Как перестирать лялькино приданое?

На стирку при 90 градусах вещи не рассчитаны. После интенсивной стирки ими только полы мыть. Что делать? 60 градусов и последу.щей глажки хватит или по старинке кипятить?

я стирала,что то 60 градусов,что то 30,потом гладила.

На 40% все стирала,потом ведь гладить будете,зачем 90% то?Испортите все вещи

стирала как написано на ярлычках, гладила только мятое.

Обычно, в режиме быстрой стирки на 40 градусах. Но я чистые вещи покупала, в упаковке - не знаю, может со складов и рынков всяких и надо в карбофосе кипятить....

А на что должно хватить? Все стирала на 30-40

качественные вещи покупаете, как я посмотрю )))

Je charme tout автор темы или по старинке кипятить?

так то температура кипения 100 градусов, так что чего извращаться если есть стирка при 90?
Я нормальные вещи покупала, которые в тряпку не превращались, сейчас почти все лялькино лежит и ждет второго ребенка.

А по глажке - утюг с пароотпаривателем - вещь!

Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам. По теме - расслабьтесь, стирайте согласно этикетке)))

LuNasty Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам.

Действительно прошлый век какой-то, ну зачем кипятить-то? При 40 град. все выстирали и погладили, вот и все!

Стирала на 30 и не гладила вообще...

новопузик При 40 град. все выстирали и погладили, вот и все!

+100

kvetek стирала как написано на ярлычках, гладила только мятое.

+1000

все новые вещи и ляличные 3 года назад и сейчас что себе что дочке стираю на 30 градусах, ляличные только на полную стирку, а щас на 15ти минутку
какие 907 какие 60? у вас одни ниточки останутся.. щас вещи все трикотаж им и глажка то не требуется

шпингалeтки Обычно, в режиме быстрой стирки на 40 градусах

+1000, ну погладить еще можете, приятно это, пока ждете лялю, и время есть... кипятить и мыть все антисептиками ну бред ведь... Не отгородите вы ребенка от окружающего нестерильного мира.

viento стираю на 30 градусах

Глажу парогенератором.

Спасибо девочки. А то со вторым ребенком у меня какие то загоны регулярно появляются. Для местных снобов:я уж не знаю какие вещи можно назвать качественными но для меня некст и маркиспенсер достаточно качественны.

стирала все на 40 град.

Мне тоже на будущее интересно. У меня вот дома есть парогенератор, можно ли им просто хорошенько "пропарить" вещи? Вещи если новые будут из магазина хватит ли этого? Или стирка все таки обязательна?

Катя- Мне тоже на будущее интересно. У меня вот дома есть парогенератор, можно ли им просто хорошенько "пропарить" вещи? Вещи если новые будут из магазина хватит ли этого? Или стирка все таки обязательна?
Цити вы думаете ткань из которой китайцы (чаще всего они) шили нигде не валялась? не от микробов ведь нужно стирать, а от грязи

У меня ребенок вообще в не стираном и не глаженном, прямо с этикетками, из роддома приехал вот так уж вышло! И ничего, живая. По теме: стираю на 40 градусах + утюг на особо мятых

kvetek стирала как написано на ярлычках, гладила только мятое.

также

Креативная Стирала на 30 и не гладила вообще...

тоже. Редко когда на 40 градусах.

Катя- Или стирка все таки обязательна?

Детские вещи ваще все рекомендуется стирать.

Детские вещи стирают не только для чистоты, но и для того, чтоб мягкими стали. Я купила детский порошок и кондиционер для детского белья, а на машинке стиральной есть режим "стирка детских вещей". Я поставила программу и не заморачивалась насчет градусов. Гладить тоже буду, разумеется. Это потом, когда ребенок родится, можно будет и не всегда гладить. А по первости-то чего, не лень же.

Девочки, а что насчет верхней одежды? купила конверт на выписку зимний керри и комбинезон, тоже керри.
их тоже надо постирать?
и как лучше, вручную? боюсь испортить или ухудшить качество наполнителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы