Тромбоциты повышенные, беременность 33 недели.

Девочки, у кого была такая ситуация? По анализу крови и по ТЭГ у меня повышены тромбоциты. при норме от 150 до 450, у меня - 516. Начиталась в интернете, что это значит: более густая кровь, может возникнуть от недостаточного питья (но я много пью!), а вот риски и опасности не очень нашла кроме одной: опасность для жизни женщины и возможный недостаток кислорода у ребенка. Завтра увижу врача, конечно, скажу про это все, УЗИ у меня в понедельник 19-го.

У кого было такое и что это на самом деле значит, кто знает?

А гемоглобин у вас в норме? При железодефицитной анемии тромбоциты растут.. Тогда вам железо назначат. Еще могут курантил (от тромбозов).
А какой у вас срок, кстати?
Если нет аллергии, советую побольше есть киви (хорошо кровь разжижают)

33 недельки. Гемоглобин был пониженный чуть-чуть, но железо не стали почему-то назначать... Я просто начиталась про обязательное при этой патологии кесарево, а я хочу родить сама... И про угрозу жизни женщины - тоже не весело... И еще: это не онкология? Короче, начался психоз...)))))

Раньше времени точно нервничать не стоит. А " пониженный чуть-чуть" - это сколько? Мне вот при 110 назначили, хотя это нижняя граница нормы беременных.. Просто по биохимии сывороточное железо было действительно понижено.
Вы биохимию сдавали? Спросите у врача, может, имеет смысл сдать платно? Чтоб не от балды вам препараты назначали..
В любом случае, времени у вас до родов еще много - можно успеть подлечиться.
Может, имеет смысл пересдать анализ: всегда есть вероятность ошибки. У меня была такая ситуация в начале 3 триместра: сдавала кровь на ттг и ст4 - были противоречивые, взаимоисключающие результаты. Пересдала - все оказалось в порядке)) сдавала причем оба раза платно))

От 28 июля анализ - гемоглобин 112, тромбоциты 414. Сказали быстрее пройти ТЭГ (это коагулограмма), и там - тоже повышенные... А в санатории сдавала кровь - гемоглобин был 108, но железо не назначили... (это было месяц почти назад).

Сходите к гематологу.
Помимо тромбоцитов у меня и другие показатели были повышены, диагноз- генетическая тромбофилия, но о КС гематолог и не заикался.

И еще, вы норму смотрели для обычных людей или для беременных? Они разные.

У меня на результате прямо написано, что повышены, и норма указана, наверное, для беременных. "Тромбоцитоз" написано.

Очень рекомендую сходите к гематологу Кузнецову Н.Н. в МЦ "Уральский" на Пальмиро Тольятти 11а. Он как раз занимается такими проблемами. У меня тоже не очень хорошие показатели были по коагулограмме, в заключение написали какую-то гадость (сдавала в Гармонии). Потом в ОММ меня направили на сдачу анализов на гинетику и еще что-то там...по результатам тоже написали что высокий риск образования тромбозов и т.д. и т.п. Когда пришла к Кузнецову он направил меня еще раз сдать тромбоэластограмму и по резульататм сказал, что у меня все норм. Причем он выводы делал на соновании трех обследований: 1. 2-й скрининг, 2. доплерометрия, 3. тромбоэласторгамма. По гинетике у меня действительно есть отклонения, но на беременность никак не сказывается. А то что написали выводы в обеих лабораториях (ОММ и Гармонии) так они не учли просто что у меня беременность была на тот момент... выводы вобщем не совсем корректные сделали... Очень рекомендую Кузнецова Н.Н. он кмн, работает как я поняла еще и в ОПЦ.

Прием у него стоит 1000 руб. Тромбоэластограмма 1700 руб. Можно сразу сделать тромбоэластограмму (готовность в тот же день, утром сдаете, на прием днем уже результат готов), тогда прием бесплатно.

мне писали гиперагрегация тромбоцитов...

ТЭГ я сдала вот два дня назад слава богу бесплатно. Завтра увижу врача (не прием, просто буду там), спрошу. Если буду все еще сомневаться, схожу к Кузнецову, спасибо вам большое!

Может вам нужна какая-либо терапия для разжижения крови (фраксепарин в уколах или вессел дуэф в таблетках). Так то это очень серьезный вопрос. Я бы сходила на консультацию к Суханову на Союзную 2 или в ОММ. Надо сделать тромбоэластограмму в центре Суханова и сходить к нему на прием, он скажет в норме кровь или назначит чего-либо из лекарств.

Спасибо! А какие на самом деле риски у этой проблемы? Ну, чем грозит?

Nатаly Я бы сходила на консультацию к Суханову на Союзную 2 или в ОММ. Надо сделать тромбоэластограмму в центре Суханова и сходить к нему на прием, он скажет в норме кровь или назначит чего-либо из лекарств.

Да, Суханов отличный врач.
В среду сдавала тромбоэластограмму, он назначил курантил 75 и через пару недель на повторный анализ, динамику посмотреть. Повышенная агрегация тромбоцитов ведет к преждевременному старению плаценты, плацентарной недостаточности и гипоксии у ребенка(( что собственно я в первую беременность и наблюдала((
Анализ сдают по записи, однако имейте ввиду, что всеж не совсем дешевое удовольствие( 1880 за анализ и назначение. Готовность в день сдачи.

Грозит тем, что могут образовываться тромбы в пуповине и ребенок не получает питание, это если очень коротко
Вам должны назначить терапию :) и доплер и ктг.
Не затягивайте с походом к гематологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы