Родовый сертификат: реально не работает?

Нам исполнилось 35 недель. Врач сказала, что пора заниматься выбором роддома в принципе. Я присмотрела 40й, а по прописке 20й, думала, как путевая: по сертификату. Все мы наслышаны про то, что сертификат - это деньги, которые платит за нас государство, и из-за сертификата роддома будут бороться за рожениц, стараться лучше обслуживать и так далее, чтоб нас привлечь.

Но врач мне намекнула, что можно ехать "договор заключать" в роддом к начмеду. Короче, выяснилось, что все равно "вымогают" деньги: или предлагают платные роды (зачем тогда сертификат?), или хотя бы сервисную палату взять (это дешевле, чем платные роды, но все равно, зачем тогда сертификат?). Врач говорит, что мол "по сертификату конечно деньги, но... (типа это мало)".

Так что, получается, дорога в роддом только по прописке, если я не готова платить? В чем тогда суть сертификата?

И объясните: если я приеду в роддом со схватками, есть шанс, что не выгонят на улицу и не скажут - "МЕСТ НЕТ", как в рекламе?

Кто-то рожал по сертификату, но не по прописке, без дополнительных финансовых вложений?

Я рожала такв 14 роддоме.
Но я там на сохранении лежала, и когда приехала скорая за мной - сказала, что врачи приглашали туда.

В премном удивились, меня приняли. Но у бригады врачей (мама рассказывала, которая меня сопровождала) - были трудности с оформлением потом.

"Врачи приглашали" должно быть подтверждено какой-то печатью на обменке...

Я о том, что реально все равно нововведение не работает... Как и многое в России... Блин, что за страна?

Nessy333 автор темы или хотя бы сервисную палату взять (это дешевле, чем платные роды,

по моему уже и просто палату сервисную нельзя оплатить, надо именно оформлять "платные роды", в которые входит сервисная палата...

Не факт что и печать в обменке сработает, только если самим ехать. Либо как вариант со схватками явиться в нужный роддом, 90% не выгонят. Но есть риск, что скорую вам вызовут в приемный покой и в дежурный увезут. Но это если реально мест нет

Tanyaya1 по моему уже и просто палату сервисную нельзя оплатить, надо именно оформлять "платные роды", в которые входит сервисная палата...

как раз отдельная палата и есть самая популярная форма контрактных родов

Ну типа: вы нам чуть-чуть заплатите, тысяч 6-8, может, 10, а мы вас, так и быть, на роды "по сертификату" примем. А как-то бороться с этим можно? Настаивать?

Nessy333 автор темы Кто-то рожал по сертификату, но не по прописке, без дополнительных финансовых вложений?

Да, дважды

Nessy333 автор темы сертификат - это деньги, которые платит за нас государство, и из-за сертификата роддома будут бороться

ожет Вы удивитесь, но это всего 700р. Платный контракт для них в разы вогоднее. Не Вы-так другая. Рожениц везде полно.

Nessy333 нововведение не работает...

++++
Нужна отметка на обменке" На роды в такой-то роддом. Подпись гл.вр.". В этом сл ехать самим. А не вызывать скорую. Скорая по отметке не повезет.

Nessy333 автор темы Но врач мне намекнула, что можно ехать "договор заключать"

Значит Вас туда и не возьмут. Проситься бесполезно.
20-ка тоже хороший роддом-рожайте там. (но Вы туда тоже попадете не на 100%-если будут места и не будет закрыт на чистку)

Nessy333 . А как-то бороться с этим можно? Настаивать?

заплатите если хотите попасть туда. 6-8-10 тыс не такая уж и заоблачная цена(хотя для кого как конечно, не спорю)

malinka06088 Нужна отметка на обменке" На роды в такой-то роддом. Подпись гл.вр.". В этом сл ехать самим

Никаких отметок никто не ставил, ехала куда хотела
Но да, не на скорой, потому что скорая везет куда ближе

Tigrа Никаких отметок никто не ставил, ехала куда хотела

Вас так в 40-й приняли?

Nessy333 автор темы В чем тогда суть сертификата?

это не только роды.
ну и если вы хотите рожать в 40 вы можете там родить не заключая контракта.
у вас есть полис, позвоните. есть в министерстве обл. здравоохранения человек по омс, позвоните туда и спросите как вам попасть рожать в 40 РД по сертификату.
я не понимаю смысла строчить тему сюда, а не заниматься решением конкретной проблемы???
или просто со схаватками сами едете в рд. какие проблемы???

А куда ближе от Бажова-Куйбышева? Не думаю, что на Химмаш

malinka06088 Вас так в 40-й приняли?

хоть где примут. не примут - будет массовая посадка.
они что идиоты?

и да,. за роы получают не 700 рэ, а 5 тысяч.

jane air я не понимаю смысла строчить тему сюда

Сначала спросить у тех, кто это уже делал. Мне не завтра рожать, а через 5 недель, вот все узнать хочу. И, конечно, и поеду. и позвоню...

malinka06088 Вас так в 40-й приняли?

Нет, я туда и не собиралась, в 14м рожала

jane air и да,. за роы получают не 700 рэ, а 5 тысяч.

Я тоже подумала, 700 как-то мало...

еще и по поликлинике дофига положено ;) о том что положено и кога такая пухлая книженция под названием положение о Родовом сертификате

Надо поискать... А если обратиться в страховую с этим вопросом и попросить письменный ответ, что можно в любой роддом, и эту бумажку показать в роддоме)))

Вот что я нашла.

Если женщина рожает на платной основе, талон №2 родового сертификата не подлежит оплате.

Эх, наивная душа))))))))))

Или расслабиться и поехать, куда повезут?

Nessy333

поэтоу они составляют договор так, что вы платите только за палату, а роды типа бесплатно)))))

Nessy333 Или расслабиться и поехать, куда повезут?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы