вопрос по ОММ...хочу обсудить

Девочки, в середине ноября рожать, планировала в ОММ. А тут вчера приходил друг мужа и рассказал такие страшилки. У него на днях племянница там рожала. Девочка худенькая. Они ее 5 часов мучили, пытались заставить родить саму. Потом пришел какой-то врач, ужаснулся и сказал что бы быстрей ее кесарили. Результат: ребенок 1,5 минуты не дышал, еле откачали, порок сердца. А маму потом в 7 роддоме повторно чистили. т.к там что-то осталось и началось воспаление, температура и т.д. Может конечно что-то не так было, рассказала со слов человека. Я конечно понимаю, что все роды индивидуальны и много зависит от самой роженицы и человеческий фактор никто не отменял...но что бы столько косяков разом в ОММ Хотя 5 месяцев назад рожала коллега там - сказала что все супер, рожала сама. Вот и не знаю что делать. Может пока не поздно куда-нибудь в другое место определиться - в ОПЦ например... Что думаете?

у каждого роддома есть такие страшилки.

lenylya111 автор темы Девочки, в середине ноября рожать, планировала в ОММ.

выбирать надо врача а не роддом.

Мышkа выбирать надо врача а не роддом.

и платить ему лично бешеные бабки в карман, вы это имеете ввиду?

lenylya111 автор темы Может пока не поздно куда-нибудь в другое место определиться - в ОПЦ например...

вас туда не возьмут, как бы вы не старались.

аноним вас туда не возьмут, как бы вы не старались.

А почему туда сложно попасть?

Накосячить могут в самом-пресамом идеальном роддоме .Сама рожала в ОММ 2 раза ,впечатления самые наилучшие,хотя прошло все далеко не гладко.Точно одно знаю-в другом роддоме все могло сложиться куда более плачевно.Если когда приспичит рожать 3-й раз,буду стремиться попасть в ОММ любыми правдами и неправдами.Подруга в 2010 тоже в ОММ плохо родила(рожала со своим врачом,по личной договоренности)-в итоге оставили кусок плаценты,чистили 2 раза.Ошибаются везде,главное то,чем эти ошибки заканчиваются.

Рожала в ОММ, все прошло супер. Двое знакомых рожали в ОПЦ, одной просто не понравилось, а другая судится с ними, ребенок инвалидом стал, пытается доказать, что была врачебная ошибка. Так что, автор, тут не угадать, как карта ляжет.

snegina Ошибаются везд

...я вот тоже к этой мысли больше склоняюсь. Я первый раз буду рожать, но понимаю, что это такой процесс индивидуальный...и на 100% нигде гарантии не дадут. А как проходят роды. когда договариваются с определенным врачом? Стимулируют роды? Ведь не приедет же врач к тебе на роды. сли в этот день он не работает...

Моя подруга договаривалась со своим врачом и она приехала к ней в свой выходной,когда начались схватки,но там оооочень близкое знакомство,практически родство.Как договариваются другие я не знаю))).Я ни с кем не договаривалась,кто принимал роды,тот и принимал.На моих родах 2 бригады сменилось.При чем в первый(неблагополучный раз) я рожала платно,по контракту,а второй (очень благополучный раз)-я рожала абсолютно бесплатно.))))

Когда я вопила в родах от страха и боли,врач мне сказал-"ты в самом лучшем месте,не бойся,лучше только в Москве,но туда мы тебя переправить не успеем,тыж щас родишь."И,знаете,полегчало)))страх отступил))))

snegina

да уж.... ну значит буду рожать в ОММ... будем готовиться и надеяться на собственные силы )

Автор, как бы то ни было но роды всё равно лотерея и

Так Вы хоть как то снизите риск негатива.
Но если у Вас всё хорошо, на отлично протикает беременность, физические данные говорят о том, что и дома бы родили, то скорее всего все будет хорошо

А родов с плохим исходом полно в любом род.доме. Мне ОММ снится в кошмарных снах. Следующие роды были в 10 - там с меня почти пылинки сдували и абсолютно бесплатно. Безумно им благодарна, за то что они отнеслись с пониманием, проявляли чуткость ко мне, и подарили мне праздник рождения.

lenylya111 Ведь не приедет же врач к тебе на роды. сли в этот день он не работает...

Почему не придёт. Ещё как придёт если договориться.

snegina

)) да говорят там персонал хороший. я ходила туда на консультации. ну и по отзывам знакомых и в интернете сужу...там только администраторы хамки))

lenylya111 автор темы Они ее 5 часов мучили, пытались заставить родить саму. Потом пришел какой-то врач, ужаснулся и сказал что бы быстрей ее кесарили.

почти все так, только меня мучали 14 часов. В итоге экстренно кс, хотя изначально надо было его делать, крупный плод, узкий таз, долгий безводный период, гипоксия у ребенка.

lenylya111 А почему туда сложно попасть? помониторьте тут темы, миллион раз обсуждали. Можно попасть исключительно по показаниям, без показаний только, если у вас личные знакомства, платных услуг у них нет! Людей со стороны не берут.

lenylya111 автор темы Может пока не поздно куда-нибудь в другое место определиться - в ОПЦ например.

Про ОПЦ тоже самое слышала

+++++++

lenylya111 А почему туда сложно попасть?

Автор запишитесь на курсы в ОММ, вот ссылка www.niiomm.ru/patients/99-shkoli-bsp Вам нужно записываться на 2 вариант курсов и у Вас будет возможность рожать в ОММ и курсы очень полезны будут Вы поймете что все там хорошо..... Сама еще только буду рожать там, но настроена на лучшее......

Двух детей родила - никаких нареканий. Тут всё от всего зависит - не подстраховаться.

И в ОММ врача выбрать можно только по контракту, просто если придете в сервисное отделение к Сивовой или к селиванову - у дежурной бригады рожать будете. Я так и рожала оба раза - все отлично.

скрою у каждого роддома есть такие страшилки.

lenylya111 автор темы все супер, рожала сама

да еще и после кесарева. Все отлично, врачи были на высоте. Заранее ни с кем не договаривалась.

Вчера вернулась от туда. Легла планово 21 августа, родила 3 сентября. (я по показаниям там рожала, у меня ГСД). Мне все понравилось, единственное НО.... анестезиолог женщина....(навсегда ее запомню), очень грубо со мной обращалась, даже несколько раз меня нехорошим словом..... А так все супер, родила я дочку в день рождения врача который меня наблюдал, как он мне сказал: "хороший человечек у тебя родился.". БОЛЬШОЙ +++++++++++ОММ, что там при роддоме есть детская клиника, если что не так с малышком всю обследуют, врачи детские там всех направлений есть. У меня есть пару фото, если надо могу скинуть(приемника, палат послеродовых, родовые). Завтра нам неделька.

Рожала в ОММ в 2012 году. Были партнерские роды. Рожала без договоренностей, все прошло очень хорошо. Безумно рада, что рожаоа именно там!!!

lenylya111 автор темы пытались заставить родить саму

почитайте про ОММ - они за естественные самостоятельные роды. и когда она туда шла наверняка ей говорили, что будет рожать сама. что значит мучали?! или ей обещали кесарево изначально?

lenylya111 автор темы порок сердца

а это к родам и кесареву вообще отношения не имеет - это внутриутробное нарушение. и претензии предъявлять нужно к ЖК -они проморгали.

lenylya111 автор темы порок сердца.

Порок сердца-это, скорее всего , врожденное. Пороки сердца образуются на 5-6 недели развития плода в утробе. Причем большая часть пороков не видна по УЗИ. Порок не возникает во время родов.
Лучше выбирать не роддом, а врача, который будет принимать у вас роды или акушерку. Я сама рожала и кесарилась в ОММ у Мальгиной Г. Б. Очень благодарна этому врачу.

если боитесь ищите другой роддом. главное ваш настрой.
роды- лотерея

Спасибо всем большое. я успокоилась)) На курсы в ОММ уже давненько записалась... А выбирать врача я даже не знаю...Я на 100 % доверяю только одному, но он на сколько я знаю роды в ОММ не принимает (я так думаю), знаю только что он оперирует и кесарево делает. Поэтому буду рожать с тем, кто попадется) Тем более беременность проходит хорошо, таз широкий, даст бог рожу нормально. На курсы похожу, говорят они хорошо помогают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы