Гайморит при беременности(((

Кто сталкивался с подобным, чем лечили, какими антибиотиками? К лору отходила на лечение неделю, но видимо не помогло, со вчерашнего дня накрыли все признаки гайморита - зубы болят с одной стороны, скула, бровь. Проколы уже были у меня. К врачу только завтра попаду, они без снимка сразу предложат прокол? Кто сталкивался с этой проблемой во время беременности, поделитесь... Завтра пойду в 41 больницу, до этого лечилась в 33, но там запись до 10.09 - не попадаю, как лоры в 41-й кто нибудь знает?

У меня было, но не в Б, посмотрите противопоказания, спасли Долфин и Изофра, больше ничего не помогало

у меня беременная подруга вылечилась без проколов бальзмам караваева витаон ЛЮКС

мама автор темы лоры в 41-й кто нибудь знает?

к Соскину не ходите, советую в нормальную частную клинику сходить

мама автор темы они без снимка сразу предложат прокол?

нет, снимок сделают пазух.
предложат и прокол и кукушку если небольшой отек.
мне с оттоком содержимого реально синупрет помог, хоть и написано что средство гомеопатическое.
Очень помог, хоть гайморит был и двусторонний и уже двигался к лобным долям, а это как то по другому называется.
Первый раз делали по 2 прокола в каждой ноздре... вспоминать неприятно....
Второй раз кукушка и заливали в конце антибиотик какой то, не помню названия. Помню что 5 кубиков в кажд ноздрю и горький...редкостная гадость...брррр...

Я переболела недавно, на 20 неделе. Было ужасно. Головная боль просто словами не передать, я даже передвигалась на ципочках по дому, т.к каждай шаг или звук мне приносил адские боли. Ходила 9 раз на кукушку (каждый день), промывала нос Долфином, спрей сосудосуживающий в нос для детей, и самой главное спрей СИНУФОРТЕ (дорогой, около 1500 р) и еще таблетки какие то не помню, зелененькие, гомеопатия. На 10 день анализ крови показывал высокий СОЭ и лейкоциты, поэтому врач сказала или антибиотики или прокол, я выбрала прокол. Прокололи, промыли, и все закончилось. Рентген мне не делали, хотя гинеколог сказала что ничего страшного в рентгене пазух нет. Одного прокола хватило (боль была всегда именно с одной стороны). Я лечилась платно в медсанчасти НПО автоматики, очень понравилась врач Медведева. Желаю вам выздоровления!

дважды гайморит был. Делали проколы. В первый раз 3 прокола с каждой стороны (каждый день), без антибиотиков
Второй раз - также, но 1 раз антибиотиком просто промыли. Помогло.
Если совсем невмоготу, езжайте в приемный покой 23 больницы, мне в первый раз именно там промывали. Врачи там хорошие.
а вот в Доктор плюсе мне посмотрели, поставили аллергический ринит и предложили убрать из дома все книги и назонекс брызгать (хотя он запрещен во время беременности), и гайморита никто не увидел. На следующий день врачи в 23 сгустки гноя вымывали из пазух.

аноним к Соскину не ходите

да вроде нормальный врач...

Costa Если совсем невмоготу, езжайте в приемный покой 23 больницы, мне в первый раз именно там промывали. Врачи там хорошие.

вот как раз тут он иногда и дежурит. По теме 23 с гайморитом не обращалась, но от отита спасли, правда сначала затянув...

был в 13 недель
прокол без снимка и антибиотик, разрешенный при беременности на 7 дней назначали.
Плюс еще кукушка с диоксидином и физраствором 5 раз.

Kormova Долфин

им спасалась, + антибиотик амоксиклав назначили
в 25 недель беременности был

Промывайте фурацилином нос. Берете большой шприц без иглы наклоняете голову и вливаете раствор фурацилина или физраствора у одну ноздрю, так чтобы вылилось из другой. Делайте ингаляции через небулайзер с физраствором. У аптеке есть мазь левомеколь, делаете тампон из ваты, на него левомеколь и в каждую ноздрю ставите, минут на 15, мазь вытягивает гной. Я делала ингаляции со звездочкой, в горячую воду положить бальзам звездочка и по старинке под одеяло дышать :-)

У меня при 2-х бер-тяхбыл гайморит (т.к. искривлена нос перегородка и при люб.насморке нач-ся гайморит), вначале самолечением занималась, потом поскакала в Гармонию ( 19-20нед. было), правда запись тогда была длинная, т.к. был один врач Остапчук Надежда Вас. (вроде бы) очень приятная и квалифицированная лор, лечили антибиотиками (вильпрофен) + кукушка, врач решила - обойдемся без прокола и рентгена, синупрет сказала пить, но при сложных случаях он не канает, дома долфин советовала, но я поленилась купить. Антибиотики + кукушка помогат сразу же, тогда стояли морозы и ходила инфекция, врач сказала, все беремчатые разболелись. После антибиотиков год-два горло не болело, они разрешены,нов. поколения, от многих заболеваний, даже не сомневайтесь, лялику польза будет, а вот от гайморита он пострадает (а у вас осложнения могут пойти на мозг, т.к.он рядом гной в пазухах опасен). В др. бер-ть поехала в парацельс, не советую, женщина лор еще ничего, а мужик вообще не адекватный, даже не в курсе какие антиб при бер можно назначить, направили на физио к ним же (на лицо токи какие-то) а в физ.каб.сказали - нельзя при бер-ти, сделали рентген пазух - как результат регресс В общем если лечить нормально - пройдет быстро, как сон и не вспомните.

А у меня небольшой срок, 5-я неделя, вообще болеть нельзя!! Надо бежать ко врачу, но ужасно боюсь прокола...может назначат лечение...это сильно влияет на развитие плода?? С первым ребенком вообще не болела, а сейчас обычная простуда вылилась в гайморит((( Хотя он у меня уже был, но не было Б.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы