Фитнес и беременность

Я уже полгода с удовольствием хожу на фитнес, уже есть очень ощутимые результаты внешне, и вообще заряд бодрости. Сейчас наступила беременность и я в растерянности, что делать. По расписанию могу ходить только на активные занятия (типа степа), в другое время не получается (не с кем оставить старшего ребенка), т. е. перейти на пилатес и всякие йоги не выйдет. А так не хочется бросать! Тем более еще полгода абонемент действует. Есть кто-то, кто продолжил занятия во время беременности? Какие вообще тут риски? Может, хотя бы первые 4 месяца не бросать, а потом закруглиться и продолжить после родов?
И еще вопрос, в каком сроке стоит бежать в ЖК вставать на учет? Со старшей пришла рано, отправили домой. Что-то я подзабыла сроки.

аноним автор темы в каком сроке стоит бежать в ЖК вставать на учет?

в 9 недель примерно - главное на первый скрининг успеть - в 11-13 недель

аноним автор темы Какие вообще тут риски?

риск всегда один, я б именно на степ не стала ходить - но это я

Спортом можно заниматься, но максимум недель до 12 и что-то не напрягающее, вот как раз по типу йоги....я бы не рискнула ходить на фитнес и в самом начале, мало ли чего. Ребенок важней подтянутой попы.

Капучино я б именно на степ не стала ходить все занятия, на которые у меня получается ходить по времени, так или иначе со степом. Как минимум, для разогрева.
Помню, была одна девушка-тренер, она до 9 месяца преподавала.
Может, просто в щадящем режиме заниматься? Ну без фанатизма?

Я хожу на кроссфит - это сильные нагрузки, но прыжки я уже отмела (типа на скакалке и без скакалки тоже) гири, штанги пока поднимаю но полегче стараюсь и к 9-й неделе все-таки хочу закруглиться с этим делом, потому что именно прыжки и поднятие тяжестей из положения сто не рекомендуется. Есть много других видов спорта на самом деле но привыкла тут и не хочется менять...

аноним автор темы Ну без фанатизма?

вот эти соскоки с платформы они опасны, мне кажется, очень , а просто

Twinkle гири, штанги

если вы тренированы и веса маленькие - еще куда ни шло

Моя знакомая ходила на фитнесс, не знала что беременная. В результате отслойка плаценты, пришлось убирать.

Здравый смысл мне говорит, что игра не стоит свеч. Придется бросать. Просто думала, что есть другие мнения, подтвержденные собтвенным опытом.

Степ и прочее не стала бы. А так всю беременность плавала по 2 тренировки в неделю, начиная с 12 недель. А также утренние прогулки в быстром темпе по стадиону у дома, когда в декрет пошла + контрастный душ по утрам. Результат тоже отличный!:).

Плаванье вообще самое оно и абсолютно никакой нагрузки при нем не происходит

У сестры мужа были выкидыши, пока в тренажерку ходила. Бросила на время, доходила и родила нормально.
Я сама тоже бросала тренажерку, чтобы забеременеть и не рисковать. Может совпадение, а может и нет, после этого сразу получилось. Пока занималась, не получалось.

аноним автор темы И еще вопрос, в каком сроке стоит бежать в ЖК вставать на учет?

встала на учет в 6 недель.

всю жизнь занимаюсь спортом. но на обе беременности делала перерыв. с первым до 7-8 нед. занималась. со вторым до 6-7 нед.
ходила бы и дальше, но начинался дикий тонус и угроза выкидыша. хотя думала, что вот с моей-то физ. подготоооовкой... но не сложилось.
можно без рисков ходить в бассейн,
а ближе к 20 неделям можно начинать ходить на фитнес для беременных и акву

Я в свое время с этим же вопросом пришла к тренеру, у которого занималась на групповых силовых тренировках, она категорически запретила, тем не менее я попробовала даже в щадящем режиме и получила сокрашения матки и угрозу, хотя и достаточно тренерованный человек. Поэтому перешла на йогу для беременных (благо в моем клубе она была по выходным и вечерам) и бассейн. Вы поговорите с тренером об этомю

Рыжая-я-я Спортом можно заниматься, но максимум недель до 12

Наоборот. Мне сказали, что до 12 недели самый большой риск.
Согласна с мнениями девочек, это точно тонус! Сама ходила в спорт зал на индивидуалкии стрейчинг. Остался абонимент 2 месяца. Сказали, что заморозят по справке.

Девочки, спасибо всем за ответы! Убили во мне остатки ненужного авантюризма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы