вич и беременность

На сколько опасна беременность у вич+ супругов при количестве CD4 клеток < 300, и можно ли вич+ беременной пить фолиевую кислоту. Может кто знает, поделитесь советом.

У меня подруга ВИЧ+ и муж у неё тоже, у них двое детей 2года и 5лет и оба БЕЗ ВИЧ. Значит всё возможно.(у её мужа тоже CD4 клеток < 300).

А у врачей Вы все это спросить не можете?

Аноним автор темы

Вы в СЦ сходите, там хорошие врачи и инфекционисты и психологи, все расскажут, поддержат..а фолиевую кислоту можно и нужно пить, она не является иммуностимуляторм))) да и неважно сколько уровень СД4, вам назначат терапию в любом случае, если хотите родить здорового ребенка, только большая к Вам просьба автор! "не слушайте диссидентов!" делайте все, что говорят врачи и Ваш малыш будет здоров!!! Удачи!!

Автор у меня количество клеток в первую беременность было меньше 250, всю беременность носилась, не болела, никаких проблем не было, ребенок здоров, сейчас беременна вторым, пока тоже все ок, во вторую беременность я уже постоянно принимаю терапию, как раз в связи с низким иммунитетом, чувствую себя хорошо, с малышом тоже все в порядке. А вич диссидентов не слушайте, меня они чуть не угробили, довела себя до состояния менее 5 клеток, боялась принимать терапию, в итоге ничего страшного от приема терапии со мной не случилось, а здоровье выправилось.

Я готова делать всё, что нужно, чтобы ребёночек был здоров (и терапию принимать, и отказаться от грудного вскармливания, и кесарево), но врачи уже 5 лет не разрешают беременеть, говорят предохраняться. Клетки за всё это время от 200 до 300, выше не поднимаются (врачи так и говорят нужно подождать, когда поднимутся) хотя я не пью, не курю, и стараюсь максимально быть спокойной. Мы с мужем ведём здоровый образ жизни, не наркоманы. Года идут, мы всё старше, а так хотим ребёнка, вдруг потом поздно будет рожать. Может в этом случае не послушать врачей, подготовиться, попить витамины, фолиевой кислоты (у всех остальных врачей я уже была, со здоровьем у меня всё в порядке), и рискнуть?

Если Вы будете следовать показаниям врачей, у Вас есть шансы родить здорового ребенка и не важно сколько у Вас клеток СД4. В Вашем случае только рисковать и остаётся. (а если уровень клеток вообще не поднимется, то и не рожать что-ли?)

У меня брат с супругой - оба вич, родили здоровую девочку! Как они сами говорят - залетели. Жена всю беременность была на терапии, девочка правда родилась 7-мес, но вполне здоровая, полежали 3 недельки в больнице и домой. Кстати кесарево с таким диагнозом совсем не обязательно - жену брата заставили рожать саму, они такой кипишь из-за этого подняли, а потом выяснилось, что по практике - рожать самой безопаснее для ребенка с точки зрения ВИЧ. Короче племяшке уже 2,5 года, а в 1 год ее сняли с учета по диагнозу ВИЧ! :)

Спасибо огромное за совет, для меня это очень важно! Пойду в аптеку за витаминами!

natiks76 Кстати кесарево с таким диагнозом совсем не обязательно

Дак да, у меня подруга тоже оба раза сама рожала

рожать с +..кому как повезет.как бог даст........
а так как врачи говорят если соблюдаешь все правила -это терапия,правильное питание и вовремя здача анализов то будет все хорошо .родишь здорового ребенка........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы