ОРВИ в 28 недель....чем лечить?

Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом если кто болел во время беременности во 2 триместре. Что делали? Чем лечились? Пока ждала своей очереди к гинекологу подхватила вирус от сидевшей рядом мадам. Через день началось...насморк, заболело горло, сейчас кашель опустился в бронхи и естественно через день после муж заразился...все тоже самое. А вообще в таком случае к участковому терапевту идут или к гинекологу у которого наблюдаешься?

у вас в ЖК есть терапевт? Если нет - идите к участковому
Гинеколог ОРВИ не лечит

Пока все дни полоскала горло солью морской, пила морсы, чай с медом, на грудь компресс из меда делала,в нос капала пиносол - все бесполезно.

lenylya111 Гинеколог ОРВИ не лечит

то есть к ней можно даже не ходить...

lenylya111 то есть к ней можно даже не ходить...

если терапевт назначит препараты, относительно которых у вас будет сомнение, можно или нет при беременности - тогда с инструкцией от препарата к гинекологу.
По крайней мере у меня гайморит во время беременности лор лечил, а панкератит - гастроэнтеролог

понятно...просто как представлю завтра сидеть три часа в очереди ...

lenylya111 .просто как представлю завтра сидеть три часа в очереди ...

у вас температуры нет? Может, вызвать врача на дом?

нет, температуры нет

Я только молоком теплым с медом спасалась и клюквенным морсом. Ну и нос промывала Аквалором

Вы все правильно делаете. Просто чуть чуть терпения. Простуда держится не больше недели. Через неделю все пройдет. Больше отдыхайте, спите. Возьмите на недельку больничный. Если не жалко, сходите за 800 руб к терапевту в Здоровье 365. Очереди ждать не придется, больничный 100% дадут.
Я вообще в 1 триместре болела. Народными рецептами:+ ингаляции и промывание носа, ровно через недельку все прошло.
Здоровья вам и Ляле ))

Леденцы стрепсилс, спрей ингалипт, хотя и пишут что беременность противопоказание, но не злоупотреблять - терапевт разрешила. У меня вся семья каждый месяц болеет, так и лечусь постоянно. В нос мазь виферон, полоскания горла всем подрят. Еще терапевт оцилококц нум разрешает, но педиатр сказала что от данного вируса он бесполезен. Средства для повышения иммунитета. Купила взвар Абитель в артлайфе. Это то, что использую я уже на протяжении 3 месяцев, срок к слову 29 недель.

Но лучше конечно к терапевту и не заниматься самолечением. Больничный обязательно берите.

Ингаляции (если вам кажется, что уже в бронхах) делают с Есентуки, если кашель поверхностный то пакетик шалфея+ пакетик эвкалипта.
Аквамарис промывает только внешние оболочки. Если мучает насморк, то лучше Долфин (он промывает все внутри). Сразу легче дышать. Я промывала, а потом еще доктором момом.

lenylya111 то есть к ней можно даже не ходить...

В моей конс. (пер.Северный), вообще объявления везде весят, что с признаками простуды нече делать тут шастать!)))
Чай с медом и лимоном, йодовая сетка (или мазь согревающая Доктор Мом), теплые носки на ночь, микстура от кашля сухая (на травках которая, в одноразовых пакетиках, копеечная)...
Если врача нужно, вызовите на дом, скажите в рег-ре, что беременная, соврите что температура есть, и придет.

такая же ситуация как у вас! нам 22 недели и заболела орви. Причем сначало горло не болело и температуры не было, заложен нос был и слабость. Потом хуже стало -горло заболело сильно.
Терапевт на больничный отправила. Сейчас уже лучше. Мед лучше не пить сказали, т.к. он аллергию может вызвать. Сказали пить брюснику, клюкву. Лизобакт рассасывать, полоскать горло тантум верде + шалфей. Промывание носа. И свечи виферон ставить.

mareyi В моей конс. (пер.Северный), вообще объявления везде весят, что с признаками простуды нече делать тут шастать!)))

100% согласна...так причем я это подцепила в перинатальном центре (Первоуральск). там то вообще одни беременные ходят...(

Конечно идите к терапевту, гинеколог ваш тут не при чем. Я болела гайморитом так ходила к Лору, больничный дадут. Лечиться особо нечем конечно... Это вам только врач назначит.

Я в 1-м триместре подхватила, а это опаснее для малыша, т.к. органы еще только формировались. Так что вы во-первых не переживайте. Во-вторых, - к терапевту Мне от насморка назначали нос соленой водой промывать (делала часто, помогает), от горла - лизобакт ( беременным и кормящим можно ), горло хлорофиллиптом полоскала, и чего еще не помню. Самое главное - не запустить болезнь и не допустить температуры. Выздоравливайте!!!

спасибо всем) Сегодня сходила к врачу. Назначила оцилококцинум, промывать нос -Долфин - клевая штука, всем рекомендую от насморка, сироп Лазолван (но его я не стала покупать). И еще прописала спрей в горло, но я решила что буду полоскать морской солью. так мне помогает лучше...

lenylya111 Лазолван

почему не стали покупать? У вас нет лечения по сути, сами же пишите, что кашель

lenylya111 автор темы ь опустился в бронхи

у меня сейчас все хорошо выходит из бронхов. сегодня отходить стало. мне сиропы никогда не помогали :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы