Что включает в себя УЗИ 2 триместра?

Девочки, переживаю, за последний месяц делала два раза УЗИ 2 триместра! Первый раз в Парацельсе, второй на А. Валека по направлению. Оба раза врачи ничего не сказали о состоянии яичников (была киста желтого тела слева) "Все отлично, до свидания!" Меня беспокоят покалывания внизу живота, иногда как слабый ток в районе матки, особенно слева, иногда отдает в самый низ(( Неприятно очень( Если бы что-то было плохое, мне бы сказали?? Я просила посмотреть, только отмахнулись...Это нормально???

У меня тоже была киста. Я, когда пришла на второе УЗИ, сразу врачу сказала, что у меня киста и ее надо посмотреть.
Мне сказали, что она рассосалась.

Zhenka автор темы Если бы что-то было плохое, мне бы сказали?

конечно

Директор зоопарка Я, когда пришла на второе УЗИ, сразу врачу сказала, что у меня киста и ее надо посмотреть.

Вот в том то и дело, что я ничего не сказала про кисту( От волнения про все забыла, только когда мне сказали вставать, я пожаловалась на покалывания, она даже смотреть не стала((

Umni4ka В любом случае, вам всегда должны замерить все размеры по ребенку, плюс еще померить шейку матки, плаценту, и сказать матка в тонусе или нет. Все это указано в заключении, но ни слова о состоянии яичников даже устно не прозвучало. Неужели нужно было просить об этом? Узи я делала в 20,5 недель планово по направлению.

У меня ситуация один в один как у вас. Только киста была справа. И вообще до беременности меня часто беспокоил правый яичник, в том числе была апоплексия правого яичника год назад ( это разрыв какой то )
И вот сейчас во втором триместре меня снова забеспокоил правый бок, на плановом узи забыла спросить. А в парацельсе посмотрели и сказали что ничего там нет. А колоть может спайка которая могла появится после проблем с яичником. Ну и мой знакомый гинеколог уверяет что ничего страшного в покалывании нет.
Кстати узи показал тонус на 22 -ой неделе. Назначили гинипрал

Аноним А в парацельсе посмотрели и сказали что ничего там нет. А вам каким датчиком смотрели? Внутри или снаружи?

Zhenka

Снаружи

В аналогичной ситуации я сама просила посмотреть на предмет кисты, т.к.мне врач еще на первом скрининге сказала, чтоб если что, я напомнила.
Если б не сказала, не посмотрели бы. У меня все рассосалось, но меня ничего и не беспокоило.
Если вы не сказали об этом, то скорее всего специально никто смотреть не будет: задачи и цели 2 скрининга иные.
Если беспокоит, может, лучше еще разок сходить уже непосредственно по данному вопросу?

Киста желтого тела вроде как обычное дело при беременности через неё ребенок питается, потом она сама собой исчезает, а вообще если делали платно УЗИ в Парацельсе, что значит отмахнулись???Вам за Ваши деньги должны были ответить на все вопросы, ходите лучше к нормальным врачам на УЗИ в следующий раз

злодейка Киста желтого тела вроде как обычное дело при беременности через неё ребенок питается

это как??

аноним

Киста жёлтого тела, лютеиновая киста — разновидность кисты яичника, формирующаяся после овуляции в результате действия гормона гипофиза ЛГ.
Формирование кисты жёлтого тела начинается сразу после овуляции. Под действием гормона гипофиза ЛГ (лютеинезирующий гормон), в яичнике формируется «жёлтое тело», временная железа продуцирующая гормон прогестерон. Он в свою очередь, необходим для поддержания беременности, если она наступит.

то есть пока не сформировалась плацента нужно это желтое тело, мне на УЗИ так объясняли

Umni4ka сложно увидеть яичнике на 20 недельке, там ведь матка большая, может она яичники и закрывает?

Нормально все видно, мне врач показала, что кисты нет, когда смотрела на 2 скрининге. Просто повторюсь, что специально без соответствующей просьбы на 2 скрининге яичники смотреть не будут и в результатах узи об этом ничего не говорится (мне устно подтвердили, что все ок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы