Поговорите со мной про шов после КС.....

У меня было КС, пару недель назад. Швы сняли в ЖК по месту прописки.
Сейчас созрели вопросы:
1)Когда уйдет "фартук" из живота? Что для этого надо делать?
2) Как брить волосы на лобке, около шва, через сколько?
3) Как скоро можно начать физ. упражнения для накачки пресса?
4) Матка когда сократится, и вернется к прежним размерам?

аноним автор темы Когда уйдет "фартук" из живота? Что для этого надо делать?

все зависит от вашего телосложения.
Три кесарева - фартуков как токовых не было.

аноним автор темы Как брить волосы на лобке, около шва, через сколько?

аккуратненько -как сами сможете. первый месяц-два не трогала. Для заживания шва.

аноним автор темы Как скоро можно начать физ. упражнения для накачки пресса?

не рекомендуется раньше 6 месяцев.

Mila3088 Mila3088 81225 81225

Спасибо.

аноним автор темы Когда уйдет "фартук" из живота?

у меня до сих пор висит(ребенку 1.10), хотя вернулась к своему обычному весу.
Девчонки знакомые говорят. что после 2 КС фартук убирается, т.к. старый шов иссекают и кожа чуть натягивается. Сама не знаю правда это или нет.

аноним автор темы )Когда уйдет "фартук" из живота? Что для этого надо делать?

Бандаж носила месяц-полтора примерно,перетягивала живот,часов по 5-6 в день

Mila3088 не рекомендуется раньше 6 месяцев.

да ну?Эт где такое пишут?заниматься физ упражнениями можно сразу после выписки,главное без фанатизма,силовыми упражнениями рекомендуют заниматься не менее чем через 6 недель после КС,т.е полтора месяца

как захотите,так и брейте,ну или кремом депилятором уберите,когда побольше отростут

аноним автор темы Матка когда сократится, и вернется к прежним размерам?

www.7gy.ru/beremennost/rody/171-kak-pohudet-vernut-figuru-ubrat-zhivot-posle-rodov.html
Вот почитайте статью,полезно будет знать

rjagenka да ну?Эт где такое пишут?заниматься физ упражнениями можно сразу после выписки

мне всегда так говорили, но у меня проблем нет ни с фартуком ни с лишним весом.

rjagenka менее чем через 6 недель после КС,т.е полтора месяца

вот это бы я сама побоялась делать - там еще и со швом к тому моменту не понятно что. а вы уже физические нагрузки собираетесь делать? хватит того, что ребенка носить можно

аноним автор темы )Когда уйдет "фартук" из живота? Что для этого надо делать? У меня прошел год, фартук еще есть, и скорее всего, останется ( небольшой)
аноним автор темы Как брить волосы на лобке, около шва, через сколько? Как всегда. Когда заживет.
аноним автор темы Как скоро можно начать физ. упражнения для накачки пресса? Мне говорили ( в последний раз) начинать подкачивать пресс уже в реанимации.
аноним автор темы Матка когда сократится, и вернется к прежним размерам?

все индивидуально.

Анонимка Девчонки знакомые говорят. что после 2 КС фартук убирается, т.к. старый шов иссекают и кожа чуть натягивается. Сама не знаю правда это или нет.

иссекают шов, а не кожу над ним.

Mila3088 а вы уже физические нагрузки собираетесь делать? хватит того, что ребенка носить можно

физические нагрузки-это не значит ,что надо пресс качать по 50 раз в день

После первого фартук небольшой был, но так и не ушел за 6 лет. Псле второго фартук сильнее((((( ребенку 4,5 мес. Я не брила-делала эпиляцию. Через месяц после родов с детенышем пошла на очередной сеанс обдираловки))) пресс качать можно только через 6-8 мес!!! Так как очень много перерезанных тканей и вы влегкую можете заработать себе грыжу или расхождение внутренних швов. Матка к своим размерам вернется через 6-8 недель

аноним автор темы 1)Когда уйдет "фартук" из живота? Что для этого надо делать?

Он не у всех, у меня вот не было никакого фартука

да хоть сразу, только оч аккуратно. А лучше потерпеть немного... с месяц....

минимум через пол года, любой Г вам скажет

rjagenka силовыми упражнениями рекомендуют заниматься не менее чем через 6 недель после КС,т.е полтора месяца

дак об этом и идет речь. Качание пресса-силовое упражнение, а не просто поднять опустить ногу. Так что как минимум через пол года, если не хотите разрыв получить

аноним автор темы 4) Матка когда сократится, и вернется к прежним размерам?

у всех по-разному. У меня около мес или 1,5 уходила

rjagenka Бандаж носила месяц-полтора примерно,перетягивала живот,часов по 5-6 в день

да, кстати, бандаж вам в помощь послеродовой. Тоже носила, нет никакого фартука, ничего нигде не висит

аноним автор темы Когда уйдет "фартук" из живота? Что для этого надо делать?

Если так зашили - то и не уйдет. Набирала вес за беременности - 8-10 кг, в добеременную форму возвращалась за месяц-два, фартук так и есть.... зашили по-конски. Было 2 КС! Во второй раз только хуже стало. В сл. раз попрошу "ушить" мне его

Я через пару дней после операции начала потихоньку ноги поднимать, лежа на койке. Заодно и матка лучше сокращаться стала. Полноценно через 2,5-3 месяца стала заниматься йогой.

Спасибо всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы