у меня направление в гпц, но я хочу заключить контракт. Передумала! Но есть вопросы!

Что входит в контракт? Платная палата или ещё и выбор врача? В принципе, у меня планово кс. Надеюсь платно и бесплатно одинаково делают :) а вот палата мне нужна отдельная. Хочу находиться в ней только со своим ребёнком, никаких соседок мне не надо. И чтобы был туалет в палате. Для меня это важно :) комфорт прежде всего.

Так лучше прямо там узнайте, может, это все можно бесплатно получить?

Там бесплатно палаты только двухместные и туалет на этаже :(

Исключая условия, которые Вам необходимы. Там самые лучшие доктора!!! Туда многие надеяться попасть. Тогда платные берите. За отдельную палату. А врачи все одни и теже. Родпалата индивидуальная. А в двоем, покрайней мере мне было веселее.

Натуськ А вдвоем, по крайней мере мне, было веселее.

Согласна!!!!!

Если есть направление, не понимаю смысла брать контракт(

я буду рожать в областном перинатальном по договоренности, но с контрактом не заморачиваюсь, поскольку контакт не гарантирует нужного врача и акушерку в момент моих родов, в любом случае будут принимать те, кто будет работать/дежурить в день родов. специально врача на роды не заказать. а мне больше ни чего и не нужно, знаю что отношение там внимательное, квалифицированный персонал, куча отзывов положительных об ОПЦ, я за лялю спокойна.

аноним автор темы Что входит в контракт? Платная палата или ещё и выбор врача?

по контракту только палата, врач оплачивается отдельно отдельно - 20 000, акушерка - 13 000

А-мурка

Палата на 5 дней стоит 37000?

Ещё раз подумала, действительно зачем платить, если есть туда направление. Контракт скорей для тех, кто хочет попасть в конкретный роддом. Но тогда у меня вопросы– как насчет посещений после родов/ где то в холле или в палату пускают? И как это находиться с соседкой в палате, что значит веселее. Вспоминаю свои двое родов, находилась в одноместной палате, скучать было некогда. Да и так приятно побыть наедине с малышом, поворковать с ним вволю. Помогите настроиться.

аноним автор темы Палата на 5 дней стоит 37000?

если беременность без патологий, то 37, а если осложненная, то дороже
посетителей пускают в палату
с соседкой не веселее, смотря какая ведь попадется.
у меня была женщина 41 год, ну общались с ней по необходимости, хорошо, что режимы у наших детей совпали - оба в одно время спали и ели, особенно актуально это было ночью.
кстати, после кесарева, как и после ЕР выписывают на третьи сутки

А-мурка

Узи, надеюсь, делают перед выпиской?

С посетителями в палате, это конечно засада. Ладно если одна с ребёнком лежишь и пришёл муж. А вот то, что придут чужие дядьки, это не очень хорошо, в плане стерильности. И вообще неудобно, ты кормишь, в ночнушке, а тут чужой мужик :(

аноним автор темы Но тогда у меня вопросы– как насчет посещений после родов/ где то в холле или в палату пускают?

что за роддом такой, где после родов в палату пускают ? А как же стерильность, там же ляля находится.

Аноним что за роддом такой, где после родов в палату пускают ?

сейчас речь идет о 10. А до этого я рожала бесплатно в ОПЦ, там можно было папам навещать жен в палатах после родов, все дни сколько там лежишь. Мне тогда повезло, у меня была одноместная палата, папа приходил к нам на 20 минут в день, я успевала поужинать сбегать, пока он с лялей был, но у нас папа и на родах присутствовал. После КС кстати выписали на 5 сутки тогда.

Стирильности вы там не увидите. У них сейчас новая религия, они за естественность. Посещения один человек в день на 20 минут без халата, но в сменной обуви. Детей не обрабатывают, они и так чистые. Если все в порядке, то ребенка от вас с момента как он родится заберут только на з минуты (через 40 минут после родов) что бы изменить, взвесить и одеть, и далее он никому не нужен - играйтесь до одури. К моему большому сожалению в 10 нельзя выкупить отдельно то что вам нужно ( одноместную палату или врача или акушера) нельзя - они идут допами к базовому контракту, а он 25 тысяч. Я так же как и вы могла рожать там по месту жительства, но из за желания рожать с конкретной акушеркой пришлось заплатить почти 40 тыров, а находилась я там всего 2 суток. Но за желание побыть два дня в одноместной палате такие деньги платить бы точно не стала. А вообще, для тех кто детей воспринимает как жизнеспособные организмы, там теперь раздолье .

Аноним А как же стерильность, там же ляля находится.

дома и в машине у вас тоже не стерильно

homik Если все в порядке, то ребенка от вас с момента как он родится заберут только на з минуты (через 40 минут после родов)

но я после КС буду, там также что ли? Там ведь нереально. Лежать только в реанимации часов 6 как минимум. Там повернуться то чуть чуть невозможно, не то, что ребенка на руки взять.

Вот, блин, что то я в расстройствах от 10 по отзывам. Может попробовать в 40, он по месту жительства у меня.

аноним автор темы но я после КС буду, там также что ли? Там ведь нереально. Лежать только в реанимации часов 6 как минимум. Там повернуться то чуть чуть невозможно, не то, что ребенка на руки взять.

мне ребенка в реанимацию прикатили через 2 часа после операции, ребенок спал все время, вплоть до перевода в палату, да и на след. сутки тоже много спал, на кормежку приходилось долго и нудно будить.

У меня соседка после кс спустилась в палату своими ножками через 4 часа вместе с ребенком и так же могла выписаться через двое суток( у них это называется выписка на третьи сутки), но ее муж не мог забрать в этот день и она отказалась. Вообще, если вы скажете, что не можете взять ребенка через 4 часа, насильно вам его вам насильно пихать не будут. Им то по барабану - пусть хоть сутки в пите валяется. В 10 хорошо тем, кто прямо за естественность, но рожать дома очкует.

аноним автор темы Узи, надеюсь, делают перед выпиской?

делают.

аноним автор темы И вообще неудобно, ты кормишь, в ночнушке, а тут чужой мужик

ну так отвернитесь, прикройтесь пеленкой, он ведь не на весь день пришел, ничо страшного. тем более больно вы ему нужны, не будет там на вас никто пялиться.

Аноним А как же стерильность, там же ляля находится.

что за помешательство на стерильности?

homik В 10 хорошо тем, кто прямо за естественность, но рожать дома очкует.

это точно не Я.

А-мурка что за помешательство на стерильности?

Я в 10-ке рожала 1,5 года назад, в палату не пускали. Максимум это передачки приносили и помахать ручкой в окошко. Вот единственное чего мне там не хватало (уже так барские замашки) это своего туалете с душевой, так как в общий постоянный аншлаг был (всегда очередь в 1-2 человека, ну и кол-ва положенных приборок при таком повышенном спросе не всегда хватало). В родовую можно было, но мне как-то одной комфортней было.

homik так же могла выписаться через двое суток( у них это называется выписка на третьи сутки)

третьи сутки у них - это именно третьи сутки, день родов не считается)) я родила 31 мая, выписали меня 03.06

День родов не считается, если роды были после 12.00. Обычно так считают сутки в роддомах.

аноним автор темы

Точно. Мы обе родили до 12 часов 24-го, а выписали в 13 часов 26-го. Но типа уже целый час как третьи сутки. Короче, именно последние роды в 10 мне понравились, как ни одни предыдущие ( хотя в 10 я уже рожала, но тогда все было немножко иначе). Мне понравилось, что ни я ни мой ребенок не вызывали у врачей желание непременно залезть к нам во все отверстия и все проверить, почистить и проанализировать. Реально чувствуешь себя человеком, а не больным в больнице. Ну вобщем ,,на любителя,,.

Аноним в палату не пускали.

да пускают, пускают :)
Ну прикольно, да, когда к нам с соседкой оба мужа сразу пришли плюс в окошко родственники - 1 этаж :)
Ну и что? кому-то помешало? вроде нет.
ВОт меня в холл уже не выпустили, фиг. А на одного родственника пропуск - пожалуйста.
Но в принципе вот мы лежали вдвоем - у меня ЕР, у соседки кесарево, так в первый день мне явно легче бегалось что-то подать-принести, тот же обед, ну я и бегала, давала ей полежать.
А в платных в патологии на 4 этаже - ну да, свой туалет...только детки почему-то так орали там...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы