Аааа ноги как у винни пуха! Почему я отекла и что делать??

Беременность вторая, с первым отеков не было вообще, а тут 4 мес, долго работала за компом, встала - ааа а ноги то опухшие, косточек не видно! И это я была в компрессионных чулках еще!
Меня весь день мучала жажда а я мало пила, может быть поэтому?? И как сделать так чтобы отек спал?? Проснулась - получше но все равно винни пх

Ягоды брусники - морс+канефрон капли утром и вечером (мое спасение всю берем). И стараться не сидеть по-долгу. Один раз так же отекла - три дня не сходили.Ограничить соль (лучше совсем убрать на несколько дней) + белковая диета (говядина, кура, рыба отварная или тушеная) и молочка обезжиреная) + воду пить обязательно, чтобы организм не делал запасы воды. Убрать овощи и фрукты на неск.дней.
Ну и к терапевту не помешает сходить

и коленно-локтевая поза чтоб почки разгрузить. И пить. И канефрон. Ога.

Чулки компрессионные с утра одевала и также было, меня бассейн спасал, там после него хорошо разгружались почки и потом много выходило жидкости как поплаваешь, а так родите пройдет ничо страшного

аноним автор темы

Мне врач гоорила что ели я буду пить меньше чм положено,то жидкость будет копиться и как следстие отеки:(стойте в коленно-локтевой позе минут по 15 не менее 3 раз в день,сидеть конечно много нельзя

У меня раз так было... Ехали без остановки с горячих источников....
Помогло... Полчаса ногами кверху лежать... Правда потом еле спину разогнула... Но ноги почти в норму пришли... На ночь еще брусничный лист выпила и все ок утром было

давление в норме? ОАМ давно последний раз сдавали?

mamanuna канефрон капли утром и вечером (мое спасение всю берем)

их лучше пусть врач назначит, ибо надо смотреть анамнез в целом, какое давление у автора, какая наследственность и прочее...
из народных средств листья брусники пить, морсики, ноги кверху, воды 2 литра в день, ну и со врачом поскорее проконсультировться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы