Возможна ли такая реакция на утрожестан?

Девочки,утрожестан прописали вагинально,беременность.Но после 5 раз у меня появилось чувство зуда и жжения.И такое чувство что молочница начинается...Тк выделения не похожие на остатки таблетки вчера были.Думаю можно ли начать пить его а не ставить?

в таком случае дюфастон пьют

с дюфастона меня перевели на утрожестан...

у меня тоже была сильная молочница, пришлось его пить.

мне либо продолжать ставить либо пить начать-не знаю.Ставлю я на ночь,сижу чешу репу как быть

ксюше4ка

ну вы просто начали пить?сами или дождались приема врача?

ssk в таком случае дюфастон пьют

В таком случае пьют утрожестан, а не переходят на другой препарат. Он принимается как перорально, так и вагинально.

Ольгович автор темы

Молочница частый спутник беременных, врач обычно прописывает свечи бетадин на 7 дней и затем свечи экофемин, а утрожестан в той дозировке, в которой он был изначально выписан просто пьете.
Лучше конечно, если врач посмотрит и мазок возьмет, чтоб уточнить действительно-ли это молочница.

LenаV

к врачу запись только 26го,раньше не пробиться-это бесплатная жк..(Даже если не молочница то жжение и зуд точно есть,причем опять вчера поставила на ночь и сразу такие ощущения неприятные появились..Я бы конечно лучше пила

Ольгович автор темы

Я пила именно по эти же причинам.

Ольгович автор темы Но после 5 раз у меня появилось чувство зуда и жжения. Да, утрожестан может вызвать рост патогенных бактерий, или у вас на него аллергия. Мне врач заменяла утрожестан на дюфастон, так как она сказала, что утрожестан вагинально может привести к кольпиту или молочнице, он является питательной средой для бактерий.

Nатаly

в том то и дело,что 2 пила 2 мес дюфастон,у меня случилась аллергия(крапивница),мне отменили все препараты и неделю я не пила ничего.Теперь,когда пришла на прием у меня были тянущие боли внизу живота и врач прописала утрожестан ставить.Началась вот такая реакция...до следующего приема еще долго,как теперь быть не понятно(

внутрь утрожестан пьют. правда он может вызвать тошноту, угнетение состояние, когда внутрь. головокружение. Но если не очень вагинально, то я бы попробовала внутрь. что делать, если к врачу не пробиться. может только если к платному на консультацию сходить.

у меня было чувство жжения от утрожестана, но проходило в течение часа после введения таблетки...

Ольгович автор темы .до следующего приема еще долго Идите снова к врачу, не надо ждать следующего приема. Позвоните в ЖК и все объясните.

Nатаly

это нереально!они не дают возможности вне записи идти,у меня уже 2 раза были ситуации и они только через скорую говорят))))Звонить им по телефону тоже собачат в трубку.

Ольгович автор темы в том то и дело,что 2 пила 2 мес дюфастон,у меня случилась аллергия(крапивница),мне отменили все препараты и неделю я не пила ничего

тихо офигеваю от бесплатных врачей((( резко отменить гормоны при беременности... это кто у вас такой талант там в ЖК???
любой нормальный врач скажет, что гормоны резко отменять нельзя.
сильное падение уровня прогестерона, которое вызывает отмена утрожестана и дюфастона, при несостоятельности плаценты и желтого тела ( в норме они вырабатывают прогестерон и раз вам его назначили дополнительно, значит есть основания считать что в организме прогестерона дефицит), так вот резкое падение этого гормона весьма плохо может сказаться на вынашивании.
прогестерон не зря считают гормоном беременности, он ее поддерживает.
вы, только теперь снова резко не бросайте! если не подошел вагинальный способ, пейте утрожестан.

LenаV

да там была такая ситуация-у меня прием любого лекарства обострял крапивницу,она была жуткая- с головы до пят.Буду тогда сегодня пить утрожестан а не ставить.Cпасибо большое за подробный ответ

если вы неделю ничего не пили и нечего страшного не произошло - зачем начали опять?
уверены что вам препараты прогестерона вообще нужны?
просто если у меня были проблемы с прогестероном, так я с уменьшения дозировки на таблетку (постепенно, по полтаблетки, тоже из-за аллергии) - через пару дней уже на сохранение загремела.
а вообще не дело так резко отменять гормоны. Очень странный врач.

kаteov

врач назначила принимать утрожестан,я сама не отменяю и не назначаю себе лекарства..Там отменяла дюфастон врач дерматолог,выхода не было тк крапивница была не просто сыпь, а объемная сыпь(волдыри), которая занимала все тело с головы до ног и у меня были отеки конечностей,я три дня спать не могла-горело и чесалось все тело.Жуть короче была....

угу. Тоже весело было. Процентов 40 кожи и ничем не выводилось.
Кстати, есть такая фигня - молочница по аллергическому типу. Лечить все равно как обычную молочницу.

Девочки,вот вы говорите что резко нельзя отменять гормоны,а если прописали то мне 15 штук проставить утрожестана(в итоге я его пью).Сегодня последняя таблетка ,как быть то???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы