ЗРП, нарушение МПК 1А степени в 24 недели. у кого так было? какие прогнозы

всем привет.
очень нужна помощь, поддержка, совет: беременность 24 недели, с 21 недели ставят диагноз ЗРП - оставание на 2 недели. а сейчас еще и нарушение маточно-плацентарного кровотока справа 1А степени. поставили на учет в ГПЦ, но лечения никакого не назначили, только профилактика дыхательных путей у ребенка в виде трех уколов дексаметазона и контроль на доплере каждые три дня.
моя Г назначила актовегин в таблетках и вессел дуэ ф (вместо курантила, т.к. я его не переношу).
лежала в стационаре в отделени патологии в ГБ №7 у Судакова, он помимо этого еще уколы ставил в живот гемапаксан.
смущает то, что в консультации в ГПЦ на А.Валека нкакого лечения для улучшения кровотока не назначают.
у кого так было? какие прогнозы?

тоже ставили не помню на коком сроке зпр, в 38 нед обещали маловесную лялю на 2 кило, перед родами для улутшения кровотока капали гинепрал ( дибилы! в 39 нед) переделали узи а оно нормальное в итоге родила 52 см 3080))

т.к. не существует его( лечения этого, можно только контролировать. А актовегин проставьте в/м или капельницами, эффективнее, чем таблы и дешевле прилично, здоровья вам и ляльке

Спасибо!
а что значит контролировать? до какого показателя контролировать? или до какого срока? и как контролировать если лечения нет?
и еще, девочки, как можно улучшить показатели ЗРП? может какая-то диета, или еще что?

jugen

Белковые смеси не выписали? В омм капельницы с магнезией назначают, для кровотока

когда лежала у Судакова - он проставил три капельницы с магнезией, они снимают тонус с матки, а у меня его и нет. видимо поэтому и не ставят сейчас.
белковую диету - да-да, пью ежедневно Фемилак!
пока динамика не очень положительная. за неделю - прибавка в весе у ребенка всего 25гр.((((

jugen а что значит контролировать? до какого показателя контролировать? или до какого срока? и как контролировать если лечения нет?
и еще, девочки, как можно улучшить показатели ЗРП? может какая-то диета, или еще что?

контролировать, в смысле, чтоб ухудшения не было. До максимально возможного срока. Все лечение обычно сводится к усиленному питанию белком и из препаратов витамины и пит.вещ-ва + курантил или вессел для расширения сосудов плаценты, чтоб она лучше питала. Ну и обязом гулять много, чтоб насыщение кислородом было

Со вторым ребенком такой диагноз поставили в 30 нед. В консультации умные тетеньки напугали.
Пила актовегин, ещё что то (не помню). Каждые 2 недели доплер. Родила в 40 недель вес ребзя 3300. Сейчас нам уже почти 7 лет. Все ок!

Мне на 2 скриинге тоже такое ставили, предлагали стационар, лечение. Никуда не ходила и ничего не пила. Родила здоровую девочку в начале 42 недели, худенькую. 2750, 51 см.

У меня кровотоки были очень плохие, три раза до родов лежала в больнице, еле еле дотянули до 38 недель. Родила на 2200. Но ребенок оказался крепенький, все рефлексы хорошие были, как начала кушать и быстро набрала вес.

у меня так было . с каждым месяцем все хуже и хуже было, к 28 неделе еще и гестоз прибавился. еле дотянули до 30недели, ребенок родился на вид как на 27-28 недель,сам не дышал в реанимации был месяц, потом долго в опн лежали.

исток

точно также, и вес такой же. Диагностировали на 37 недели.

Shtormit

на 2-ом скрининге - это в 20-23 недели?
спасибо, девочки!! у меня надежда появилась!! а то врачи на А.Валека только пугают каждый раз ((

LunnyaSonata

какой роддом вы выбрали для вашей ситуации?

jugen спасибо, девочки!! у меня надежда появилась!! а то врачи на А.Валека только пугают каждый раз ((

правильно делают, что пугают.

меня врачи на Антона Валека не пугали. наоборот говорили, что у многих нарушение кровотока. допплер был плохой, ктг хорошая.

живот плохо рос.

раза 2 на дневном стационаре была на Валека. потом уж заведующий отделением сказал - ничего критичного не вижу, но на всякий случай полежи на стационаре в 10-ке. дело было перед майскими праздниками. я долго думала, ложиться или нет.

пришла в приемник - врач посмотрела меня, карту и сказала, что нет показаний к стационару, но раз меня направили с Антона Валека- они не могут отказать.

если, говорит, соберешься - приходи, положим.

30 апреля я все-таки решила лечь туда. а 2 мая во время узи у меня случилась экстренная отслойка плаценты.

итог - экстренное кесарево в 29-30 недель. и ребенок на 1 кг.

что бы было, если бы я не была в больнице в это время - наверное, уже не писала бы вам...

так что будьте осторожнее с этой недостаточностью.

извините, если напугала. но будьте начеку. ваша задача - протянуть хотя бы до 30 недели. а еще лучше - до 32

спросить хочу

спасибо за ответ! а как ваш малыш? и как вам роддом 10 (я имею ввиду патологию новорожденных) ?
еще бы знать как протянуть.. сделала бы все возможное для своей малышки! по крупинкам собираю инфу в разных больницах..
например, на А.Валека - ничего не делают для улучшения кровотока!! поэтому дополнительно консультируюсь у Суханова (центр гемостазаограммы) и Судакова (патология беременных № 7), и у своей Г..
все в голос говорят пить курантил, вессел, актовегин..
настораживает, что на А.Валека (в дн.стационаре) ничего для этого не предпринимают..

малышке уже больше года.
слава Богу, все хорошо. уже топает ножками.
но что пришлось пережить мне в роддоме и после - полтора месяца в отделении патологии новорожденных - это, конечно, не описать...

в роддоме все сработали супер. меня оперативно подняли в операционную. муж даже на родах присутствовал (ну так случайно получилось, он пришел ко мне повидаться просто).

бригада была хорошая очень. успокаивали, поддерживали.

малышку достали - не кричала она. не показали. сразу же увезли в реанимацию.

через часов 12 меня к ней пустили в реанимацию.

через 5 дней перевели нас в отделение патологии новорожденных . там все отлично, условия отличные, врачи супер-профессионалы.

доращивали нас там полтора месяца))

так что я за 10-ку.

вас уже писали, что особо ничего не сделаешь для улучшения кровотока. я читала, что можно в барокамеру походить. но так и не успела туда сходить.

и поменьше нервничайте! я вон чувствовала себя прекрасно и на работу бегала. хотя сейчас понимаю, что надо было дома лежать и гулять побольше.

перестраховаться, в общем)

спасибо вам за полные ответы!!!
очень рада за вас и малышку! и спасибо за ваш позитив и советы!
стараюсь не нервничать, и гулять, и белковую диету.. и сказки на ночь читаю вслух..))

ну и отлично!

пишите потом, как дела!!!

спросить хочу Аналогичная ситуация. Наблюдалась на А.Валека. СЗРП, ФПН, гистоз. Дневной стационар, потом на сохранение положили в 20-ку. Экстренное кесарево в 38 недель. Ребенок маловесный.
jugen а то врачи на А.Валека только пугают каждый раз Слушайте врачей, никто Вам плохого не желает. Здоровья Вам и ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы