Ну чем же все-таки можно лечиться в первом триместре???

Блин, не знаю что делать... Прочитала, купила анаферон и аквамарис, еще лежит парацетомол... Сейчас звонила другому врачу, сказала, лучше нурофен и виферон... Парацетомолом нежелательно, хотя с нурофеном принцип действия один... Напишите свои мнения или свой опыт... Б. примерно 6 недель

самый верный способ народными средствами. Морсы, травы и т.п вещи, которые не принесут вреда. Что конкретно лечить будете?

ринорином нос лечила и грудной сбор от кашля

виферон, анаферон - в топку. Парацетамол, нурофен - только если температура больше 38. Побольше пить, промывать нос аквамарисом/долфином/маримером и пр. В носик можно еще гриппферон.

Нос заложен и температура, до этого была 37 с копейками, сейчас 38 уже, муж нервничает, говорит сбивай уже! Выпила парацетамол... А так пью водичку с медом и лимоном

Мне врач говорила что детский нурофен если темпер вымокая,а так морсы,чаи с лимоном малиной если аллергии нет,нос промывать водно-солевыми растворами,пиносол можно,оцилококуицм

Вопрос автор темы А так пью водичку с медом и лимоном

а еще можно чай с малиной, морс клюквенный.

Малины и морса нет...

Капусточка Мне врач говорила что детский нурофен если темпер вымокая

буквально на прошлой неделе отболела. но беременность 21 неделя. врач также сказала, что если темп. будет выше 38, пить детский нурофен или другое детское жаропонижающее. если меньше -лекарства не пить, полоскать горло(оно воспалилось), побольше чая.

Вопрос автор темы была 37 с копейками

у меня весь первый триместр был темп 37,2 - это нормально!
мужа в магазин срочно за клюквой (бывает заморозка). пить много. малину еще можно у бабушек купить.

Имбирный чай с лимоном и медом. Морсы. Ягоды продают, и бруснику, и клюкву. Чо вы придуриваетесь?

Да вот сейчас сходил купил бруснику заиороженную, чай с лимоном и медом пью, лимонад тоже пью, только остыл уже он... Подогреть надо.. Аппетит хороший))
Скажите мне, что с одной таблетки парацетомола ничего мелочи не будет... А то что-то параноить начинаю

Я тоже болею. срок 28 недель. Мне назначила врач оцилококцинум, лазолван сироп и промывать нос Долфин. Один раз промыла, значительно легче стало - рекомендую, хорошо промывает. Там в одну ноздрю заливаешь из другой выливается. Напрочь все вымывает. думала не смогу - да нет. все просто...Лазолван не стала пить. Мне еще очень хорошо помогает компресс на грудь из меда (коллега научила). Намазать грудь медом немного и сверху положить целофновый пакетик и ходить так (пакетик только разрежте и положите в 1 слой). и Мед надо хороший, не из магазина не понятно какой. И про свечи виферон слышала хорошие отзывы, назначают их беременным. Сходите к врачу завтра обязательно.

Вот что мне врач рекомендовал, срок был 6 недель

меня в 12 недель лечили следующим: виферон в попу (от темп.), анаферон, нос аквалором промывать, горло - шалфеем полоскать, и леденцы шалфей (но у меня хр.фарингит, Вам может и не надо шалфей)

Спасибо! Видимо все свои предпочитают)) вроде значит все нормально)
Пью морс из брусники, я столько морсов и подобных жидкостей никогда не пила...

сегодня была в жк сказали гриппферон и акцилококциотм, еще пила грудной сбор,очень помог,и дышала над разными травами,очень смягчает хорошо!

Болела на таком же сроке сильно. Встать не могла, температура 39. Морсы не помогали. Врач подруга (высшая категория 55 лет - то есть опыт приличный) терапевт в ЖК порекомендовала Лавомакс - 6 таблеток. Вылечилась - но он не для беременных. Так что решайте сами. Я бы все-равно к врачу обратилась.

А горло чем можно брызгать: гексорал подойдет или только тантум верде?!

Болела в 1 триместре наеврное на 8 неделе, прописали из каплей промывку для носа аквамарис и грипферон, как капли хрень, нос не пробивают но типа имуностимулирующее, противовирусное, а брызгать и в нос и в горло биопароксом, противная штука, но быстро помогло. Ну и самое первое больше питья ввиде клюквенного или брусничного морса. Врач сказала остальное в топку. И что б ен болеть вообще оксалиновая мазь. Как только ка кто нос подзоложило или в горле пропершило, все оксалиновой мазькой и все и не болеешь. Еще звездочку красную можно - отечественную.

У меня сейчас кашель ,пью сироп Алтея.Нос мой заложенный аллерг насморком не знаю как реабилитировать,тк закладывает так что дышать только ртом)).Називин от 0 не помогает,думаю санорин купить детский от года...Еще промываю аквамарисом.Срок 15 недель

zaюsha И что б ен болеть вообще оксалиновая мазь

а ее можно в первом триместре?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы