косметика для новорожденных

Девочки, а что из косметики для новорожденных используете? Пришло время готовить приданое и не знаю что выбрать.... саносан, бюбхен, мустела...и реально нужны ли все эти пенки-гели-масла-шампуни или в первое время достаточно просто детского мыла и крема?

ничего. Мойте водой и раз в неделю с детским мылом. Детское мыло, получается, подготовить))))) Вам и в РД надо будет его))

Я покупала детское жидкое мыло, брала в роддом и сейчас мою руки)) оно не так сильно пахнет) средство для купания, моем им голову например сейчас. Крем под подгузник, и разные травки от Нашей мамы, череду и ромашку. Сейчас еще купили лосьон для тела тк очень кожа шелушилась первое время

потом, если что-то понадобится, купите, щас нет ведь никакого дефицита Средства под подгузник не надо использовать для профилактики))

made_with_love детское жидкое мыло, брала в роддом и сейчас мою руки))

+++ и попу дитю, и купаю детей тоже0)) Для меня до сих пор такое мыло пахнет роддомом

Лучше дет мыла на первые недели ни чего нет. Но педиатры считают - с мылом 2 раза в неделю мыть.

Я еще купила судокрем - для проблем с кожей, точнее от. Все остальное - пенки шампуни гели - уже когда кожа адаптируется к среде и воде в которой купать будете.

На самом деле все это разнообразие косметики оно не столько дитю нужно, сколько - как успокоение совести ответственных мам, а мы ведемся на грамотный маркетинг.

Pavlin85 На самом деле все это разнообразие косметики оно не столько дитю нужно, сколько - как успокоение совести ответственных мам, а мы ведемся на грамотный маркетинг.

золотые слова, Юрий Венедиктович)))) (с)

детское мыло от 0 мес и детский крем с лисичкой.

Prodam_2013 детский крем с лисичкой

Кстати о рыбках, у калиновской косметики представительство во франции есть, там она охотно французами покупается. А мы все на Запад заглядываем.
Я пока что это крем для себя употребляю

мазь цинковую купите.
и себе бепантен для груди.

Prodam_2013 детское мыло от 0 мес и детский крем с лисичкой.

Лампа мазь цинковую купите.
и себе бепантен

++++
а ещё марганцовку, зелёнку и перекись, полотенца бумажные ещё за первый месяц юзали вату и ватные палочки))

Prodam_2013 детский крем с лисичкой

педиатр нам говорила,что от детского крема там только лисичка (жира много,поры забивает.Раньше не такой жирный крем был). Сама только шампунь бюбхен купила,мазь цинковую и бепантен.Все.Лишнего не надо:присыпки по необходимости.профилактика может до добра не довести.

если девочка, то гель для интимной гигиены (мыло детское сушит)
а вообще зачем ляльку с мылом мыть.. где она у вас запачкается?

ваша choco гель для интимной гигиены (

зачем? Это для взрослых теть! Ничего не надо ребенку, кроме детского мыла, вообще подмывать ребенка не надо каждый раз с мылом просто и все

я покупала пенку для мытья младенцев Lallum Baby. Она очень легко наносится и очень легко смывается.
Ей удобно подмывать ребенка.
А то пока смоешь мыло с вертящегося ребенка.......

Девочки, всем спасибо за отклики, все записала, завтра в аптеку. А бепантен какой лучше ? Я поняла он и мазью и кремом выпускается.

о такой брала

Из того, что реально понадобилось ребенку: детское мыло жидкое, мазь бепантен (с розовой полоской кажется называется "для ухода за грудью и младенцами "). Еще пенка для мытья головы иногда используется. Всякие присыпки, крем под подгузник, лосьоны, масло от корочек на голове так и про стояли год без надобности. Зеленка и перекись не пригодились (пуп ничем не мазали, само отпало и зажило очень быстро). Я бы еще влажных салфеток разных небольшие пачки предложила купить - п просто чтоб выбрать что больше нравится

Полный аналог бепантена, декспантенол.
Дорогие крема от опрелостей, полностью заменит цинковая мазь ( кстати дорогие средства от опрелостей, его и содержат+ доп. химия).
Всякие средства для душа- ванны в первый год ИМХО, абсолютно не нужны. Достаточно обычного детского ( ну или на крайняя дегтярного) мыла.
Марганцовка - бесполезняк ненужный. Для ее дезенфицирующих свойств нужно разводить до сильно бордового цвета. Так она лишь сушит.
Перикись и зеленку - да+

gingema А бепантен какой лучше ? Я поняла он и мазью и кремом выпускается.

лучше мазь))) А лучшк сразу стараться правильно прикладывать, чтоб не мазать бепантен))) Мне больше нравился пантенол Ратиофарм (бывает еще наш, Нижфарм, он хуже как-то)

PаVa Марганцовка - бесполезняк ненужный. Для ее дезенфицирующих свойств нужно разводить до сильно бордового цвета. Так она лишь сушит.
Перикись и зеленку - да+

+1 Только про перекись еще. У моих обоих мокли пупочные ранки. Обрабатывала как положено все))) Потом пришла участковая медсестра (пожилая) и сказала, что мокнет от перекиси, что лучше обрабатывать только зеленкой. Убрала перекись - прошло за 2-3 дня (хотя, например, у младшего пупок отпал еще в РД, а мокло все пару недель после). так шта смотрите потом по ребенку)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы