация, правда киста была одна, к 26 неделям все прошло. Если отправят на флотскую езжайте обязательно. Удачи.

mvlasova Если отправят на флотскую езжайте обязательно. Удачи.

Спасибо большое!

У меня было так же. В 20 недель пошла на УЗИ на Флотскую к Ковальчуку. Он тоже обнаружил у нас КСС. Так же сказала что к 30 неделям все должно пройти. Причин назвал несколько: 1. особенность развития 2. наличие инфекции в организме. Направил сдать торчокмплекс. У нас к 24 неделям все прошло (делала доплерометрию и попросила посмотреть кисты, ничего не обнаружили). Торчкомплекс сдавала еще до беременности. т.к. готовилась. поэтому была уверена что все гуд. Но все равно сдала еще раз, оказалось что все хорошо и в моем случае это было просто особенностью развития. Не переживайте, они как правило у всех рассасываются, оооочень редко когда не проходят и тогда после рождения какое-то лечение проводят (мне так врач сказала). Все будет у вас хорошо, желаю удачи)

Спасибо! Я платно на 17.09 записалась к Ковальчуку в МЦ Уральский, ему доверяю как специалисту.

lenylya111 В 20 недель пошла на УЗИ на Флотскую к Ковальчуку.

А вас из ЖК направляли бесплатно или вы сами туда пошли?

Я сама пошла туда. Я наблюдаюсь в Первоуральском перинатальном центре. Сказала, что второй скрининг пойду делать платно на Флотскую. Попросите, может ваш гинеколог в ЖК даст направление вам и сходите на Флотскую бесплатно. Мне предлагали, но я отказалась, т.к. мне надо было что бы сделали фотографии и муж мог присутствовать, а это только на платных приемах.
Но на сколько я знаю бесплатно там придется долго в очереди сидеть...если по деньгам есть возможность идите платно к нему в МЦ Уральский...Кстати сегодня ходила на 3-е УЗИ (31 неделя) и еще раз подтвердили, что все прошло.)

Невидимка автор темы у кого был такой же диагноз? Чем закончилось?

нам ставили в 18 недель , я сама потом пошла повторно на УЗИ в 23 недели - ее уже не было. сказали особенность развития. не переживайте, это ерунда! обязательно посетите специалистов, и наблюдайте в динамике.

Спасибо большое))) Буду надеяться что все умоей крошки будет хорошо.

у нас были в 18 недель.
на флотской подтвердили и так запугали шо капец что кисты это признак хромосомных аномалий и прочих ужасов. предлагали кордоцентез. при чем даже почти настаивали. на мой вопрос - дак вроде бы они могут рассосаться, ответили - могут, но это не значит, что аномалий нет
в 28 недель ходила к ястребовой - уже ничего не было. в омм в 32-33 недели все хорошо было по узи.
и в общем, все хорошо закончилось, чего и вам желаю.

у меня у обоих детей были, сами рассосались

Личное дело все хорошо закончилось, чего и вам желаю.

спасибо)))

Личное дело на флотской подтвердили и так запугали шо капец что кисты это признак хромосомных аномалий и прочих ужасов. предлагали кордоцентез.

ну ппц...я ни от одного врача такого не слышала...вот наговорят же..

Нам поставили КСС в 16 недель. Не принуждали, но настоятельно советовали сделать кордо ,так как в 12 недель был реверс, и нос ...ниже 5 процентиля. То есть, не один,а целых три признака хромосомных патологий. Не пошла. Не дай Бог никому, как переживала, о чем теперь очень жалею, не смогла насладиться долгожданной беременностью(( Так что, автор, без паники! Все будет норм!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы