Мужа в декрет?

Ситуация такая: первому ребенку 2 годика, стою на учете в центре занятости (получаю пособие,не более), муж работает официально несколько лет на одном месте. В апреле родится вторая ляля. Отпустят ли мужа в какой нибудь отпуск по уходу за ребенком (он хочет посвятить время другой неофициальной работе) и если отпустят, то какие выплаты нам светят.Заранее очень благодарна за любые ответы, основанные на ТК РФ или личном опыте

отпустят и выплаты по уходу будут так же рассчитываться как у женщин. Вот только по беременности и родам он ни чего не получит.
Как-то так.

koketka автор темы основанные на ТК РФ

Лень читать комменты, но

koketka автор темы стою на учете в центре занятости

koketka автор темы Отпустят ли мужа в какой нибудь отпуск по уходу за ребенком

нет.

единовременное пособие при рождении ребёнка — 13087,61 руб.+ районный коэффициент думаю тоже на работе супруга можно получить

мнения уже разошлись...

Юрист с моей работы сказала что отпустят и будут платить пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

LINA21

Спасибо огромнейшее вашему юристу,вот как раз от квалифицированных специалистов и ждала ответа

ОхранаТРУДА нет.

статья 256, часть вторая.

НЕТ, вы не работаете.

LINA21 Юрист с моей работы сказала что отпустят и будут платить пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

да, так.
но только если вы сами выйдете на работу на полный день и предтсавите подтверждение этого на работу мужа. В ином случае предприятию мужа не возместят пособие из соц.страха

Отпустят. Есть знакомые примеры. Хотя у мужика на работе ржали все.

Я так понимаю точно скажут только в отделе кадров...

koketka автор темы Отпустят ли мужа в какой нибудь отпуск по уходу за ребенком

Если вы предоставите справку о трудоустройстве.
[cit]LINA21 Юрист с моей работы сказала что отпустят и будут платить пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет
Ну и юрист...

ОхранаТРУДА Юрист с моей работы сказала что отпустят и будут платить пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет
Ну и юрист...

так ведь как вопрос задали
если просто спросили "а мужу можно в отпуск по уходу за ребенку вместо жены" - так и ответ - можно и даж пособие будет)))
да и в принципе если юрист с соц.страхом не работала - то дальнейших требований не знает, а вдаваться подробно не стала в вопрос

koketka автор темы Спасибо огромнейшее вашему юристу,вот как раз от квалифицированных специалистов и ждала ответа

Ибис да и в принципе если юрист с соц.страхом не работала - то дальнейших требований не знает, а вдаваться подробно не стала в вопрос

Возможно

ОхранаТРУДА

да ладно вам, всегда ведь рады услышать то, что желаете услышать

koketka автор темы да ладно вам, всегда ведь рады услышать то, что желаете услышать

Да я без нападок))

ну хорошо, муж благополучно продолжает работать, а мне тогда какое пособие полагается? Первый декрет мне работа оплачивала...

koketka автор темы Первый декрет мне работа оплачивала...

Вы уволились? Или в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет? (декрет)

Сыну было 1,5 года,когда уволилась, устраивалась на другую работу,но не поработалось что то и опять написала заявление на увольнение

koketka автор темы Сыну было 1,5 года,когда уволилась, устраивалась на другую работу,но не поработалось что то и опять на писала заявление на увольнение

Тогда только единовременное от ФСС (Фонд Социального Страхования) + 5 тысяч рублей, пособие до 1,5 лет, ах да, материнский капитал))
Еще вариант, устроится по быстрому на белую зп, где при поступлении на работу не предусмотрены обязательные медицинские осмотры))
Но отказ работодателя в трудоустройстве из за факта беременности можно оспорить в суде, но оно Вам это надо?

Устроиться то как раз не получиться, сынулю не с кем оставлять...в частный садик тоже не вариант

koketka автор темы Устроиться то как раз не получиться, сынулю не с кем оставлять...в частный садик тоже не вариант

ОхранаТРУДА Тогда только единовременное от ФСС (Фонд Социального Страхования) + 5 тысяч рублей, пособие до 1,5 лет, ах да, материнский капитал))

ОхранаТРУДА

Тоже неплохо))) Благодарю за помощь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы