Надо ли ходить к врачу?

Третий триместр, 36 недель уже, самочувствие в целом нормальное, но есть отеки.
Заканчивается дневной стационар, и вот думаю, а надо ли продолжать ходить по всем этим врачам?
До больницы уже как-то тяжко таскаться (час на дорогу+там сидеть в очереди). В принципе всех врачей прошла, родовой сертификат на руках, смысла не вижу ходить к гинекологу...
Чем может обернуться не хождение к врачу на таком сроке?

Лучше бы походить, конечно. Всякие проблемы бывают, вдруг нужно будет вмешательство, а вы и не в курсе. Сердце слушать ребенка, КТГ на таких сроках, чуть не каждый прием назначают, быть уверенной, что с вашим давлением все в порядке... да мало ли чего, всего не предугадаешь. Потерпите уж еще чуток, поползайте Лучше пере бдеть, чем не до бдеть)

А направление в роддом?

Направления нет, но я и не хочу по прописке.
Да вот может на узи каждую неделю ходить в платный центр, он совсем рядом, чтобы исключить нарушения?

У меня 40 ая неделя, тоже, как в на дневном была в этом сроке . Могу сказать , дальше ничего нового и интересного с вами на приеме не сделают))) а ктг и доплер прошли? Если да, то все. Вообще смотрите сами, мне например и не дали направление в роддом...

А зачем на узи каждую неделю ? Если у вас до этого все было хорошо с ребенком, без паталогии, то не за чем узи делать )

Snezhinkina ке . Могу сказать , дальше ничего нового и интересного с вами на приеме не сделают)

Послушают сердцебиение, посмотрят состояние на наличие отеков - это ничего важного?

Невидимка А направление в роддом?

да не нужно оно роддому
три раза рожала, в последний раз только было направление и то не в тот роддом куда отвезли
никаких проблем
а вот ктг на поздних сроках лучше все же делать и желательно раз в неделю-полторы

Сердцебиение - и так понятно есть оно или нет, ребеночек де хорошо шевелится) а отеки , если с дневного только выписалась девушка, то их не должно быть, тк ее там прокапали

анонимЫч

Конечно ктг раз в неделю идеально. Меня выписали когда с дневного, написали контроль ктг раз в неделю. На что моя док посмеялась..."где ж я его возму раз в неделю с такими очередями "

mareyi

Мне ктг в поликлинике всего 1 раз делали, а кому-то реально каждый прием??

А-мурка

Мне тоже 1 раз на 34 неделе.

Да толку от этих прокапываний никакого, если честно. Разница в том что если я дома, то я больше лежу и сплю и ноги меньше отекают, а в стационаре - меньше сплю и больше стою/сижу, ноги отекают только больше.
КТГ и доплер мне уже сделали.

Так то отеки не шутки. У меня подружка в роддоме работает и вечно ругается, что беременные забивают на лечение и привозят их потом рожать с сопутствующими проблемами. Вам решать, только потом не создавайте темы типа какие врачи фиговые.

Так а толку от стационара? ООн уже заканчивается, а отеки не проходят и смысл в таком лечении?

А-мурка

Мне 2 года назад, на пер.Северном, почти каждый прием по срочному талону на КТГ отправляли, хотя проблем не было! Наверное от врача зависит...

Анализы все нормальные, отеки не прошли, из стационара выписали. Сказали через 5 дней сделать доплер, если там все хорошо, то просто ждать родов. если не очень, то ложится в паталогию. Сделаю повторный доплер (платный) и ясно будет куда мне. К врачу пока записываться на прием не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы