насморк при беременности

Девчонки, насморк одолел, впрочем, как и у многих здесь. Насморк сухой "соплей" нет, просто не дышит, промываю нос Аква Марисом, но ничего не помогает. После промывания идет кровь, а сегодня ночью еле остановила кровь, кто сталкивался с такой проблемой.

Кровь идет может давление повышенное :(сходите к врачу .у меня насморк начался неделю назад тоже сначало нос не дышал и толком не отсмаркивалось ничего,пиносол не помогает,врач -терапевт прописала детский називин если уж совсем нос дышать не будет (но он может давление повышать поэтому осторожней), звездочку бальзам -карандаш для ингаляций.я этим пользуюсь ,хоть высмаркиваться стало и ингаляции дела с содой или малом эвкалипта или ромашкой

Капусточка

Дело в том что давление низкое у меня(((((((

По симптомам ренит беременных. Частое гормональное нарушение. Как только родите все пройдет. Облегчить состояния могут ингаляции на ночь- только паровые, не горячие!!!
А промывать можно Долфином. Только следите за инструкцией- голова точно прямо при промывании. Не наклоняйите на бок, чтобы в уши не попало и отита еще следом не заработать. Это лечение которое мне дал ЛОР. Попробуйте пару дней, если не поможет, то к лору. Они вам назначат капли, которые можно при беременности.

PMarina

Спасибо!

Обязательно промывайте нос аквалором или дельфином. У меня все так же началась, в итоге гайморит, пришлось делать прокол. Очень не приятно, особенно при беременности.

Да, у меня незадолго до родов тоже были жуткие отсеки носа - не могла дышать
Помогали только сосудосуживающие капли в нос. Аквалоры никакого аффекта не давали - задолженность была из-за отеков, а не из-за насморка. Родила - в тот же день нос задышал. А так даже на роды с каплями пошла.

Тоже такое было, спасалась тем, что прикладывала к носу теплые куриные яйца и дышала над вареным картофелем.

Мне от отека слизистой помог только назонекс, он дорогой, гормональный, но нос задышал через три дня и отек больше не возвращался...
Все промывания были как мертвому припарка((
Сосудосуживающие капли при регулярном использовании вредят конечно, сходите на прием к лору, пусть посоветует что-то действенное...

а что значит промывать аквамарисом? просто прыскать и потом сморкаться? как правильно?

есть гомеопатич. сосалки " коризалия" от насморка. Разрешены беременным.

ноазонекс беременным нельзя.это нормальное явление при беременности и довольно частое.пройдет само как родите.у меня прошло на 2 день.терпите,что уж...моя врач ругалась,а я спасалась санорином эмульсией.помогал только он,и даже санорин ,но чуть другой(с эвкалиптом который) эффекта не давал.нечего вам сморкаться до крови.нет у вас никаких соплей,это гормональный отек.и аквамарисы ничего не дадут,только слизистую увлажнят.держитесь.все имеет свойство заканчиваться

Спасибо за поддержку и советы!!!

Ulla79 автор темы

Если действительно насморк не простудный то только препараты типо галазолина и пр. Но они не рекомендованы. Поэтому пожелаю терпения. А если простуда, то долфин пиносол помогут)))

У меня по весне в первом триместре беременности такое было. Все форумы перечитала,ходила даже к лору и к аллергологу, они сами сказать ничего не смогли,чем точно лечить заложенность. А я прям ночами не спала,задыхалась, засыпала только в полусидячем состоянии,так хоть чуточку дышалось. Пробовала и аквамарис и квикс,ничего не помогало,ингалляция тоже не дала никакого результата. Потом узнала про Долфин, сначала капала нафтизин по капле,т.к. долфином можно промывать только на дышащий нос(боялась привыкнуть к нафтизину,но от одной капли утром и вечером перед сном ничего не случится,как сказала мне врач; через 3 дня нос уже дышал, промывала даже без нафтизина. Долфин меня таки спас

а если сами порошки Долфин кончились, то можно промывать раствором морской соли. Ее лучше купить в аптеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы