Двойное обвитие.

КС или ЕР? 37 недель. К чему готовиться?

Даже не знаю... Может, еще выпутается?

со мной лежала девочка с двойным - ЕР было
а так может еще через пару недель сделать узи...

Je charme tout автор темы К чему готовиться?

Je charme tout автор темы ЕР

мне тоже в 38 говорили что 2-ое... Тоже тут тему создавала по этому поводу. В итоге то ли распуталась моя мадам, то ли ошибочка вышла... УЗИ это не 100%. Родила сама, без обвития

Если нетугое, то ЕР

ЕР. тоже ставили 2-ное, роды в итоге были самостоятельные на 37 неделе. Оказалось одинарное обвитие. Как мне объясняли, что на узи точно сказать не могут, пуповина может просто лежать рядом с шеей.

Я второго с двойным обвитием ЕР. Заставляли быстро рожать, а две потуги.

мама меня родила с двойным обвитием в 80году, я в коме 3 дня валялась без всяких прогнозов. вытащили, но болячек хапнула довольно...
может, щас и все гуд в медицине... лично я а кс плановое
а лучше раз 5 на узи сходить, 100% убедится, что именно оно

мне говорили двойное обвитие родила все хорошо не было ничего ! как объяснила мне узист что такое бывает и они ошибаются часто т.к там много складочек! у меня ЕР.

а мне по узи ничего не видели, может и не было его в 32 недели, когда делали, позже запутался
были ЕР, просто пуповину сразу перерезали, а не на живот мне сначала, и кислород дали
при осмотре через два часа сказали, что всё супер, мальчик здоров, всё хорошо. Так и есть :)

У меня увидели на УЗИ в 36 недель, но было одинарное. Затем в роддоме в 39 на УЗИ не было обвития. А в 40 родила с двойным тугим. Причем врачи сказали что мог намотать прямо в процессе родов ( может спецом, чтобы узиста выгородить) А вообще, как мне потом врач сказала, что двойное обвитие не является показанием к КС. Тройное и то под вопросом. о том что было двойное и тугое узнала как родила. Малыш закричал не сразу. По крайней мере мне так показалось. Малыша сразу увезли в ПИТ. Вернули мне через2 часа. Сказали, что он умничка- быстро восстановился. В роддоме перед выпиской сделали УЗИ голвы, осматривал невролог. Остальные обследования все по плану( как у всех) Малыш здоров. Правда по Апгару из-за этого мы тогда получили только 5-6. Я тогда сильно расстраивалась. Мне кажется что очень много будет зависеть от врачей. Я родила достаточно быстро. Настраивайтесь на хорошее.

Mrs.future только узи перед родами еще сделайте, чтобы тройное исключить

у меня дочь во время родов запуталась, тройное тугое было (узи накануне родов делали)...врачи сказали, что повезло-вовремя успели, без последствий. Были ЕР.
Сын родился с двойным, тоже ЕР.

Спасибо, девочки. А то мне совсем плохо было. Серрдце прихватило. Уснуть не могу.

Рожала в 2004 г. сына. На УЗИ сказали, что вероятно двойное обвитие, но точно сказать не могут, т.к УЗИ у нас 2-хмерное, то ли обвитие, то ли просто пуповинка рядом. Рожала в ОММ. Они были готовы к этой проблеме. Сначала шла на ЕР, в процессе одели пояс КТГ на живот, чтобы знать сердцебиение малыша. В результате решили срочно прокесарить, т.к. обвитие подтвердилось, было достаточно тугое, так что сердцедиение замедлялось при потугах. Прокесарили просто очень срочно! С сыном всё хорошо сейчас. Тогда 1,5 суток в реанимации отлёживался (и я, кстати, тоже), но всё это не критично.
Не нужно переживать, доверьтесь врачам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы