Подскажите про декретные и отпускные на ребенка до полутора лет, пожалуйста.

Ситуация такая: год проработала в одном гос учреждении на полставки. Сейчас хочу устроиться еще в подобное гос учреждение тоже на полставки по совместительству. А через полгода планирую беременность. Вопрос 1. Буду ли я иметь какую-нибудь денежку со второго места работы? Вопрос 2. Если я на новую работу перейду как на основное место , а первую работу оформлю как совместительство, как это скажется на размере декретных и выплат на ребенка до 1,5 лет.

декретные выплачиваются только по тому месту работы, которое вы укажите в больничном. У меня так было, работала в частной фирме и у мужа, получалось что у мужа мне выплатили бы больше декретных, чем на основном месте работы. по-этому я указала в 1 больничном листе основное место работы - фирма мужа, во 2 больничном листе - как совместительство - коммерческую фирму.( там подчеркивают: основное или совместительство). потом когда обе фирмы сдают больничные, то выплачивают только одной, которая указана в больничном как основная.

не я автор темы Вопрос 1

нет.

не я автор темы Вопрос 2.

выплатят столько декретных сколько вы заработаете но тоько на 1 месте работе.

Если Вы уходите в декрет в 2014, сумма декретных будет рассчитываться исходя из заработка за 2012 и 2013 годов. Если бы Вы эти два года проработали у одного и того же работадателя по основному месту работу, и у одного и того же работадателя по совместительсву, тогда декретные можно было бы получить по 2 местам работы. В вашем случае выплата декретных будет осуществлятся только по одному месту работы по вашему выбору. Если Вы меняете совместитетельство на основное заплатят исходя из заработка одного места работы. Пособие по уходу за ребенком выплачивается только по основному месту работы.
Я бы на Вашем месте еще прочла статью, может какие нюансы у вас есть, или как вариант сходила бы в ФСС либо месту работы, либо по месту жительства и побеседовала бы с инспекторами.
Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

спасибо...)))

У нас бухгалтерия спрашивала справки с дополнительных мест работы. Декретные выплачиваются на основном месте работы, но учитывается весь доход за 2 предыдущих года, в виде справок о зарплате 2НДФЛ.

Nessy333 в виде справок о зарплате 2НДФЛ.

Не 2НДФЛ, а 4Н

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы