Больничный лист по БиР

Девочки как думаете , если открытие б.л приходится на 29-30 декабря, можно его январем открыть, чтобы 2013 год вошел??? а то зп в 2013 году подняли...

Теоретически можно, но вся страна отдыхает в первых числах поэтому сложно сказать.

Этот вопрос надо задавать Вашему ведущему доктору, определяющему ПДР, потому что от ПДР дни считаются автоматически и переносу не подлежат...

Б.л. открывается строго за 70 дней до ПДР, так что

Татьяна Вакалюк Этот вопрос надо задавать Вашему ведущему доктору, определяющему ПДР, потому что от ПДР дни считаются автоматически и переносу не подлежат

но ПДР можно считать от месячных, а можно по УЗИ.

2-3- дня вперед-назад можно, но тогда и ПДР смещается. У меня декрет попал на субботу, так его понедельником сделали, и ПДР теперь 7 октября, хотя реально 5-го.)))

hatahori но ПДР можно считать от месячных, а можно по УЗИ.

Попросите посчитать по узи и по месячным. Обычно неделя +-. ПДР никуда не смещается ;) Просто 30 неделя получается или раньше или попозже.

скажите врачу: ой, я вспомнила, первый день последних месячных не 15 а 20го числа же!!! вот все и сдвинется)))

у меня все равно планово будет... блин из-за 2-х дней в декабре расчет совсем другой...

Gelena блин из-за 2-х дней в декабре расчет совсем другой...

Опишите врачу ситуацию, может, пойдет навстречу... Плохо только, что больничные выписываются только в рабочие дни, а там праздники попадают... в любом случае, скажите врачу правду!

Попросите врача, эта проблема решаема...у меня по мес. ПДР 13 октября, а в итоге больничный выдали с ПДР 23 октября... я хотела чтоб отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет начинался в 2014 году...так и получилось больничный до 31.12.2013)))

да, попросите врача, объясните, у меня выпадало на 22 июля, дак врач говорит, давай с 1 августа, я говорю, нет уж, все подсчитала, и заявление на отпуск уже написала (был с начала июня аж)

Я договорилась с врачом, хотела чтоб сдвинули на 2 недели, но они сдвинули на недельку, но тоже не плохо.

Автор, ЖК в новогодние каникулы пару дней работать будет точно, обычно при таких затяжных праздниках рабочие дни определяются внутренним приказом, попросите врача, чтобы он пошел вам навстречу. 2 недели точно ждать не придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы