дюфастон. есть вопросы

Гинеколог назначила дюфастон 11 - 25 д.ц. в связи с подозрением на низкий прогестерон во второй фазе цикла, но сказала, что анализ крови сдавать не нужно вроде и так все понятно. Сейчас почитала форумы на других сайтах, иишут, что дюф подавляет овуляцию и приимать его лучше с 16 по 25 д.ц. (это мнение некоторых врачей). Вопросы такие, стали бы вы пить без результатов анализа? В какие дни цикла вы принимали дюф? И врач моя ничего не сказала о том, если Б наступит, то нужно это знать уже на 25 д.ц и в этом случае не останавливать прием таблеток, это так?

Апну. Жду мнений. Спасибо

Я бы на вашем месте мониторила овуляцию тестами и узи. Сразу после О. начинала бы пить дюфастон и до месячных.

аноним автор темы Вопросы такие, стали бы вы пить без результатов анализа?

нет. анализ на прогестерон сдается на 7 день строго после овуляции
если действительно низкий - дюфастон нужно принимать сразу после овуляции в течение 10 дней.на 11 дц с утра делать тест, если он "-", то бросать пить, если "+" продолжать. где-то до 16-20 недели
если прогестерон у вас в норме, пить дюф без каких-то показаний я бы не стала. это просто не имеет смысла

Гваделупа если прогестерон у вас в норме, пить дюф без каких-то показаний я бы не стала. это просто не имеет смысла

+1. Пейте витаминки, ешьте активно ананас в первой фазе, и усе будет ок!

Это гормональный препарат, что за врач который без результата анализа вам его назначил??? И да, у меня прогестерон ниже нормы, по результатам анализа, но врач мне его не назначила все ок)

Аноним ешьте активно ананас в первой фазе, и усе будет ок!

это для эндометрия
автор вроде про эндометрий не писала ничего :)
во второй фазе прекрасно поддерживает выработку прогестерона обычный витамин Е в капсулах
а АЕвит пить нельзя

Гваделупа

Во время планирования нужно делать максимум того, что пойдет на пользу! В данном случае это косвенная польза :)

У меня картина следующая- пытаюсь зачать 2 цикла. В первом - цикл сократиля с 28 до 26 дней, я этому не придала особого значения, хотя у меня цикл обычно стабильный. Во втором - началась мазня на 23 д.ц и на 26 д.ц пошли месячные. Похоже, что действительно проблемы с прикреплением. Но вдруг дело не в этом и не в прогестероне соответственно. К Б я готовилась, все анализы в норме. Но гармоны почему-то врач не проверяла.

аноним автор темы Во втором - началась мазня на 23 д.ц и на 26 д.ц пошли месячные. Похоже, что действительно проблемы с прикреплением.

это может быть признаком эндометрита или эндометриоза, а вовсе не прикрепления

Varmarand что за врач который без результата анализа вам его назначил???

Гваделупа если прогестерон у вас в норме, пить дюф без каких-то показаний я бы не стала.

девочки,вы показания к применению препарата читали вообще?там дофига их,между прочим.и необязательно они связаны с недостатком прогестерона.

Гваделупа если прогестерон у вас в норме, пить дюф без каких-то показаний я бы не стала. это просто не имеет смысла

анализы на прогестерон (3 за год) в норме. но так совпало или действтельно он помог - гинеколог-эндокринолог назначил дюф. у меня цикл 33 дня, поэтому с 16 по 28. потом тест, и если + продолжать пить. на второй цикл забеременела. до этого 3 года не получалось.

hatahori

А вы отслеживать овуляцию? На какой день она наступала?

фоликулометрия показала, что 15 день. ну и выделения соответствующие были в циклы, когда не делала узи.
п.с. я сама связываю беременность с тем, что поменяла работу - предыдущая очень нервная. так как проблем со здоровьем не было.

Автор, при недостаточности второй фазы цикла пила дюфастон с 16 по 26 дни цикла. Назначила гинеколог-эндокринолог!

аноним автор темы Сейчас почитала форумы на других сайтах, иишут, что дюф подавляет овуляцию и

каким образом???

аноним автор темы А вы отслеживать овуляцию? На какой день она наступала?

а вам зачем знать на какой день она была у другого человека???

Anonimus

Возможно. Но автор написала именно про "ПОДОЗРЕНИЕ на низкий прогестерон"!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы