Плюсы и минусы погодок?

У кого погодки расскажите какого это?

каково

У меня погодки (разница год и пять месяцев)

• : детки растут вместе, им интересно, ругаются, конечно, делят игрушки и т.п, но это и у детей с разницей есть.
  • : самый главный минус: тяжело для родителей (особенно для мамы) если нет постоянной помощи от кого-либо, кому вы доверяете (бабушки, постоянной няни). Старший еще хочет к маме, а у нее младший больше времени занимает. В магазин и на прогулку одной с детьми проблематично сходить, поэтому я и говорю о систематической постоянной помощи. Но это первые полтора года, потом уже проще.

Рядышком постою, послушаю. Вот хочу еще родить, а как-то страшновато, муж на работе постоянно, думаю, что не справлюсь.

до года, а то и двух - сплошные минусы ибо на улке разбегаются, а дома еще толком не догоняют что друг с другом делать
после сплошные плюсы! уже сознательные, играют вместе, режим налажен.

Некоторые минусы можно сгладить, имея няню, хорошую, качественную коляску для погодок.
А имея еще параллельно домработницу, то ваще лафа))))

Мне было очень тяжело. Режимы разные, ночью просыпаются по очереди. Днем скачешь за одним, пока второй спит и наоборот. Была как зомби. Хотя дети у всех разные. Помощи небыло.
Детям всегде весело. По одному- спокойно играют, вместе- орут и дурят . Донашивать вещи не получается, разницы ни в росте ни в размере почти нет.
В школу пошли друг за другом. По этой причине выбирали, только, где первая смена. Иначе, увольнятся и водить их в разные смены и на кружки.

все плюсы с 2-х лет младшего, а то и с 3. сейчас даже не верится, как я пережила первый год.

Мышkа до года, а то и двух - сплошные минусы

аноним Режимы разные, ночью просыпаются по очереди. Днем скачешь за одним, пока второй спит и наоборот. Была как зомби.

Мышkа после сплошные плюсы!

аноним Детям всегде весело. По одному- спокойно играют, вместе- орут и дурят

так будет более развернуто)))

Для мамы меньше разных ощущений в течение жизни:

• родился - маленький - садик - школьник -взрослый.
    Если оба ребенка проходят этот процесс синхронно, мама получает ощущения каждого периода только один раз (если не заведет третьего попозже). А если с разрывом лет на 5+, то мама получает возможность получить соответствующие эмоции дважды. И использовать опыт, нажитый с первым ребенком на каждом этапе, во время аналогичного возраста второго ребенка.
    Лично мне идея погодков не близка. И физиологически маме это тяжело, организм не успевает восстановиться после первых родов и кормаления. И психологически (смю. выше).

Mrss Если оба ребенка проходят этот процесс синхронно, мама получает ощущения каждого периода только один раз

кому-то это в плюс можно отнести, кто хочет "отстреляться", рррраз и пеленки, соли, садик.... на одном дыхании

у дочи с сыном разница 1г .
плюсов много,больше чем минусов.смотря как вы себя настроите...некоторые жалеют о погодках в будущем(знаю несколько таких примеров)...
минусов вообще почти нет.ну драки,ну визги их,у каждого своя посуда и не дай бог положить не в свою посуду кому из них-обида на всех сразу.ещё с садиком проблема-одного в один,другого в другой...

пока вижу только плюсы, особенно если погодки одного пола!!!!

аноним пока вижу только плюсы, особенно если погодки одного пола!!!!

а сколько младшему уже? первые месяцы не тяжело было?

Я тоже подумываю.Нам 11 мес.Но чуть позже, через годик наверно.После ГВ чтобы восстановиться и ходить реб.стал.А так меня не очень страшит.Просто еще возраст поджимает, 35 будет скоро. А то, что надо и мы хотим-это главное думаю. Позже сложнее из-за возраста.

Первой полгода задумались о втором на бабушек и нянь надежды нет не знаю что делать вроде и хочется и колится

Mrss Если оба ребенка проходят этот процесс синхронно, мама получает ощущения каждого периода только один раз (если не заведет третьего попозже). А если с разрывом лет на 5+, то мама получает возможность получить соответствующие эмоции дважды. И использовать опыт, нажитый с первым ребенком на каждом этапе, во время аналогичного возраста второго ребенка.

вот это да, соглашусь. ПРям жалею, что больше беременной не похожу, с лялькой не повожусь
а с другой стороны, у меня минусов не много. Район такой, что гулять с 2 выхожу легко, режимы разные - дак плюс только. Пока маленькая спит в коляске, со старшим нагуляемся, на качелях накачаемся. Пока мелкая спит дома, старшему время уделяю, пока старший спит - маленькой. Ну да, вечером с ног валюсь конечно
Не сказать, что погодки - это ужас-ужас. Пугали меня, что хуже будет))))

добавлю. бабушки/дедушки не помогают. Только дедушка возит в поликлинику и со вторым ребенком сидит, пока хожу.
Муж работает посменно. Иногда одна сутки с ними. Жива пока

Мышkа кто хочет "отстреляться", рррраз и пеленки, соли, садик.... на одном дыхании

да, если детей рожать для галочки, чтоб было, отстрелялась и готово....

Mrss Лично мне идея погодков не близка. И физиологически маме это тяжело, организм не успевает восстановиться после первых родов и кормаления. И психологически (смю. выше).

у моих большая разница в возрасте, можно уделить максимальное количество времени и одному и другому потом, и да учитывая ошибки с первым....но на мой вгляд плюсом погодок есть еще и то что старший не помнит момента когда был один, получается что он как бы сразу растет с братом или сестрой, из-за этого меньше обиды, мне кажется, и недовольства...вот мой старший вначале с грустью вспоминал те годы когда он был сам, иногда просил напомнить мне зачем мы ему сестру завели
и ему тяжело иногда с ней поладить из-за этого, не научен он существовать с кем-то помимо родителей

у второго и третьего ребенка разница получиться 1,7 - 1,8, вижу пока только 1 минус - по площадке за годовастиком носиться с животом это жесть( про остальное постою послушаю

IkoshaL у второго и третьего ребенка разница получиться 1,7 - 1,8, вижу пока только 1 минус - по площадке за годовастиком носиться с животом это жесть( про остальное постою послушаю

у меня между вторым и третьим получится разница 1,9. Сейчас на 8 месяце беременности, бегаю с животом по площадке за мелким, все нормуль мне даже прикольно, такая подвижная спортивная мама с большим животиком :)

аноним бегаю с животом по площадке за мелким, все нормуль мне даже прикольно, такая подвижная спортивная мама с большим животиком

Ну у всех беременность по разному протекает, так то... у меня у детей 3 года разница, во время беременности, с 7 мес я не гуляла со старшим вообще, тяжело было, он у меня гиперактивный.

у меня не погодки... но я вижу минусов больше, чем плюсов. Очень часто вижу, что разница в два года и уже тому кто самляльканачинают говорить отойди, ты большой, отдай, ты старше. И по жизни потом младший остается маленьким. Специально для себя решила - никаких погодок, каждому ребенку должно быть детства вдоволь. По мне так 7 лет - классная разница. И материнство как подвиги крест тогда не воспринимается, больше радостей

svetlonic

вот тоже так хотела, но видимо не судьба, так получилось что разница 3 года

После рассказов мамы и подруг для меня такой вариант разницы между детьми казался самым страшным, страшнее, чем двойняшки. :) Но опять же ощущая себя взрослой погодкой мне нравится, что брат со мной близок по возрасту, хоть в детстве и было обидно, что с меня, как со старшей спрашивали больше, хоть старшинство и не такое уж и огромное.

а как же вопрос здоровья мамы? две беременности подряд?)))

Hmelen28 да, если детей рожать для галочки, чтоб было, отстрелялась и готово....

Странные вещи вы сравниваете. Имеется в виду отствеляться именно с ляличным возрастом. Чтоб уж если вылез из пеленок - то вылез окончательно. И из декрета в декрет - тоже удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы