Санаторий на 7 месяце беременности

Девочки, подскажите пож-та, не опасно ли на 7-ом месяце беременности поехать отдыхать в санаторий на недельку, в пределах 100-200км. от города? Может кто посоветует санаторий в пределах разумных цен, проживание и питание. Заранее спасибо.

аноним автор темы не опасно ли на 7-ом месяце беременности

Если сами не боитесь, и у вас нет патологий, то не опасно.
А вообще не все санатории берут на таком сроке беременных.
Хорошие санатории Леневка (Н.Тагил) и Юбилейный (В.Тагил). В Челябинске моя знакомая беременной отдыхала на ранних сроках, но не подскажу какой санаторий, хотя там много хороших.
И для вас как для беременной там вообще ничего не предложат кроме коктейлей кислородных и травяных чаев. Ну воздух чистый, столовка и пешие прогулки на свежем воздухе

Мало одной, которая в Латвию улетела на 7ом месяце и преждевременно родила близнецов.... Теперь просит "помощи" у россиян для возвращения на родину!!! Что вами движет, а?! Сидите дома, ждите малыша спокойно!!!

Ну одно дело лететь, на самолете с давлениеем, да еще в другую страну, а другое -отдохнуть рядом с домом, до роддома доехать всегда можно. Автор, узнавайте в санатории, примут ли беременную, а то есть у некоторых ограничения. Из недалеких и разумных по ценам присоединяюсь - Леневкой все очень довольны.

Спасибо всем за советы! подскажите может кто знает ещё про санатории "Самоцветы" и "У трёх пещер"? Леневку мы тоже рассматриваем

отдыхала на 6 месяце в Демидково, мне понравилось :) кормежка оч. хорошая, территория ухоженная, муж в бассейн гонял каждый день, я просто гуляла и на какие-то там дыхательные процедурки походила

По "самоцветам" (если мы говорим о том, который в Алапаевском районе), отзывы тоже очень хорошие. Сама туда собиралась, но не получилось.

до 30 недель обычно принимают санатории
лечения, кроме кислородных коктейлей, действительно не будет.
Хотя в одном санатории мне назначали массаж на ШОП, в другом еще ароматерапию.
Ходила в бассейн, гуляла.

аноним автор темы Самоцветы

Самоцвет в Алапаевске? Минус - нет бассейна

аноним автор темы "У трёх пещер"

нормально, бассейн теплый, из лечения кислородные коктейли.

аноним автор темы Леневку

вот там как раз были кислородные коктейли, бассейн, ароматерапия и с ребенком в соляную пещеру ходила.

скроюсь... Сидите дома, ждите малыша спокойно!!!

и не дай бог от дома отойти, ага?

это не так далека..и перелета нет!много конечно нельзя будет...но и то что можно..хорошо!Солевая комната,бассейн..да и отдохнуть на последок!что бы кушать тебе готовили ..да номер убирали!

В 29 недель ездила в усть качку:) на поезде:)
Ваша врач одобрила поездку в санаторий? Если да, боятся я думаю не стоит.
В самоцветах очень маленькая территория, гулять негде, нет бассейна, туда бы не поехала:)

я беременная была в Руше (около Нижнего Тагила), там отделение для беременных есть, возглавляла тогда бывшая зав. роддомом Нижнего Тагила, короче все для беременных, неплохо было, кормили на убой, всякие ванны...но вот особых развлечений не было, лес, река...сейчас не знаю как там, 7 лет назад было дело

А нам с подругой путевки дали по направлению из ЖК (бесплатно!), в санаторий "Маян", это под Талицей (220 км.). Понравилось, хотя и было слегка скучновато. А вот лечение... было МНОГОЕ, КРОМЕ кислородных коктейлей (нам сказали, что там какое-то вредное вещество есть, которое образует как раз эту пену, поэтому беременным его нельзя). Лечение: подводный душ-массаж на руки-ноги-спину 3 раза в неделю, минеральные ванны по 10 мин. в день, ингаляции (по показаниям), наблюдение врача-гинеколога, по необходимости других специалистов, таблетки (кому, например, надо железо) бесплатно, электросон (ну в принципе по желанию), спелеокамера (это где дышат горным ионизированным воздухом), ЛФК для беременных (щадящая) и другие... Нас там беременных было человек 30... Условия: трехместная комнатка с обоями (в смысле не больничного типа), в комнате холодильник, телевизор, большой шкаф, раковина. Кормили нас 6 раз! Очень вкусно и сытно! Минус: нет бассейна и большое расстояние между корпусами, но зато можно гулять.

А так-то верно, принимают беременных так, чтоб до 30 недель уже были дома. Там у нас были от 16 до 28 недель примерно. Я была - 26, 27 недель.

Я выбирала санаторий по принципу " близко к городу". По отзывам понравился санаторий " Гранатовая бухта" в Верхней Сысерти. Туда на седьмом месяце меня согласились принять. Поеду в сентябре. Наверное он попроще, чем остальные предложенные варианты, за-то близко по стоимости: проживание в одноместном номере с питанием 10 дней 14 000руб. Мне кажется, что ОЧЕНЬ приятная цена.

Оооочень долго выбирала санаторий по соотношению цена-удаленность-качество, в итоге поехала в 30 недель в "Ключи" (Пермский край), все замечательно, это посередине между Екатом и Пермью. Красиво, все обустроенно, отличный бассейн, спа и т.д. Дешевле, чем в Усть-Качке той же и ближе. Санаторий небольшой, летом в основном молодежь с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы