у кого было планово кс в 10 роддоме, он же городской перинатальный центр, отзовитесь, пожалуйста.

Интересует все! :) самое главное, на какой неделе кладут на госпитализацию, кто оперирующий врач. Что понравилось или нет. Буду ждать с нетерпением :)

Была на плановом КС в апреле. Все понравилось. В ЖК дают направление на плановую госпитализацию, в часы приема приходите в РД в 113 кабинет, вроде такой номер. Там осмотр проводит врач и записывает вас на конкретный день приходить с вещами. Приходите утром к указанному времени в приемник, куда скорые привозят рожениц. Там в порядке очереди вас принимают на госпитализацию. Сразу же сдаете анализы и заселяетесь в палату. Первый день там официально не кормят, только если будет лишнее. ТАк что взять с собой что можно поесть будет. Мамам и малышу там ничего не дают, все нужно из дома. Ночнушки, пеленки, одежду и прочее.Днем осмотр врача и назначают дату кс, обычно стараются на следующий день, но как повезет. Плановое КС там, как я поняла, делают трем беременным в день. Делают утром, палата реанимации на три роженицы с тремя ляльками. Непрерывное пребывание с ребенком. На КС агитируют приходить с папами) Через 5-6 часов в реанимации расхаживают и переводят в послеродовое отделение. Там опять-таки первый день не кормят, Что можно заказать из дома медсестра расскажет. Персонал очень доброжелательный, отзывчивый. Палаты двухместные, душ и туалет на этаже. Но очередей нет, разве что утром когда все анализы идут сдавать)) и то максимум один человек, у нас так было) если есть вопросы, задавайте)

Было кесарево на 38 неделе. Все просто. Где-то недель в 36 пришла на консультацию в роддом, осмотрели, почитали карту, узи последнее главное не забыть взять. Потом через недельку пригласили еще на осмотр (но это я так отличилась, перестраховались), обычно сразу назначают примерную дату операции. За 3 дня положили в дородовое отделение, анализы всякие разные собирали, и в нужный день прокесарили. Очень переживала, когда шла утром "сдаваться" аж трясло, еще начиталась всего, но пришла, наткнулась на непрошибаемо спокойный персонал и всю нервозность как рукой сняло. Оперировала Елена Рудольфовна. Фамилию, к сожалению, не запомнила. Шов получился изумительный, половину вообще практически не видно, если не присматриваться. Впечатления от роддома остались только положительные.

Спасибо, девочки!

Birdsunny Там опять-таки первый день не кормят

у меня было кс 31 мая, в дородовом не кормили обедом, а вот ужином уже накормили.
а в послеродовом в день после операции можно только кисломолочное - кефир-творог-йогурт, а на след. день уже кормили
меня тоже >Kasia_M Оперировала Елена Рудольфовна. , заведующая
все быстро, шов аккуратный, ребенка достали на первой минуте

Ох девочки я хоть и не автор,но вы меня ОЧЕНЬ успокоили!!!!
Подскажите ещё сколько пелёнок с собой брать???

Меня напрягает, что не кормят. В опц в реанимации после кс так вкусно накормили. До сих пор помню, казалось ничего вкуснее в жизни не ела :) Даже боль притихла. И то, что палаты двухместные и туалет на этаже :(

Меня мужчина кесарил, шов тоже нормальный, я довольна, и персонал когда эпидуралку воодили и готовили очень вежливый и доброжелательный, потом сразу везут в пит, там сестра ребенка падает кормить и убирает в кювзик, потом после обеда все встают и меняем памперсы и шлепаем сами в палату на 2 этаж, мне было это тяжко, больно, ребенка и сумки несут, сам шлепаешь, не обезбаливают, я бы на 1день кетонов втаблах взяла,хотя не знаю, вроде потерпела живая осталась, персонал потом не достает, спать дает, и нам и детям, отношение типа проснетесь подойдете

Birdsunny На КС агитируют приходить с папами)

т.е. папочки на самой операции присутствуют? а потом? уходят или остаются мамочке помогать???

темка такая позитивная про роддом, мне там тоже предстоит КС плановое второе, очень переживаю. в первый раз даже испугаться не успела, а сейчас.....
девочки может еще подскажите на какой день после КС выписывают, не точно конечно, это все индивидуально, но так примерно, а то у нас дата родов чуть ли не под новый год намечается, хоть и обещают что отправят на 38 недельке в роддом...

было плановое

в шоколаде

выписка на 3-4 день после операции

в шоколаде

И у нас тоже чудо новогоднее ожидается))) тоже по этому поводу переживаю)))я везде читала что выписка 3-5 дней

девочки, для отца на роды что нужно кроме флюры и сменной одежды?

у меня должно было быть плановое кс в 10. но оказалась я там раньше , положили на сохранение и в итоге экстренно прокесарили на 28неделе. муж присутствовал при операции, сам процесс мужу не будет видно там все шторкой закрыто. просто стоял рядом со мной и разговаривал, поддерживал меня. после кс меня отвезли в реанимацию и мужа туда пустили( так как в реанимации кроме меня никого не было) мы еще с ним вместе час провели. выписали меня на 5ый день.

mamanuna ля отца на роды что нужно кроме флюры и сменной одежды?

флюра должна быть уже вклеиной в карту обменную вашу. и одноразовая одежда, ее купить практически нереально. в прошлом году всего в одной аптеке в городе продовалась.

СтатуяСвободы

На 28 или все же 38 прокесарили?

СтатуяСвободы положили на сохранение и в итоге экстренно прокесарили на 28неделе

СтатуяСвободы выписали меня на 5ый день.

что случилось то? если можете ответьте как малыш?

аноним автор темы На 28 или все же 38 прокесарили?

на 28неделе

MAMA_MARGOSHI что случилось то? если можете ответьте как малыш?

гестоз начался и острая почечная недостаточность. с малышом отлежали два месяца в больнице, сейчас сыночку уже без месяца полтора годика

СтатуяСвободы с малышом отлежали два месяца в больнице, сейчас сыночку уже без месяца полтора годика

фуф слава богу, а то вы так написали что "выписалась", аж страшно стало

СтатуяСвободы

Совсем маааасечка 28 недель

у меня конечно не КС,рожала сама.Папа был в сменной одежде и флюшкой. Мы уже со схватками приехали (пакет с одеждой для малыша в растерянности не взяли. нам там дали пеленки и чепчик (завернули нашего сынишку)
Сначала тоже переживала,как будет муж при родах? будет все видеть....сказала сразу,если тебе станет тяжело смотреть-ты выйди. А сейчас понимаю,как все такие классно.Он мне очень сильно помогал.....Сейчас даже гордится!!!! Ведь если не он.......(это уже другая история). За след.ляльками только вместе.
При КС вроде ширмочку делают.Папу поставят у вашей головы.И все ок будет.

СтатуяСвободы с малышом отлежали

на сколько родился???

ZubiZu

Я за это как раз и не переживаю :) есть уже опыт совместных родов с мужем в кс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы