планирование

девочки, подскажите, при планировании беременности на какие анализы отправляют и где их делать и ск это стоит? можно ли все в районной делать или надо куда то в спец обращаться??
в общем куча вопросов у начинающей!

эх...никто не планировался что ли?

Идите в ЖК там все направления на анализы дадут, либо платно какие то сдать. Ваш гинеколог вам все расскажет.

Единственное помню, что сдавала анализы на гормоны. Обошлось в 9000р (это в Москве). Потом хотели делать МРТ(головного мозга) гинеколог-эндокринолог назначила. Но не успели, тестик заполосатился))))

просто я не хочу в районной жк планироваться, думаю куда лучше пойти.
по этому хочу узнать если ли какой то стандартный список чтобы мне в частной не напридумывали еще кучу всего чтобы денег вытащить.

ну стандартный набор очень условная вещь...
Проверить на ЗПП, сдать гормоны щитовидки ( Ст,СТ4, ТТГ), сдать ЛГ, Прогестерон, Тестостерон и т.д...
УЗИ органов брюшной полости и гинекологическое
Мазок на флору, общий анализ крови и мочи
Обычно в районе 5000 все выходит.
Ну и если уж прям основательно...
то Генетический анализ
Спермограмму мужа
Тромбоэластограмму ( у нас делают в клинике Суханова)
ТОРЧ комплекс сдать, сделать онкоцитологию
Анализы на вич, гепатиты, кровь развернуто сдать на ЗПП ( в двух титрах посмотреть)
ЭКГ сделать
Посетить терапевта, эндокринолога, гинеколога и еще несколько пунктов в зависимости от вашей генетики...
ИТОГО по ценам Гармноии обходится.. ну в районе 20 000, хотя с генетикой, наверно всеж в 30 000 выйдет.

сдайте для начала мазок и на хламидиоз, уреплазму и т.д. стандартный набор, если все нормально, то пытайтесь делать, не получится в течении полу годика-годика, то тогда уже спермограмму, гормоны и т.д. Зачем сразу столько денег выкидывать?

KsushaK гормоны и т.д. Зачем сразу столько денег выкидывать?

ну по причине того, что в начале беременности человек может элементарно не знать что у него непорядок по щитовидке или превышение тестостерона например.. или в фолатном цикле проблемы и надо контролировать уровень фолиевой, т.к. она плохо усваивается и общепринятые нормы ее употребления совершенно никуда не годны.
конечно все дорого, но мы ведь говорим как сделать лучше!) так вот лучше - это сдать все заранее и в случае чего, скорректировать негативные моменты еще ДО наступления беременности. хотя и это не дает гарантии ее успешности, но всеж...
а уж исходя из своих средств, каждый конечно выбирает для себя вариант не губительный для кошелька, везде конечно соломки не подстелишь, а так хочется, да))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы