шов на шейке матки

нужно ли снимать шов с шейки матки на 38 неделе или можно ходить с ним до родов?

можно ходить до родов, только тогда шейка разорвется в хлам и через полгодика смело можно топать на пластику (это 30-50 тыс в зависимости от клиники)

врач, который зашивал, сказал, что можно ходить до родов, а в консультации дали направление на снятие...

Мотря можно ходить до родов, только тогда шейка разорвется в хлам

Какие Вы ужасы пишите... У знакомой шов должны были снимать на 38-ой неделе. В неполные 37 вОды отошли, привезли в роддом, сняли шов, успешно родила. И поверьте, она такая не единственная. Далеко не все со швом на шейке дохаживают до положенного срока. Но лучше снять заранее, чтобы потом время не терять. Мало ли, вдруг роды стремительными окажутся.

роды первые будут?

Olesya_87 Какие Вы ужасы пишите...

ну так не исключен этот вариант, если роды будут стремительные и начнутся не дома, или если раскрытие шейки начнется практически безболезненно и автор просто не поймет вовремя, что роды начались

Нужно!!! У меня сняли в 38 недель, в 39 родила. Знакомая после снятия шва до 41 недели ходила. А все кудахтали, что до 30-ти недель бы доносить...

**** роды третьи

снимайте в 38 недель, почему хотите до родов-то ходить?

не поняла от куда шов то в 38 недель?когда зашивали с первой когда что ль?

боюсь лишних манипуляций...роды третьи, со швом первый раз...

Аноним автор темы боюсь лишних манипуляций...

так они всё равно будут. Но в родах снимать - рискованнее всё-таки, вдруг и правда не успеете

аноним не поняла от куда шов то в 38 недель?когда зашивали с первой когда что ль?

швы на шейку накладывают, чтобы раньше времени не открылась

Эээ... Снимайте, конечно. Вы чего??? На 37-38 неделе снимают. Если начнутся роды после снятия, то малыш уже доношенный, не стоит переживать, а вот начала родовой деятельности со швами лучше не допускать, шейка травмируется, оно вам надо???

kvetek

аааааааа спасибо,поняла

спасибо за поддержку!!!!!

девочки подскажите, что нужно в больничку взять на снятие шва и сколько там продержат?

Мне гинеколог моя сказала, что сейчас не держат в роддоме. Но лучше позвонить узнать.

Неснятый шов в процессе раскрытия, которое можете не заметить, превратит шейку в ЛАПШУ (мне врач так сказал) А роды при ИЦН как правило стремительные, раз шейка уже слабовато выполняет свою функцию и чаще всего раньше срока проходят (по статистике)Тем более у вас они третьи. У меня третьи роды всего час длились, еле успели доехать до роддома. А щаз 4-е будут роды и тоже шов, так что я в теме.

Шов снимают в 37-38 недель, смотрят на шейку, если пошло раскрытие, то вы - в родах, вас не отпустят домой, будете рожать. Я читала в форумах, что кого-то после снятия дня три держат - наблюдают, если ничего - отправляют домой дохаживать, но с перегруженностью наших роддомов - сомневаюсь.

а снимать не бойтесь, девочки говорят - нифига не больно, манипуляция занимает от 1 до 5 мин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы