Кондиломы

Девочки, кто сталкивался? 34 неделя, вчера на осмотре врач обнаружила у входа во влагалище небольшие кондиломы. Если сказать что я в шоке, так это очень мягко... Первый раз в жизни с такой какой столкнулась.. написали лечение местное, так как нельзя удалять в беременность... вчера рыла инет, пишут всякие ужасы про то что самостоятельно рожать с этой какой нельзя и что вряд ли я ее вылечу к родам... Может у кого был положительный опыт избавления от кондилом в беременность... я в растерянности к чему готовиться... расскажите, а...

Я лично не сталкивалась с описываемой проблемой, но во время назначения спрея эпиген-интим врач в том числе рассказывал о его обширном действии. Привел пример, когда у женщины были кондиломы, готовились к удалению. Перед этим она около месяца брызгала эпиген-интимом, а когда пришла удалять, то удалять было уже нечего. Но женщина не была беременной.
Я в эту беременность пользовалась эпиген-интимом уже дважды, он в беременность разрешен. Сейчас тоже 34 неделя, заканчиваю курс.

Так что как вариант - обратить внимание на этот препарат, уточнить, возможно ли его использование в вашем случае, схему применения и т.п.

Пусть все пройдет!

Так вот я и им пользуюсь, и лактацидом подмываюсь... один фиг взялось откуда-то... сижу реву блин

У меня были, но не при беременности. Было их ОЧЕНЬ много. Эпиген помог. Эпиген спрей (не гель) Была записана на удаление в 40 больницу, ехать не пришлось.

АНОНИМ Было их ОЧЕНЬ много. Эпиген помог.

Извините,можно спрошу,а брызгать как я поняла на них надо?

яна на них надо?

да надо на них, обрабатывать все вокруг спреем изнутри и снаружи

gingema автор темы . написали лечение местное, так как нельзя удалять в беременность...

были кондиломы в 1ю Б в 27 недель
удаляли под общим наркозом в 40 больнице

Были но не во время Б, врач говорил удалять надо идти, большие и много. Я все никак не решалась, стала есть овсянку по утрам и вести здоровый образ жизни они сами прошли. А маленькие прижигала чистотелом что ли, но это потом они выскакивал и не на слизистой. Иммунитет падает вот они и вылазят. Может перед родами поможет санация родовых путей или свечки Гексикон, просто если они снаружи, то это не так страшно, а вот если внутри, то можно ребенка заразить...поданимайте врача этим вопросом

В квд прижигают их, в беременность ходила к ним, прошло.
Не волнуйтесь так, если снаружи-ничего ужасного нет.

У меня в 14 лет соскочили две штуки , через неделю сами прошли ничего не делала ( т. К не успела ждала анализы)

Pippit™

А что такое квд?
Девочки спасибо кто откликнулся. У мння большенькие прямо вокруг входа во влагалище, хотя доктор от меня отмахнулась и сказала рядовой случай... но думаю свечи и эпиген банально не помогут, надо удалять... а внутри меня никто не смотрел... ищу вменяемого доктора... пока безрезультатно... боюсь что в 35 недель не будут удалять... хочу сама рожать..

у меня были, сами проходили, за время беременности и на груди и на лобке выскакивали, перед родами прошли, больше нет. тоже переживала. иммунитет слабеет, вот гадость ползет. можете подождать, вдруг пройдут.

Девочки, дак можно же азотом прижечь и все... я года 4 с ними боролась... азот есть в детской больнице на фрунзе (если кому надо 423 платный кабинет тел. 260-14-39 нужно дозваниваться и записываться!), думаю это не вредно, да и не сильно больно, терпимо, конечно их нужно убрать пока совсем не разрослись!!! Удачи

У меня тоже были обнаружены во время первой беременности, причем их обнаружили перед родами, поэтому не знаю точно в какой момент они там появились. Родила сама, в отделении патологий. Потом их удаляла лазером. Такие же кондиломы на протяжении лет 15 появляются в подмышечных впадинах, и порой их нечаянно удаляю станком бритвенным, через несколько лет опять могут появиться. А все это говорит о том, что в крови есть папилловирус и он не куда не денется уже, а по случаю снижения иммунитета, гормональных сбоев и проч. может внешне проявляться, в виде кондилом, то, что их удалили или сами пропали не говорит об излечении или о том что они больше не появятся. Кстати, именно папилловирус считают одной из главных причин рака шейки матки, и для девочек существует прививка, чтобы этот вирус не подхватить. Подробностей о прививке не знаю, т.к. дочки пока нет.

Были такие фиги и во время и до Б. Месяце на 3ем обнаружили и доктор сказала, что это герпес. Прописала ацикловир, а другая (родной доктор, которая была на тот момент в отпуске) прописала Эпиген спрей. И все прошло.
А до беременности у меня был ВПЧ (вирус папилломы человека) и дисплазия шейки матки тяжелой степени, вот они и вскочили. Как только опухоль удалили они прошли.
Проверьтесь на ВПЧ после Б, это простой мазок. Я в инвитро делала. 800 руб.

У меня так было сама рожать не стала(

Мамулька...

А вам на выбор предложили или вы сами настояли? Завтра иду на консультацию в рд, не знаю чего ожидать и на что настраиваться...

gingema квд?

кожвендиспансер

gingema

В десятом роддоме на кресле посмотрели и сказали что поражена слизистая и сказали желательно кс так как в родах может Ляль заболеть но у меня еше была не зрелая шм и поэтому кс подтвердилось! Если бы не незрелая шм то все равно настояла бы на кс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы