Обнаружили кисту (желтое тело)

Девочки подскажите кто сталкивался с кистой? Срок 6 недель, сегодня ходила на узи, сказали что есть киста диаметр 6мм, на прием записана только на след. неделю, платно обзвонила много центров, везде занято на завтра, что делать, узистка сказала срочно идти к гинекологу!!!!
На учет мне вставать я так понимаю мне рано? И если я завтра приду вставать, меня примет врач?

У меня на скрининге обнаружили кисту. Ниче не сказали делать. Наверно размер небольшой. Но ниче страшного сказали.

У меня в декабре 2012 года обнаружили кисту, диаметр 4 мм. В феврале 2013 я забеременела. Ходила на УЗИ в Гармонию к Потапову Н.Н. в 5 недель. потом в 7 недель (по его рекомендации), смотрели как будет себя вести киста. тут очень многое зависит от того где она располагается и ее форма и у всех она по-разному себя ведет. Вас не возьмут сейчас на учет это 100%. Если не ошибаюсь, то на учет ставят не ранее 10 недель. все что меньше их мало интересует (ну это как правило). Поэтому до постановке на учет надо самой о себе позаботиться. В ЖК вас конечно примут. но на учет не поставят. Вы не переживайте и с кистами девочки рожают. в ОММ даже беременных оперируют при необходимости, если киста растет. Но вот мне повезло - ее уже не видно на Узи. чего и вам желаю :) Сходите сейчас к какому-нибудь хорошему гинекологу. И главное хороший настрой - 50% успеха

lenylya111

Спасибо за развернутый ответ, читаю сейчас что она не так страшна, к 20 неделям она сама рассасывается, но конечно хочу записаться в платную клинику,тк все равно волнуюсь

вроде киста желтого тела часто при беременности встречается, чаще всего сама рассасывается

lenylya111 У меня в декабре 2012 года обнаружили кисту, диаметр 4 мм. В феврале 2013 я забеременела.

вы говорите о кисте желтого тела?

kvetek вы говорите о кисте желтого тела? упс - нет

если киста именно желтого тела, это ничего страшного, это практически норма, просто желтое тело выросло больше чем врачебная норма. на узи понаблюдают, если киста не уйдет то скорее всего это не киста ЖТ
А вот если эндометриозная киста, то ее удаляют на лапароскопии на 16 неделе.

123 автор темы сказали что есть киста диаметр 6мм

всё нормально не знаю что вас так напугало. Это из этого яичника вышла яйцеклетка. Это нормальное явление при беременности, она потом сама рассасывается, так что паниковать нет повода))

Tanyaya1

Врач узи в гармонии напугала, говорит срочно иди к гинекологу не сегодня так завтра, из за него говорит может быть выкидыш . Вот я и напугалась,а так пол года назад ходила на узи , ни какой кисты не было, а потом в заключение прочитала что киста (желтое тело)

У меня была в 18 лет убирали лапораскопией, потом первая беременность киста желтого тела с права, пила дюфастон до 20 недель, в 18 недель делала узи, сказали,что даже если она до сих пор есть, то ее не видно уже из-за растущей матки. Вторая беременность аналогично, только с лева. Все нормально, киста желтого тела ни как не влияет на исход беременности.

У меня все рассосалось к 16 неделе. Врач сказал, что киста чаще всего рассасывается, ее не трогают, просто наблюдают, если не ошибаюсь, размер кисты до 19 мм не критичен.

123 автор темы Врач узи в гармонии напугала, говорит срочно иди к гинекологу не сегодня так завтра, из за него говорит может быть выкидыш

это что за узистка Вас смотрела? киста желтого тела при беременности- норма, правильно тут уже писали.

У меня была киста желтого тела на 6 нед.беременности. Причем довольно большая, размер уже не помню, но больше чем у вас. Переодически побаливала. волновалалсь. Мне все сказали "Рассосется"!
Потом я о ней забыла. На 1 скрининге забыла спросить. В 16 недель делала узи для себя, уже ничего небыло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы