Больничный во время беременности.

Девы, поделитесь опытом, брали ли вы больничный во время беременности (до 30 недель)? Как реагировали на работе? Получилось так, что я заболела гайморитом и была на больничном с самого начала августа, сейчас гинеколог предлагает поехать в санаторий на 18 дней, а до этого нужно пройти дневной стационар на 10 дней. Получается один больничный за другим без перерыва на работу, 10 дней больничный гайморит, 10 дней стационар, 18 дней санаторий, получится больше месяца. Выйду на работу только м середины сентября... Офиц. Декрет с середины октября. И я мыслями разрываюсь, с одной стороны как хорошо не сидеть в душном офисе и для малыша польза, с другой стороны не хочу подводить коллег, потом выйду все коситься будут... В общем совесть мучает... А как было у вас?

я первую Б вообще все 30 недель на больничном была, выходила на 1-2 дня и опять. никто не косился)

Вам эти коллеги никуда не упираются. Я пролежала на больничном всю беременность до декрета. До того как забеременела была ценным работником безотказным и исполнительным. А потом меня начальник непосредственный пьедом стал есть.

Я тоже была безотказным и исполнительным работником. Работа очень нервная, в том числе ночные смены (да-да, знаю, что нельзя беременным). Когда началась угроза, я забила на все и уходила на больничный по потребности. Потом вообще на 1,5 месяца в отпуск перед декретом ушла.
На работе я была нужна только как работник. Работодателю на мое здоровье и здоровье моего ребенка начхать, "сгорит" один, возьмут другого. Беременность заставила пересмотреть мои взгляды на такую ситуацию.

Из своего опыта скажу, забейте на работу на коллег.... самое главное сейчас для вас это вы и ваш малыш, все остально по сравнению с этим ерунда

Аноним автор темы с другой стороны не хочу подводить коллег, потом выйду все коситься будут...

Если у вас хорошие коллеги то косится никто не будет, а если они нехорошие - то ....

Аноним автор темы не хочу подводить коллег, потом выйду все коситься будут

так не поняла - Вам шашечки или ехать? Здоровый ребеночек - или то, что кто-то с чего-то на Вас косо посмотрит?
Защищайте свое здоровье и малыша. А коллеги прорвутся сами, без Вас.

у меня за всю бер. 5 больничных, главное ребёнок, а уволить всё равно не уволят, да и работать Вам немного осталось, лучше лечитесь попровляйте здоровье.

А вы в какой консультации наблюдаетесь что бы путевку в санаторий предложили?

только вроде больничные вычитаются из декретных, так что в этом плане не очень выгодно, но здоровье ребенка важнее однозначно

Я даже специально с обычным насморком и лёгким кашлем во время своего отпуска пошла на больничный, чтобы подольше отдохнуть. На вашем месте, на санаторий тоже бы согласилась, плевать на то, как посмотрят.

На мое место, пока я Б в больницах лежала девушку нашли не официально, после моего ухода в декрет официально оформили. Пусть найдут пока кого-нибудь. Вы на месяц выйдите, ей дела сдадите и всем хорошо))) У меня так было

ушла на больничный 7 недель было.. 2 недели больничного + отпуск после него
мне плевать было на работу!
потом еще как-то в горле запершило (не заболела я) я врача вызвала закосила под температуру.. потом на приеме жаловалась на больную голову (хотя то неправда была).. просидела 2 нелели почти

ушла в декрет в 23 недели, больничный + отпуск, потом только сам декрет

злодейка только вроде больничные вычитаются из декретны

нет. Ни вроде, никак. Не влияют больничные на сумму пособия по беременности и родам. А тем более если они в этом же году...

... Я тоже была безотказным и исполнительным работником. Работа очень нервная, в том числе ночные смены (да-да, знаю, что нельзя беременным). Когда началась угроза, я забила на все и уходила на больничный по потребности. Потом вообще на 1,5 месяца в отпуск перед декретом ушла.
На работе я была нужна только как работник. Работодателю на мое здоровье и здоровье моего ребенка начхать, "сгорит" один, возьмут другого. Беременность заставила пересмотреть мои взгляды на такую ситуацию.

Почти про меня!
20 недель больничных+отпуск 28 дней+за свой счет почти 2 месяца, практически не работала.
Тоже сначала переживала ,но когда директор в мое отсутствие стал возмущаться, что уволит меня к черту - как рукой сняло, плюнула - ребенок дороже.

Татьяна Вакалюк нет. Ни вроде, никак. Не влияют больничные на сумму пособия по беременности и родам. А тем более если они в этом же году...

разве? раньше нет ,когда брали фактически отработанное и делили на него же, а теперь как я понимаю это же отработанно на 2 года поделится - получается больничные снизят сумму. Поправьте, если я не так поняла

Zлюка разве? раньше нет

и сейчас нет. откройте закон и прочтите. не влияет на размер пособий вообще ни один больничный.
а вот на размер больничных после декретов - да будет отражаться.

Меня тоже интересует вопрос влияют ли больничные в этом году на отпуск по беременности и родам и на отпуск по уходу за ребенком? По новым правилам расчета вроде при расчете учитываются 2012 и 2011 года....(если уходить в декрет в 2013 году)? Или нет? Что то я запуталась....

Marina123123

Наблюдаюсь на Декабристов, консультация под номером один.

Катя- По новым правилам расчета вроде при расчете учитываются 2012 и 2011 года..

ну сами все знаете, что не понятного??? нет не влияют. даже если отпуск по уходу придется на 14 год, то вы 13 заменяете на 11, ткт в 13 были отпуске по бир.
а можете и не заменять, если у вас доход 13 средний окажется выше.
все считать надо ;)

У меня на работе зп серая была, и мои больничные напрямую отразились бы на сумме декретных

мама У меня на работе за серая была, и мои больничные напрямую отразились бы на сумме декретных.

каким образом??? у вас серая зп сказалась на размере пособий, а не больничные.

Забейте раз в жизни на работу. Сейчас самое главное это Вы и ребенок. Работодатель уже готов морально попрощаться с Вами (я имею ввиду на время декрета) и подыскивает уже замену

За беременность была 4 р на больничном, из них первые 2 раза в одном месяце. Но я сразу, как узнала о беременности, предупредила начальницу, что при малейшей угрозе буду уходить на больничный, она не спорила, т.к. переживала за меня после первой неудачной Б. Мой гинеколог мне вообще говорила "жарко, что ты будешь мотаться на работу, посиди дома, отдохни"

jane air

Спасибо, успокоили, а то я уж начала сомневаться, по начиталась тут...

Zлюка разве? раньше нет ,когда брали фактически отработанное и делили на него же, а теперь как я понимаю это же отработанно на 2 года поделится - получается больничные снизят сумму. Поправьте, если я не так поняла

не так поняли.
Дни больничных из расчетного периода исключаются.
А так как сам 2013 год при уходе в 2013 году в расчет и вообще не включается - да сохраняйтесь сколько хотите, все равно ни одна копеечка заработка 2013 года не войдет в расчет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы