Профилактика Орви при беременности

Сейчас такая пора простудная,в транспорте, в больницах все кашляют чихают,что попить ,покапать для профилактики?Тк сама подвержена простудам и схватываю все за секунду.

грипферон в нос капать мне говорил терапевт и рот ротоканом или ромашкой полоскать.

meinschatz

про грипферон я уже задумываюсь,его можно или в определенных триместрах?Еще оксолиновую мазь вроде тоже можно закладывать перед выходом на улицу?

в транспорте и правда жуть началась....оксалиновая мазь+промывать нос аквалором

lerros его можно или в определенных триместрах

мне в 1 триместре советовали, так что думаю нет ограничений, если уж и в 1 можно.

тут >lerros грипферон

Для беременных препарат абсолютно безопасен, поскольку нетоксичен и не содержит вредных веществ - вон че нашла тут

я оксолиновой мазью всегда мазалала в носу перед выходом из дома,а если чувствовала маленькое недомогание,то капала гриппферон)

я старалась садиться на места в ОТ, которые у двери, чтобы проветривалось на каждой остановке. Нос промывала и мазала оксолинкой. Руки надо мыть почаще.

Мне врач посоветовала оксолинку или виферон (аналог), вроде, даже поэффективнее. Сегодня купила его, при беременности можно.

Мазь оксолиновая :)

Солидарна с большинством: оксолинка, грипферон + гель-антисептик с собой (в супермаркетах на кассах продаются)- чтоб руки обрабатывать после всяких ручек/кнопок в лифтах и т.п.
Первый триместр пришелся как раз на эпидемию гриппа/ОРВИ (в начале года) - все сработало, не заболела!
Если уж сильно паритесь, в крупных магазинах и других скоплениях людей маску надевайте: я в Ашан и т.п.только в маске медицинской ходила)) на мнение остальных плевать, а 1триместр самый опасный!

Мне доктор говорила, что оксолинка при длительном использовании становится малоэффективной, лучше мазь виферон. Всю зиму-весну так продержалась, сейчас опять начала мазать, и доче тоже в школу нос мажу.

после перенесенного гайморита, теперь постоянно мажу нос аксалиновой мазью, промываю нос аквалорором или долфином каждый день по 2 раза, уже вошло в привычку, чищу зубы и сразу промываю, без этого теперь как то даже не комфортно. Салфетки влажные антимикробные дитол постоянно использую.

Я пользовалась Назавалем в нос перед выходом их дома. Промывание носа Аквалором. И одевала маску в ЖК и других больницах. Можно и в транспорте одевать маску.

И стараться не ходить в места большого скопления людей, например в ТЦ, кинотеатры. Я дома сидела большую часть времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы