Как подготовиться к родам

Давайте обменяемся положительным опытом о родах. Кому удалось родить без проблем. Недавно нашла интересную статью на эту тему на mamrabota.ru/beremennost-i-rody/kak-pravilno-podgotovitsa-k-rodam.html. Интересный опыт.

Послушаю

Прежде всего материально.

Считаю самое главное правильно настроить голову. Не боятся, а принимать как данность ( волнительность момента не исключаем), понимать что будет больно (куда ж без этого), но терпимо! Не создавать себе высокий болевой порог думая что-то вроде "Ах если будет так больно то я помру!" Все мы рожали и вы родите ! Учитесь правильно дышать, принудительно расслаблять организм - реально помогает. В момент схваток ищите удобную позу, мне вот в КЛП было менее чувствительно))) Слушайте врача и акушерку, ааааа и еще....берите с собой мужа! Мне никакой массаж не помогал, но то что он был рядом было как-то легче что ли... Понятное дело, что все мужья разные, тут уж сами решайте.
Ну и исход моих родов, я до конца не верила, что рожаю....думала что у меня треники, ибо настроилась на более сильную боль. В результате приехала в РД в 10ть утра ( до последнего сидела дома), в 12ть уже родила. Все прошло замечательно, а боль и прочие неприятные ощущения оч быстро забываются!

как же я морально готовилась, верила, что все будет хорошо, слава Богу, родила, здоровенького, но с трудностями все равно пришлось столкнуться. Главное не заболеть перед и после родов, я специально нос виферонкой мазала, чаи пила, нос промывала, особенно после роддома, там же столько народу, а окга были с дырками, дуло ужасно, короче половина сопливые были )) берегите себя )

Родила без проблем за 10 часов (что считается достаточно быстро при первых родах), с мужем, маленькая ссадина была (зачем-то мне её зашили и как-то не очень красиво)За это время я пыталась применять какие-то знания о дыхании и позах, но помогло только сидеть пришлепнутой на стуле, так как ходить не могла и под конец слова врача, что если щас нормально не буду тужиться, то мне там разрез сделают...сразу и родила. Готовтесь работать, а не жалеть себя, просто под конец это даже не столько больно сколько физически тяжело. Проблемы начались потом. А готовиться надо: выбрать нормальный роддом и хорошего врача или акушерку, хотя бы почитать про ГВ и возможные проблемы с ним после родов (молоко пришло и у меня был лактостаз, только через 3-4 дня активного и болезненного разминания всё пришло в норму, но это не у всех случается), умеренно пить после родов и следить чтоб в роддоме какую нить бяку ребенку не занесли (вовремя бить тревогу), мы принесли стафилококк, в виде пузырчатки на ноге, чуть в инфекционнку не загремели, а занесли нам его после того как оторвали прищепку и из пупка эта жижица попала на ножку (пупок вообще не обрабатывали всё это время, что теперь называется сухое ведение пупка), педиатры уверяли, что два волдыря на ножке это всего лишь потница ( им быстрее бы выписать, чтоб снять с себя ответственность, а роддом был сразу после чистки)...ладно хоть не искупали, а то бы по всему телу распространилась эта хворь. Следите за своим ребенком сами очень внимательно. Вообщем я считаю, что самое интересное, к чему надо готовиться, начинается после родов. А во время родов трудно как-то подготовиться и даже предположить какая будет боль и как будешь реагировать (я всегда думала, что буду молча терпеть боль в родах, в итоге, кричала на весь этаж)

я тут вычитала, что надо пить масло примулы вечерней, она шейку готовит к родам и делает ткани эластичными. кто-нибудь пил?

А что у вас первый раз неудачный был?

katekate автор темы Кому удалось родить без проблем.

что Вы имеете в виду под проблемами ?

Azzaliya она шейку готовит к родам и делает ткани эластичными

Не знаю про масло примулы, я пила вит.Е и мазала этим же масляным раствором влагалище. И еще делала упражнения для развития интимных мышц. Мне не помогло. Сделали разрез 3см. Помню, до родов сильно переживала что будут разрывы или разрежут (в 40-вом режут каждую вторую), но в момент родов для меня было самое главное не навредить малышу. Разрезали и разрезали, через неделю даже не вспоминала про это. А подготовиться к родам - думать только о хорошем, быть уверенной, что с Вами и малышом все будет хорошо. Позитивный настрой - 90% успеха.

Главное, понимать, что роды - это ваша работа, а уж малышу-то ой как не просто приходится. Вы весь этот процесс проходите ради него, чтобы он родился здоровеньким, быстрее адаптировался и рос. Да, это не прогулка по летнему саду, но уже через несколько дней болевые ощущения забываются напрочь. Мне помогала мысль, что куча мам через это прошли и неоднократно, и ничего, порхают.
У меня двое, обоих родила сама, без разрывов и разрезов - с акушерками повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы