Хочу отправить мужа в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет

Ситуация такая. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (3 года в августе 2014). В декабре родится второй малыш, может ли муж пойти в отпуск до 1,5 за вторым, а я получается буду продолжать сидеть с первым??? Если да то это будет оформляться только после того как закончится мой больничный по БиР? Какие здесь есть подводные камни, кто знает? Знаю Татьяна хорошо консультирует по поводу начисления пособий, а в этом вопросе она владеет информацией (подскажите как ее тут найти чтобы задать вопрос)

не можете, т.к. вы должны работать, только тогда муж или другой родственник может пойти в отпуск по уходу за ребенком

MarLap не можете, т.к. вы должны работать

Ну вот :( а мы так надеялись!!!

Так какой смысл, там же пособие маленькое...

Nessy333 Так какой смысл, там же пособие маленькое...

На это есть свои причины, нам так нужно!

нет, вы должны работать

Подниму тему. Звонила в соцзащиту, сказали что такое возможно с согласия работадателя! Теперь я окончательно запуталась.

tatuana85 Звонила в соцзащиту, сказали что такое возможно с согласия работадателя!

ну вы спросите на основании какого подзаконного акта?

tatuana85 соцзащиту

соцзащита при чем? она к работаюшим не имеет отношения.

чисто логически в законе не указано что маме надо обязательно работать, но могут возникнут проблемы с получением пособия или оформлением.
хотя точно знаю, что у знакомой сотрудник оформлял на себя отпуск по уходу и выходил на работу с сохранением пособия.
и знаю что фсс все возместило.

Татьяна Вакалюк соцзащита при чем?

А где можно узнать точно?

jane air сотрудник оформлял на себя отпуск по уходу и выходил на работу с сохранением пособия

Нам нужно чтобы папа именно не работал, а находился в отпуске по уходу до 1,5 лет
Куда обращаться чтобы знать наверняка????

tatuana85 А где можно узнать точно?

в фонде социального страхования по месту регистрации работодателя мужа. Именно этому фонду оплачивать.

У меня муж на своей работе оформил отпуск по уходу за ребёнком до достиж им возраста 1,5 лет. Тоже были причины для этого. Я не работаю.

Никакого согласия работодателя не надо, работает мама или нет тоже значения не имеет...мы уже с двумя детьми это прошли, пишите в личку-расскажу

Танечка У меня муж

почему нельзя написать нормально -мой муж..?

Татьяна Вакалюк в фонде социального страхования по месту регистрации работодателя мужа. Именно этому фонду оплачивать.

Таня вот порыскала нет там ни слова что мама должна работать. ну вот ни одного слова нет.
только справки что пособия на получала. никого же не волнует кто ухаживает за битем, когда мама на работу с сохранением пособия выходит ;)

MarLap не можете, т.к. вы должны работать, только тогда муж или другой родственник может пойти в отпуск по уходу за ребенком

Звонила в ФСС разговаривала с юристами, ответили что я могу находится в декрете до 3 лет с первым ребенком, а муж до 1,5 лет со вторым. Т.е. мы оба можем находится в декрете.

Татьяна Вакалюк

Вам Татьяна доверяю (вы писали что нужна будет справка с моей работы о том что я работаю), но почему они мне тогда так ответили? Может я как то неправильно описала ситуацию и вы не поняли????

дак может выйти вам и опять по уходу за первым до трех лет уйти ,когда мужу до 1.5 оформите???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы