шов после кс

было 2е кс.после первого остался приличный коллоидный рубец,швов вообще не видно было. Но коллоид ,я думаю, это моя особенность физиологическая, все шрамчики на мне остаются.на 2 кс намеренно шла к Бутунову, т.к.он супер спец и по отзывам швы у него почти незаметными остаются. Итог - прошло 2 мес, мажу с 1,5 мес.Дерматиксом. блин,ну почему он решил отдельными стежками то зашить?!с самим швом я смирилась,да и он на самом деле в разы лучше предыдущего,но вот места от ниток..кому так зашивали, скажите эта "страшная улыбка" на месте шва так и останется заметным?как у вас выглядел шов спустя 2 мес и через сколько он станет таким каким уже будет постоянно?

аккуратный шовчик, со временем побелеет (индивидуально, у меня через 2 года), у меня вообще темно-красный и толстый, после второго кесарева. думаю такой, потому что у меня разрезали лазером...

у меня шов и после первого и после второго очень красивый и не заметный, шили косметическим швом, рассасывающимся материалом. стежков не было , тк он как бы вовнутрь. через 3 мес его воообще невооруженным взглядом не видно

БлондинкаАня шили косметическим швом, рассасывающимся материалом. стежков не было ,

мне тоже шили хорошо, просто материал был хреновый, джут, рассасался дней через 5, и разошелся нафиг снаружи, слава Богу неглубоко...

Со временем все пройдет: после первого года уйдет краснота и синева, потом уже побелеет....Если есть склонность к киллоидным образованиям советую обратится на Московскую 19 (институт косметологии и пласт хирургии) к специалисту - реабилитологу. Он пропишет курс лечения. У меня очень много операций было на животе, к ним не раз обращалась - очень хорошие специалисты, мне помогло. Только не тяните - киллоидная ткань начинает образовываться уже на 2-3-м месяце после операции. До полугода нужно подойти обязательно. Они же еще и шлифовку могут сделать (я не делала). Удачи!

svetlaya2012 Если есть склонность к киллоидным образованиям советую обратится на Московскую 19 (институт косметологии и пласт хирургии) к специалисту - реабилитологу. Он пропишет курс лечения.

т.е. помимо силиконовых мазей они предлагают еще какие то варианты? читала, что после пластики девочкам дерматикс назначают на область шва и все. поэтому сама себе его и прописала,т.к. хваленая медерма мне вообще не помогла после первого кс. про шлифовку тоже думала уже..и спасибо вам за совет!

Света77 и разошелся нафиг снаружи, слава Богу неглубоко...

насколько я поняла во время операции, что отдельными стежками для надежности сшили, чтоб точно не разошелся.

Света77 аккуратный шовчик, со временем побелеет (индивидуально, у меня через 2 года), у меня вообще темно-красный и толстый, после второго кесарева. думаю такой, потому что у меня разрезали лазером...

шов действительно аккуратный,места сшивания беспокоят, очень не хочется, чтоб их было видно.
после первого кс у меня через 2,5 г. был все такой же красный толстый шов..

Если мазали дерматиксом, то вообще шрам должен весь исчезнуть. Я тоже после кесарева пользовалась дерматиком, только не гелем, а пластинку силиконовую носила, сейчас и следа от шрама не осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы