Принадлежности для роддома и малыша

Девочки., поделитесь, надо собирать сумку в роддом, список у меня есть, но в магазинах такое разнообразие разных марок, поделитесь какие марки проверенные лучше взять, я имею в виду, прокладки послеродовые, прокладки для груди, памперсы (я хочу меррисы или гуны но говорят , что если ими пользоваться изначально, то потом на другие будет аллергия) и т.д, может еще что то посоветуете, спасибо

katronina автор темы но говорят , что если ими пользоваться изначально, то потом на другие будет аллергия

сами поняли что сказали???

katronina автор темы я хочу меррисы или гуны но говорят , что если ими пользоваться изначально, то потом на другие будет аллергия

какой бредовый бред

я брала в ашане прокладки послеродовые, они там единственные, а прокладки для груди самые дешевые и чотоб упаковка побольше, это расходный материал, не считаю нужным на это тратиться особо.
подгузники тоже пробовать надо, у вашего ребенка может быть индивидуальная реакция на какую-то марку подгузов, а какие-то могут вам самой не нравится.
мне вот памперс премиум кеа не нравятся, потому что у них сетка сзади и когда ребенок покакал, то эта сетка намертво прилепляется к коже

кстати, прокладки для груди можете сразу не брать, в роддоме всего три дня проведете, молоко приходит не сразу, как раз на третий день, так что могут не пригодиться.

Автор, не парьтесь все это расходный материал, икайте отзывы , по мере пользования подберете что подходит вам и ребенку.

прокладки для груди-хелен харпер. прокладки урологические в ашане тоже брала- они там одни, пачки хватило на 4 дня роддома.

katronina автор темы хочу меррисы или гуны но говорят , что если ими пользоваться изначально, то потом на другие будет аллерги

просто после муни мне все остальные подгузы-бееееее. а про аллергию вам нагло врут.
очень советую купить одноразовые пеленки. а то в роддоме 1 выдали- и говорят не пачкайте, вам на ней 3 дня лежать

А-мурка кстати, прокладки для груди можете сразу не брать, в роддоме всего три дня проведете, молоко приходит не сразу, как раз на третий день, так что могут не пригодиться.

да, пачку точно не стоит тащить. а то как ишак навьюченный в роддом поедите можно взять 2 пары с собой на всякий случай. то у меня как пришло на 3 день, так прям реки лились))

joly90 а то в роддоме 1 выдали- и говорят не пачкайте, вам на ней 3 дня лежать

если взять

joly90 прокладки урологические

то и не запачкаете. эти прокладки как седло, они не могут протечь:)))

Смотря же в каком рд рожать будете, я в 10 рожала где можно все, собрала по списку сумки, в итоге куча лишнего. Из того что нужно было в родовой мне потребовалась только ночнушка и памперс для ребенка. Трусики одноразовые покупала в ашане, фирма Перегрин если не ошибаюсь, прокладки покупала олвейс ночные, но лучше послеродовые брать. Пеленок побольше у меня было 10 шт разных фланелевые, трикотажные, ситец - все пригодились. Подгузники покупала хаггис ньюборн, и сейчас ими пользуемся, понравились.

я рожала в 40м роддоме,с собой брала:
в дородовую палату: халат и одежду для сна,рыльно-мыльное,(книги,ноуты и тд на саое усмотрение)
для малыша: памперсы,чепчик,влаж.салфетки.(пеленки в роддоме. приносят каждый день по 10шт)и халат для мамы меняют каждый день.бумажные полотенца еще брала(это для малыша на роды).
в послеродовую палату(у меня была 1шка,все что мне нужно было приносил муж)
ну и, в каждом роддоме есть список необходимых предметов.
по поводу памперсов,это заблуждение.я брала хагисы в роддом,все остальное время и до сих пор мы пользуемся гунами. в восторге!

трусики да послеродовые и прокладки,все можно купить в аптеке, прокладки для груди пригшодились только дома после выписки,но с собой они были у меня.

jane air сами поняли что сказали???

да поняла,по моему понятно сформулировала

katronina автор темы прокладки для груди, памперсы

Правильно выше написали,смотря в каком роддоме,по своему опыту в 40-м:
Прокладки для груди хелен харпер брала упаковку,но вся не пригодилась,можно было и пар 5-6 взять
Насчет послеродовых прокладок,как ненормальная набрала себе 2 упаковки в ашане и трусы послеродовые,так все это хозяйство так и валяется дома,прокладки такие неудобные,можно вполне обойтись либресами с мягкой поверхностью и большой впитываемостью,трусики обычные хб можно было свои использовать...
Подгузы малышу я брала либеро,но не понравились,жестковатые,я тогда еще про японские мало что знала,а сейчас бы посоветовала или мерисы или муни взять,они нежные,насчет аллергии потом на другие-ерунда это,какая-то глупая байка.А вообще,в рд дарили подгузы разных фирм по несколько штук,можно сравнить и попробовать по факту какие больше понравятся.

katronina автор темы говорят , что если ими пользоваться изначально, то потом на другие будет аллергия говорят, в москве кур доят

я рожалала в 14 у меня ничего своего не было и если честно и не надо было

А-мурка то и не запачкаете. эти прокладки как седло, они не могут протечь))

я рожала в 20. там когда обход врача гинеколога, то минут за 5-10 до прихода нужно приготовится-снять трусы и лежать как дурочка-ждать. не успел вовремя раздеться-ору жуть сколько. вот в это время и подкладывала одноразку, чтобы не испачкать простынь. уж простите за подробности,но между нами девочками, лилось крови из меня не по детски. после осмотра выкидывала ее. удобно.

а нет вру я, трусы только одноразовые были свои, это вещь конешно
а пеленки подкладывала роддомовские

joly90 я рожала в 20. там когда обход врача гинеколога, то минут за 5-10 до прихода нужно приготовится-снять трусы и лежать как дурочка-ждать. не успел вовремя раздеться-ору жуть сколько.

когда вы там были?

А-мурка кстати, прокладки для груди можете сразу не брать, в роддоме всего три дня проведете, молоко приходит не сразу, как раз на третий день, так что могут не пригодиться.

очень даже пригодились! молоко пришло на 2 день и я ходила в мокрой ночнушке, пока не привезли прокладки и бюстгалтер, выписали на 5 день

katronina автор темы прокладки послеродовые

самые большие берите - не прогадаете, и еще послеродовые трусы, чтоб выкинуть и все

katronina автор темы что если ими пользоваться изначально, то потом на другие будет аллергия

бред
пеленки впитывающие одноразовые - тоже хорошая вещь

Ю*л*я когда вы там были?

05.2013)

joly90 05.2013)

ойййй..мне туда в октябре. Была там в 1999 дак такого ужаса не было. а роды как прошли?

Трусы-сетка пелигрин. Прокладки послеродовые стерильные фирмы samu. Еще взяла б мерисов детке. Вкладыши для груди не пригодились в род доме совсем.

Насчет прокладок, то у меня от месячных куча осталась, их и возьму! Бюстик для кормления лучше сразу с собой взять. Вместо прокладок для груди можно использовать ватные диски или салфетки какие-нибудь, ну как вариант - есть у меня пробник от Авент. Их и возьму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы