КТГ

Девочки, что такое КТГ ? И как проходит эта процедура? Смутно помню, сынишку родила 9 лет назад, все забыла. Помню надо отмечать движение плода..? или я,что то путаю? У меня лялечка очень спокойная и активничает к вечеру. 31 неделя беременности.

Кардиотокография

аноним автор темы

Мне сначала пытались на одном аппарате сделать ктг... Но так как я не худая далеко... У врача не получилось датчик настроить... На этом аппарате надо было фиксировать толчки...
Ну вот увели меня на другой аппарат... Там записали ктг... Но толчки не надо было фиксировать...

Ложитесь на кушетку. На пузо нацепляют два датчика и фиксируют ремнями. Надо нажимать на кнопочку, когда шевелится ляля. Делала в трех разных местах, везде немного отличались аппараты. Один сам шевеления писал, но и мне отмечать сказали.сердцебиение плода и поведение матки запишется в любом случае. А вот реакция его организма на его же шевеления должны быть на основе отмеченных шевелений.

На Малышева 109 в жк делают так )))) легла ... Датчики на пузико .... В руку кнопку и фиксируешь первые моменты шевеления))) вот и все.

Евгения_83 Ложитесь на кушетку. На пузо нацепляют два датчика и фиксируют ремнями. Надо нажимать на кнопочку, когда шевелится ляля. Делала в трех разных местах, везде немного отличались аппараты. Один сам шевеления писал, но и мне отмечать сказали.сердцебиение плода и поведение матки запишется в любом случае. А вот реакция его организма на его же шевеления должны быть на основе отмеченных шевелений.

лисено_к На Малышева 109 в жк делают так )))) легла ... Датчики на пузико .... В руку кнопку и фиксируешь первые моменты шевеления))) вот и все.

Девочки, а если малыш спит?

в диагностике на кушетку не кладут, а садят в кресло, датчики прицепили, сидишь кнопочку жмешь, когда лялька шевелится, если лялька шевелиться отказывается, то добрая тетя врач подходит и всяко живот мнёт, чтоб ляльке не повадно спать было, когда ей кардиотахографию делают

аноним автор темы

Я крайний раз делла ктг так она у меня спала :)всего 7 баллов поставили ,зато как вышла из больницы и села в машину она давай бесится :)обычно просят что-то сладкое с собой брать

Некоторые от датчика убегают)

Мне сказали дома по кушать и с собой взять. Я взяла но не пригодилось.

аноним автор темы

Если спит, просят уговаривать малыша )) желательно идти сытой и покушать сладенького (шоколадку с собой взять хотя бы).

Nessy333

У меня сначала сильно нервничать начинает, пока ремни застегивают. А потом сильно по датчикам пинает ))

Баллы почему-то не везде пишут. Там нормативы оценивают баллами. Колличество шевелений, усиление и уменьшение сердцебиения плода, реакция его сердцебиения на шевеления и пр. По ним суммируют. А у некоторых просто пишут нормы такие то выполнены, время и статистику указывают.

Евгения_83 У меня сначала сильно нервничать начинает, пока ремни застегивают. А потом сильно по датчикам пинает ))

да, да, точно. Тоже вспомнила. Когда сынишкой беременная была. Жутко дискомфортно было. Ребенок просто прыгал и бил по датчикам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы