А где вам обрабатывали акушерский пессарий?

Девочки, подскажите, кому ставили акушерский пессарий , где потом вам его обрабатывали? Мне сказали в мамином клубе можно, но там что-то дорого, а обрабатывать сказали каждые 2-3 недели нужно. Может где-то еще такое делают?

в интернете пишут, что не нужно с ним ничего делать, только мазок сдавать каждые 2-3 недели

Да я тоже это прочитала))) ну вот когда его устанавливали, сказали нужно будет обрабатывать.

а че ж там, где устанавливают, не обрабатывают? Или это тот же МК? Дак они наверно денюшку заработать хотят... А вы сходите на консультацию к другому А-Г в другое место, и пусть там вам расскажут.

Так в стационаре установили. Спрошу конечно еще раз у своего гинеколога, в прошлый раз она как то неопределенно сказала. Просто прием еще только через неделю(

мне, когда устанавливали, сказали, что обрабатывать будут в консультации. В консультации сказали, что достают и промывают только урологический пессарий. Беременным этого делать нельзя, чтоб не тревожить лишний раз шейку. И рекомендовали каждый месяц неделю брызгать эпиген интим. После установки смотрели на кресле только 1 раз. Мазок не брали.

По-моему, у нас в городе пессарий ставят только у Судакова в отделении, в семерке в патологии беременных. ЖК обрабатывать пессарий не берутся. Поэтому и идут к тому же Судакову в Мамин клуб за много денег...

Что это ?

мамо Что это ?

гугл, если не знаете... или яндекс, как вам больше нравится

Ага, в семерке и установили. Странно, что только там ставят, видимо прийдется к Судакову все таки записываться( Эпигеном конечно пользуюсь, но ходить мне с этим кольцом еще долго.

теткаЕфрoсинья

А вам на каком срок поставили его? Все хорошо закончилось?)

А у судакову в семёрку почему нельзя, зачем обязательно в мк?

Так он же в стационаре заведующий, он прием в 7 не ведет. В Мк 1850 у него прием.

Если он установил бесплатно, дык по логике в семерке и обрабатывать, наверное же не он, а медсестра будет

marina12345 А вам на каком срок поставили его?

Поставили в 20 рд (гинекология). в 16 недель. Пока еще хожу ))) рожать осенью. Не беспокоит.
В предыдущие беременности мне шов на шейку накладывали. Так сейчас намного лучше))

теткаЕфрoсинья Так сейчас намного лучше))

А чем лучше?

теткаЕфрoсинья

Мне в 17 недель поставили, но рожать только в декабре. Моя врач сказала, если боишься ,могу зашить, но показаний нет. Я выбрала пессарий. Так то тоже не беспокоит, боюсь только инфекций, чтобы детей не заразить ничем.

Каспер А чем лучше?

Шов накладывали под общим наркозом. Потом сутки вставать нельзя было с кровати. И еще неделю садится нельзя.
А тут раз и готово

Подниму тему. Кто где обрабатывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы