лечение уреаплазмы

Девочки,подскажите, врач не сказал - в первый день цикла можно лечение антибиотиками начинать или ждать окончание месячных?

Эта уреаплазма такая неоднозначная. Как то тоже по мазку у меня её находили. Сказали сдать еще посев, типа более расширенный анализ. Так вот посев её не выявил. Тревога отменилась.
Если не сдавали посев, сдайте обязательно.

mashusy автор темы

А почему нельзя?Вы же антибиотики пьете, а не свечи вставляете, эффективность никак не понижается...лечилась от уреаплазмы, врач тоже не говорила про конкретные моменты начала приема таблеток

Почитала, вроде можно. Сдавала посев, титр 10в 5 - планирую беременность - начала лечение. А кто лечил - как скоро можно беременить уже?

Ну как правило беременеть можно через 3-4 месяца после того как пролечились и сдали контрольные анализы. Мне во всяком случае так говорил врач.

Я читала,что уреоплазму лечат только ,если она явно выраженна.А сейчас у меня беременность,сдавала ПЦР мазок,уреоплазма есть,пошла ко врачу,он сказал оставь в покое эту уреоплазму!!!От нее будешь всю жизнь лечиться,т.к. она вылазиет на фоне сниженного иммунитета и не факт что она вообще есть.А вот если хламидиоз будет,то его то да,лечить надо.

дело в том, что с первой беременностью - ставили сзрп плода, т.е. дочка родилась в срок, но с массой 2200, хотя за несколько недель делала анализ на инфекции, вроде только пцр - ничего, до беременности делала - тоже ничего. А сейчас перед второй беременностью - нашли. Начала лечение, но так обидно. А если еще беременеть только через 3 месяца...

только я не поняла - своим лечением я уменьшая количество бактерий или полностью уничтожаю. Если сокращаю, дак при снижении иммунитета - опять все вылезит?

mashusy

титры сдайте.........И вообще к хорошему гинекологу надо идти.t могу найти вам высказывание одного глав.врача очень известного,но суть такая,что если вы пришли ко мне лечиться от уреоплазмы,то вы мой на веки!!!!Я буду вам назначать анализы,дорогие лекарства,лечение,потом вы будете сдавать заново,а я буду спрашивать ну как?Опять есть и качать головой,значит лечение не подошло и т.д. до бесконечности))))

mashusy

поднимайте иммунитет,витамины,фрукты,свежий воздух,иммунал пропейте или что там есть еще для иммунитета,но не пейте антибиотики))))Как тока иммунитет придет в норму у вас исчезнет эта гадость)))Я вам на полном серьезе говорю.

Я тоже планировала беременность, тоже уреплазму находили, пропила антибиотики и муж тоже естественно 5 дней, потом гель экофемен (что то такое) свечи вагинальные, т.е. получилось цикл пропустила, а потом сдала мазок и сказали что есть ещё уреплазма, но уже концентрация значительно ниже и отправили в пусть, т.е пропустила 2 цикла. Г. сказала, что эти бактерии в организме могут быть всегда, просто когда то их больше, когда-то меньше

титры сдала более 10 в 5. Я вам верю, принцип то понятен.

Аноним

в данном случае меня больше интересует, как антибиотик на мужскую сперму влияет, а затем на ребенка. Мнения врачей разные

mashusy

ну так же как и при других болячках - простуда, грипп и т.п.

сначало убивает все бактерии, потом гель с хорошеми бактериями и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы