и снова про декретные?

Подскажите кто знает как будут начисляться декретные? Ребенку сейчас 1,8 планирую выход на работу только задумалась куда - на предыдущую или искать новую? Планируем через года полтора -2 еще ребенка ,стоит ли в этом случае менять работу, в плане выплат пособий как выгоднее?

неужели никто не в курсе? Никто не менял работу перед уходом в декрет?

Самое главное чтоб у вас было два полных года отработано перед декретом.
Вот допустим я вышла на работу в мае 2011 года (ребенку 1,5 было) и сейчас вот в ноябре во второй декрет соибраюсь. Т.е. для расчета будут учитываться ЗП за 2011, 2012 год. Для меня не выгодано что 2011 год у меня не полный (с мая по дек.), даже сейчас это влияет пи расчете среднего заработка (когда я на больничном).

На данный момент я работаю в новой организации 6 мес., а при расчете декретных будет учитыватся ЗП за два года которые я отработала в др. оранизации.

а надо,наверное,обращаться на прежнее место работы за справками? если за последние 2 года работала сначала в одной,а затем уже в другой организации(откуда и ухожу в декрет)

Да на прежнее место работы СПРАВКА называется "О сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное соц. страхование на случай временной нетрудостпособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календжарсный год".

а можно ли отправить письменный запрос на получение данной справки? ехать туда не представляется возможным...

Anonimus а можно ли отправить письменный запрос на получение данной справки? ехать туда не представляется возможным...

попробуйте, но вот например на моем старом месте работы, нужно было лично запонить заявление о том что прошу выдать справку.... дата подпись.

При увольнении такую справку обязаны предоставить всем!

Nessy333 При увольнении такую справку обязаны предоставить всем!

первый раз слышу. увольнялась не один раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы