Где наблюдаться и рожать

Будет второе кесарево, шов местами 5 мм, местами 3, это вызывает опасения врача(((
Первая Б была с токсикозом и гестозом. Сейчас пришла в платную к хорошему врачу, она отправляет в ОММ( Мне туда ездить неудобно, ребенок не в садике, я думала, буду по сб бегать платно, а тут( Врач уверяет, что мне либо в ОММ наблюдаться с самого начала, либо в перинатальном и придется полежать на дневном стационаре не один раз с гестозом ((( Как быть? И как вставать в ОММ и перинатальный? Перинатальный вообще на ведение Б берет? Это надо идти в консультацию по месту жительства, требовать направление? В общем, вопросов много, опытные, научите.

анонимЫч про ОММ ничего не скажу, но на Валека (там наблюдают проблемных) надо направление из ЖК по месту жительства и для этого нужна веская причина (она насколько я понимаю, есть) - так что дерзайте
Я две беременности из трех наблюдалась на Валека - врачи грамотные

на Валека не хочу, вела там первую Б, не понравилось.

Непонятно, какой у Вас срок. Допустим, что еще ранний. Купите программу для беременных в платной клинике. Ближе к родам (примерно после 30 недели) надо знакомиться уже с конкретным акушером в роддоме. И договариваться о сопровождении на поздних сроках и родах. Возможно, акушера Вам посоветует гинеколог в клинике, где Вы будете наблюдаться до 30 недели. Или через знакомых поищите, кто недавно рожал.
Если деньги позволяют, обратитесь в частный роддом "Парацельс" на Большакова. Там стыковка между наблюдением в ходе беременности и собственно родами произойдет автоматически.

Поменяйте врача в Вашей клинике, которая будет более лояльна к Вам, а если у Вас действительно есть показания для лечения на дневном стационаре, то врачи в ОММ при наблюдении у них Вас туда же и отправят. Надлюденние В ОММ проблему госпитализации не решает.

Идите в всою ЖК, если у вас будут показания, то вас сами они и направят в ОММ. И хотела добавить, что если сами будете понимать, что есть какие-то сложности, то требуйте направление в ОММ... они не очень-то любят давать направления, до последнего держат... (ну или сами просто сходите в ОММ, там консультируют врачи. Самое главное попасть на прием, а если есть необходимость, то они сами вас у себя и оставят...) А платно - не вижу смысла тратить деньги на обмеры живота, взвешивание и измерение давления...в платных клиниках все равно не ведут беременности с осложнениями... все равно в общем в случае чего одна дорога - ОММ, ОПЦ и т.д.
Я сама стояла перед выбором. вобщем встала на учет по прописке, но периодически консультируюсь у разных специолистов, в т.ч. в ОММ...меня все устраивает. Я знаю что лишних денег я не трачу, но у меня всегда в резерве ОММ, если что то сразу к ним...

А вообще конечно в идеале правда не полениться (поездить хоть и неудобо) и понаблюдаться всю беременность в ОММ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы