кто собирал пуповинную кровь для последующего хранения?

Будут 4-е роды, медицина развивается все быстрей, хочется обезопасить себя и свою семью на случай онко и др. заб-й, ДЦП. В жизни может случится все, что угодно, и пренебрегать возможностью совр. мед-ны не стоит. Дай-то Бог, чтобы не пригодилось, но подстраховаться все же хочется. Хотелось бы почитать отзывы тех, кто воспользовался этой процедурой - сбором пуповинной крови для отделения ствол.клеток.

1. Во всех ли Р/Д это возможно (40 и 10 р-д особенно интересуют)
  2. Как проходит процесс сбора
  3. Стоимость процедуры с учетом хранения за 1 год
  4. Когда договариваться и с кем (у меня роды стремительные, успеют ли представитель приехать)

дорого

Я бы на вашем месте поискал отзывы тех, кто этой кровью воспользовался.
Лохотрон это.

дцп это чисто родовые трамвы

Я тоже всегда полагала, что причинами ДЦП являются род.травмы, но вот выдержка из научной статьи:
Основными причинами дцп являются:
дисгенезии головного мозга
хроническая внутриутробная гипоксия плода, различного генеза
гипоксически-ишемические поражения головного мозга
внутриутробные инфекции, особенно вирусные (чаще герпесвирусные[5])
несовместимость крови плода и матери (Rh-конфликт и др.) с развитием гемолитической желтухи новорождённых
травматические поражения головного мозга в интра- и постнатальном периоде
инфекционное поражение головного мозга в постнатальном периоде
токсические поражения головного мозга (отравления свинцом и др.)
врачебная ошибка при родах
Вне зависимости от причин, медицина ствол.клетками будет помогать таким детишкам

Мамочка3детей

Соберете, будете хранить за нереальные деньги, потом если вдруг понадобится тттттт, обязательно какой нибуть косяк окажется и невозможность воспользоваться, а на деле - будет давно использовано другими на другие цели и за другие деньги, это Россия.

Мы делали это и храним кровь, но не в России.
Здесь из стволовых клеток органы некоторые выращивают, которые при пересадке вообще не дают отторжения. Мало ли что случится, подстраховка для дочери на всю жизнь

ЯнаЯ. Соберете, будете хранить за нереальные деньги

деньги вполне реальные...
мы хотели воспользоваться, но в наше время род дом запрещал эту процедуру, бодаться не стали

gemabank.ru/ позвоните да узнайте все

а есть еще какой-то Криоцентр, у них сайт испещрен всякими научными статьями, полностью и в подробностях описывается как хранится, где, в чем, температура, противопоказания (они тоже есть оказывается)они при НИИ акушерства и гинекологии в Москве находятся, цена вроде такая же, только они первыми лицензию якобы получили.
Просто мы-то уж полжизни прожили, а деткам нашим еще жить да жить, лет 70-80, медицина так уже вперед продвинется за это время, пусть будет у них надежда, что травмы-болезни - это еще не конец, а донорский костный мозг покупают, как я понимаю заграницей около 2млн. руб. стоит, а пункция болезненная и найти донора архисложно

Дак хранят кровь не всю жизнь , а 17 лет.

Как то дороговасто получается... 50 000 платишь разово и потом 4 000 ежемесячно за хранение... может что то еще не помню...

4000 ежегодно

Я сохранила, но в английском банке. Не знаю понадобится ли воспользоваться, надеюсь все же, что нет. Но, учитываю, что применяют их за границей, думаю ,что лучше там хранить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы